Вы здесь
Машинка для стрижки. Страница 34 из 52
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
И долго тереть?
Не забывайте что существует наждачная бумага сухая и водная, у них разная градация камня.Сухая наждачная бумага 220 это как мокрая наждачная бумага 400
Это в каком ГОСТе написано? Если указан размер зерна 100, 180, 800, 1000, 2000 то наждачке по барабану водостойкая она или нет.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Нашёл камаз овский ген, только он не 24в а 28в (по крайней мере на нем написано так), такая разница сильно скажется?
Что с ним можно сделать?
Самое то, главное, чтобы ампераж был невыше 28А
Ампераж 45А написано.
возможно ли его снизить?
число витков мало, не получится. Перемотать надо
Это в каком ГОСТе написано? Если указан размер зерна 100, 180, 800, 1000, 2000 то наждачке по барабану водостойкая она или нет.
.Дело в том что у водяной и сухой наждачной бумаги разные абразивы.Гост не смогу сейчас найти а фото из Техдокументации маляров сейчас вам выложу.На фото видно что деталь машины надо вышкуривать наждачной сухой бумагой (P220-320),или водяной наждачной бумагой(P400) .Вот такая разница между сухой и мокрой.А там вам решать что и как, я с вами поделился тем о чем хорошо знаю.
А каким проводом, 1мм как и в случае с 14в ?
если да, то может мне взять 14в со сгоревшим статором у металлоломшиков и с ним экспериментировать? ато за этот я 2тыр заплатил, и почти новый))
sayfullah
Да, можно
dzird, притери их на куске стекла с застеленной наждачкой, экспериментируя с различной зернистости, как поймаешь оптимальную , поделись с народом.
Народ, пожалуйста просветите по наждачным бумагам. Я в этом году купил "нулевку" (по совету на форуме), так и спросил у продавца: нужна "нулевка". Поэкспериментировал с ней, натирал режущие пары, но наоборот получилось только хуже. Вчера, когда был в магазине присмотрелся еще раз к наждачной бумаге, а там маркировка есть Р100, Р120. Я так понял размеры абразива. А на нулевке он мельче этих. А тут советуют натирать на 150-180. Я запутался, распишите, пожалуйста кто знает.
А вообще, как мы уже раньше обсуждали, неплохо было бы сделать себе точильный станок, чью конструкцию мы уже раньше обсуждали. Находите электродвигатель с прочным корпусом 1500 об/мин, не менее 0,55 кВт, идете на разбор и там отыщете маховик от чего-то с площадкой шириной не менее 80мм, идете к токарю закажете переходной фланец между валом электродвигателя и маховиком, заодно на поверхность маховика наносите риску для удержания притирочной пасты, с предварительной планировкой, разумеется.
А дальше все как положено. Чертеж держака я уже выкладывал
Да, неплохо было бы, но все руки не доходят.
Даурен не подскажете, с какой техники можно снять такой маховик?
Мишар все очень просто на наждачной бумаге сзади написаны номера они начинаются на букву "P"(80,120,180,220,280,320,400, и т.д)Наждачная бумага есть водяная, есть сухая."P80" это самый большой абразив который я тут написал.Водяная наждачная бумага не работает на сухую,она работает только с водой ,надо хорошо смачивать ее.Сухая наждачная бумага (круг и полоса)водяная наждачная бумага(лист).Выше я писал разницу между ними
Ну у меня в виде квадратного листа они, размер 30х30 примерно, стоит 5 рублей (маркировка Р120 по-моему). Со стороны абразива красного цвета.
А что значит не работает на сухую? Увлажнять надо?
Мишар у вас 100% водяная.Да ее очень хорошо надо смачивать .Иначе абразив не будет работать так как ему надо
[quote=Dauren]
может сейчас глупость напишу, сильно не пинайте.
Если использовать 45А, что будет, машинке 100% конец или это предположительно...?
А с таким размером абразива подходят мне эти листы для шлифовки режущих пар?
]Я в этом году купил "нулевку" (по совету на форуме), так и спросил у продавца: нужна "нулевка". Поэкспериментировал с ней, натирал режущие пары, но наоборот получилось только хуже.
Нулевка это водяная наждачная бумага с абразивом Р2000. Вы никогда ей не наточите ничего,она нужна для полировки металл,лака ит.д.Надо пробывать как человек писал с Р120 и уходить в низ по градации .У наждачной бумаги работает правило (называется шаг 100).Если вы возьмете наждачную бумагу Р80 а потом Р400 ничего хорошего у вас не получится.Надо всегда опускаться на 100 едениц ниже ни больше,иначе риску от предыдущей наждачной бумаги не понизите.Пример:
Р120
Р220
Р320 и т.д.Думаю что при заточке ножей 320 уже будет маловат абразив.
sayfullah, Сила тока и напряжение - совсем разные вещи. И в то же время 45А - ето расчитанный ток при напряжении 28В постоянного тока. Машинка потребляет около 3А тока при напруге 36В переменного тока. То есть, для бОльшего напряжения необходимо больше витков в то же время сечение провода может быть тоньше.
Статор того генератора, о чем идет речь, намотан толстым проводом и меньшим количеством витков.
чтобы после моста Ларионова было 24В(28), достаточно между фазами до моста около 20В переменки.
Мишар, точно не могу сказать, от Жиги и Москвича точно не подходит, остальные не мерил
Ох божеж мой. Да не смешите вы народ. Абразив может быть одинаковым а основа разная. Мокрое шлифование применяется на авто для того чтобы частицы краски не забивали зерно и не перегреть основу(краску). Для этих целей применяется раствор воды и жидкого мыла.
А у меня есть Р22 и как быть? Я уже не буду грузить про разновидность абразива начиная от стекла и кончая алмазом.
Кстати по делу.
К вашему сведению мокрое шлифование в авторемонте уже давно на дилерских станциях не применяется так как по технологии вода впитывается в материал(шпатлевку.грунтовку).Для того чтоб не забивалась наждачная бумага для сухой наждачной бумаги сделали абразив в виде быквы(П),а у мокрой наждачной бумаги абразив в виде(V) поэтому и получается что сухая наждачка Р220 это мокрая наждачка Р400.Я не смешу народ и не собираюсь с вами спорить ,есть очевидные вещи,есть фото технической документации.Чем хотите тем и точите свои ножи.
И это правильно. Тов. цыгане и карачаи точат только паста ГОИ и стригут без проблем.
Dauren, а мощность трансформатора имеет значение или достаточно того, что на нем будет 15-17в? Или должен быть способен выдавать определённое количество ампер?
Обычно, в моих около 3,5 ампер нагрузки при 14В после моста, перемотанные Г-250.
Dauren, а на статор если мотать 20-22 витка, в метрах сколько провода понадобится?
В длину не знаю, около 300 граммов вполне достаточно.
если 1мм не найти, можно ли использовать 2 провода диаметром 0,50мм? Таким способом я вторичку трансформатора мотал, там разницы небыло.