Вы здесь
Машинка для стрижки. Страница 22 из 52
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
даурену можно в однокласниках написать.когда его заблокировали мы там переписывались
И снова здравствуйте, из ссылки вернулся таки
С почином! Бояться не стоит, окунать же не всю машинку, а лишь режущую пару.
exzotika пишет:
первую постригла почти на одном дыхании мин 15 потом по 10 мин на овцу))со второй уже и по тел одновременно говорила.
Поздравляю с покупкой,еще немного времени и вы настоящий стригаль
привет!!!с возращением))спасибо в следующий раз попробую
спасибо!!будем стараться))
С возвращением!!!!
Dauren пишет:
И снова здравствуйте, из ссылки вернулся таки
Присоединяюсь,с возвращением.
Добрый день.Вопрос к Даурену собрал чудо преобразователь правда генератор бу получается на возбуждение подаю 24 В на выходе 28 В всего машинка как то слабовато идет.Сколько вольт выдавать должен правильный генератор.Может не те обмотки на генераторе,С уважением
Скорее да, 270-272 нынче редко встречаются. Статорную обмотку необходимо перемотать проводом 0,8-1мм 22 витков в каждом пазу
А сколько вольт выдает правильный генератор на выход к машинке.Буду искать правильный генератор.Да еще вопрос по поводу глубины канавки на чугунном диске для заточки ножей.Даурен а насколько эффективна заточка диском от болгарки.Может проще сделать штангу для подвески ножей на наждак куда ставить отрезной диск.С уважением
на холостом около 42-50, а при нагрузке 37-40
0,5-0,75мм
отрезной диск нужно установить на вал мотора, с болгаркой опасно, для жесткости я зажимаю сразу два диска.
Это ваша самодельная болгарка? А сколько оборотов у неё на круге? Если память меня не подводит меньше чем на заводской!?
Да, около 4500 об/мин. Но на валу двигателя 3000об/мин также будет работать.
Это понятно.
Я имею ввиду, что у заводских болгарок диск крутиться около 6500об/мин. На заводской действительно опасно так точить. ИМХО
немного не понял - на диске точится плоскость и ножа и гребенки? А то на фото не совсем понятно, какую часть гребенки точат.
а точить должен и на меньших оборотах, к тому же перегрева и в следствии, отпуска не будет.
Да, всю площадь до тех пор, пока вся поверхность не станет равномерно блестящей
и часто остужая водой чтобы не отжечь
Вот точные размеры чугунного диска точильного аппарата. Если есть станочный парк или куда обратиться, надо посадить на э/д с прочным корпусом, или на отдельный вал и ременная передача. Чертеж держака уже выкладывал.
Для заготовки берём маховик жигулей, снимаем венец, а остальное нормальному токарю 30 мин. работы.
Материал не тот - нужен чугун
А с каких пор маховики на авто стали делать стальные? Чтобы при перегреве были похожи на диск лущильника ЛД-10?.
Вона как, Иваныч?! Я не знал, вообще.
Коли так, то задача упрощается в разы - нужно выточить переходной фланец между валом и диском, на диск нанести канавку. Глубина канавок - 0,5-0,75 мм, шаг - 1,5мм. Можно кругами, можно спиралью Архимеда. Есть у меня один приятель-токарь, он после планировки наносит с одного прохода поперечней подачей, на 1,5мм
Всё правильно. Резьбовой резец и поперечной подачей делаем спираль. Чтобы не заморачиваться с фланцем крепления отрезаем от коленвала готовую и протачиваем по валу эл.двигателя. Кстати маховики стальные только на авто с автом. КПП. Наши антифрикционный чугун.
Тогда биения не избежать, лучше выточить по новой с одного установа
Нормальный токарь это сделает с одной установки.
А для ленивых высматривается такая картина: берем убитый блок от копейки с коленвалом, маховиком без венца и со шкивом, смазку вкладышей придумаем самотеком из емкости - остается присобачить ременную передачу и нанести канавки на маховик.
Ну тогда для совсем ленивых. Выбрасываем шатуны, глушим на шатуных шейках отверстия и пусть штатный насос качает.
Всем большое спасибо
Всем доброго времени суток!Маховики от "жигулей" одинаковые или разные бывают? После обработки выступающая часть не полностью захватывает гребенку.
Да,это я заметил, 75мм едва наберется. Надо от грузовика или от волги у них должно быть побольше.
Кстати о чугуне. Можно попробовать тормозной диск, тоже чугун.