Вы здесь
разделка туш.. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Около 7 минут.
быстро
Много тренировался на ... поросятах.
Подтверждаю, пилой позвоночник пилится отлично, что баранина, что свинина. Я для себя даже говядину, молодую правда, пилю. При разделке "для сэбэ" топором вообще не пользуюсь только пила по дереву, универсальный закаленный зуб.
Я тоже также.
Вот еще какой вопрос: как у вас выглядит, из чего состоит, так сказать, оборудование и приспособления для убоя? На чем подвешиваете, есть ли какие нибудь приспособления для облегчения работы и т.д? Подвешивание у меня не получается производить без помощника, как вы это делаете? Какие ножи используете?
В планах на лето сделать что-нибудь, где удобно было бы производить убой, разделку и временное хранение нескольких туш. Бывает, что приходится возить по несколько туш и возникает проблема, с перемещением и подвешиванием уже готовых туш, когда нужно освобождать место для работы с последующим животным. Может общими усилиями придумаем такую домашнюю мини бойню. Сейчас у меня специального ничего нет кроме палки с крючками на концах (туяк у нас его называют). Привязываю его к жерди рядом с сараем и туда подвешиваю барана.
Правда с первого мая для продажи нельзя будет забивать животных в домашних условиях.
нас бойнями уже 2 года назад пугали. для себя самого для еды забивать можно. и под это дело забиваете сколько нужно. на рынок сложнее будет вывести. поднимать тушу можно лебедкой "туяк" можно сделать из метала чтоб в раскол вставлялись копыта ,можно раздвижной туяк. на ютубе поищите
Давно
слышал про способ и хоьел попробовать накачать шкуру воздухом.
Попробовал от холодилькика компресор накачал как воздушный шарик.
На мой взгляд так обдирать легче. Без порезов и быстрее но есть относительный недостаток жир на туше немного воздушный с пузырьками самую малость
Так,а как поэтапно надувать...?
На
конце шланга трубка . трубку в разрез на задней ноге.под кожу типа как
укол. держите обхватив рукой ногу и трубку прижимая кожу чтоб воздух не вышел . Надувается весь как воздушный шарик. Дальше как
обычно. Я подвешиваю предварительно зачистив ноги разрезав пах и передние ноги с грудинкой пока накачанный зачищать удобно
Товарный вид от воздуха немного не тот не каторые покупатели носам варочат, по мне съём шкуры лучше руками не многа помогая ножом, товарный вид тогда проста супер.
Я пилю говядину ножовкой по металлу. Полотно с косым зубом, тогда она не будет забиваться костным мозгом и жиром. http://www.youtube.com/channel/UC1ZAb_qEX9blO9btgt3G6SA тут дед все разделывает по науке.
Давеча куму сделал лебедку для подвешивания туши КРС. Изобретение не мое, а такая простота! Труба ф25 длиной около 600мм пропущена насквозь через трубу ф32 длиной около 25 см. там две щечки с отверстиями и радиально приварены отрезки труб ф20, для вращения монтировкой. На щечках отверстия, для фиксации на определенной высоте. Работает так: крючок с тросом цепляется за что нибудь прочное наверху, к крючкам в концах - задние ноги за щиколотку, далее монтировкой вращается вставляя в трубы ф20, их 4 штуки, на нужном положении через отверстие на щечках пропускается штырек
Хорошая штука. В наших местах лет 10 как ими пользуются. Для подвешивания овечьей тушки правда им не пользуются.
Вот такой вид у тушек после снятия шкур руками
Хороший товарный вид! Жирохвосты?
Ну вобшем да рамановка , эдильбай и дворняжки мамы, папы чистые эдильбаи получаются основном жирахвосты кроме эдиль мама и папа там чистакровки
иногда необходимо разрубить тушу по полам. например на двух покупателей. но если такой необходимости нет то разумнее отделить ребра от позвоночного столба. и тут показано как легко можно обойтись секатором. для тех кто не видет видео сверху вот прямая ссылка https://www.youtube.com/watch?v=BU-AIYlAqZI