Вы здесь
Мясная Порода ТЕКСЕЛЬ. Страница 19 из 21
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Хозяйство находится в РБ .Содержание и кормление обычное, в весенне-осенние время года выпас ,также перед началом выпаса добавляем сено как и для других пород для привыкания пищеварительного тракта , также овес или ячмень по 100-150 гр на голову перед выпасом и по осени , Зимой сенаж,сено,зерновые. Овцы содержатся В построенной овчане из доски, обшитой с двух сторон ,а полость между досками утепленная овечьей шерстью, в шерсти содержится ланолин грызуны там никогда не заведутся, и шерсть в дело и овцам тепло.
Здравствуйте,я так понимаю овечки ваши с Хвиневичей,а как же кашель у овец, температура, выделения из носа(там 9 наименований показало на карантине, я запомнил только диктиокаулез?!Или уже всё в порядке?
Мои ярочки не из РБ . В хвиневичи по экстерьеру ярочки с моими две большие разницы, там ярки 6 мес по 25-28 кг максимум все непосредственные проблемы я знаю,общался и даже ездили туда
У них что там не видут ни каких вет.оброботок, элементарной дигельминтизации не проводят???
Видел видео из Хвиневичей овцы были по видео видно что голландского типа, есть надчем и чем работать! Хорошего селекционера и 3-4 года работы, но если так запустили стадо как вы говорите 9 наименований, жалко животных!!
У них что там не видут ни каких вет.оброботок, элементарной дигельминтизации не проводят???
Видел видео из Хвиневичей овцы были по видео видно что голландского типа, есть надчем и чем работать! Хорошего селекционера им туда и 3-4 года работы, был бы результат, но если так запустили стадо как вы говорите 9 наименований, жалко животных!!
ВЕТ обработки говорят профилактические проводят, и дегельминтизации, просто результат нулевой, там можно и без селекционера порядок навести главное голова на плечах и желание
Я очень долго пытался добиться от них ветсвидетельства,со сдачей анализов и т.д, так ничего и не сделали,скорее всего есть сложности,не пройдут карантин.
Я за это и говорю если есть желание и материал над чем работать, грех не воспользоваться!
На агросервере до сих пор висит объявление,основная причина-цена,не каждый же себе может позволить купить барана за 1000$.
Здравствуйте, дорогие друзья! С Праздником Рождества всех вас! Что то у нас тихо, вон, у Катумов кипит жизнь ! Начались ли окоты? У меня уже две матки окотились. У второй тройня . Пока не подкармливаю.
Здравствуйте,Татьяна.Вас также с прошедшими праздниками.Тише едешь,дальше будешь .У нас тоже пару маток окотились, всё также,как и у вас и двойня и тройня.
Алексей, здравствуйте! На средней фото такой крупный ягненок , сколько ему?
Что обычно делаете с тройней? Докармливаете? Я всегда докармливаю, начинают мало набирать. Обычно дня с 5го, с 7го . Моей тройне сегодня 4 дня.
Двойне месяц 11го.
Ягненку месяц,тройняшкам неделя,докармливаем только при необходимости,родились от хорошей молочной матки,молока хватает,в этом году пока все ярочки,в прошлом году пополам.
Окот начался, как раз после боя курантов в новогоднюю ночь, двойня!
И вот с 1 января по 9 - ое через день 1-2 матки котились , пока пауза , двойни пока две, но ещё будут судя по животам, пока баранчиков больше, что и нужно!
В авито продают этих ягнят. По крайней мере фото ровно эти ))
Камол,пока только принимаем заказы,несколько штук весной в Ростов поедут.
Так это все таки вы?)) Я подумал что кто то тырнул у вас фотки )
Мы как-то трактор продавали, ещё не успев продать я увидел объявление с нашим трактором,на фото, в другой области и ценой на 50тыс.дороже.
Вчера на Авито увидел объявление по текселям:https://m.avito.ru/ivanovo/drugie_zhivotnye/ovtsy_teksel_1218766392,решил написать хозяйке объявления,как выяснилось овечки Хвиневичей,был удивлен ценой,120000 рублей за пару,на вид как рукавички,а оказывается ярочка покрыта уже.А ведь кто-то купит,а мы здесь столько времени их обсуждали.
Неслабая наценка мой знакомый купил с выставки 3 Хвиневичских ягнят за 330 толи за 370 у.е за всех.Сейчас им по 11 месяцев с виду по килограммах 50.
Неслабая наценка мой знакомый купил с выставки 3 Хвиневичских ягнят за 330 толи за 370 у.е за всех.Сейчас им по 11 месяцев свиду по килограм 50.
Да, согласен,я конечно всё понимаю кушать всем хочется,как мне они говорили ярочку можно у них купить за 7 т.,а здесь нехило подняли,ведь от повышения цены ягнята лучше не станут.
Дорогие овцеводы, откуда такая информация про Хвиневичских ягнят и про 7000???
С чего вы взяли, что эта пара овец оттуда??? Или здесь много фантазеров, которые дорогих животных купить не могут, а за других зависть берёт. Удивительный народ!!!
А вот и хозяйка Ивановских овечек появилась ,цена Хвиневичевских овец 7 белорусских рублей за кг живого веса,что в переводе на Российские рубли 194,ягнят они продают от 25 кг,итак считаем 194*25=4,850рублей,а это как вы видите меньше 7000 рублей.
Это я ещё с запасом написал.
Ничего,личного.Что касается фантазии,овечек вы купили у некоего Виктора,в Смоленской области,который закупает овец по той самой цене и в хозяйстве Хвиневичи,о котором я написал,а вам соответственно продал их дороже,а чему завидовать?!То что ярку покрыли в возрасте 6-8 месяцев,так это глупость?!Да и вес у ваших не супер,я же видел фотки,вы эту ветку почитайте,здесь всё написано.
Ну так тогда не надо писать, что они были куплены за 7000,а выставлены за 120000. А вы прям профи, раз по фото размер и вес определить можете :super:.
Читать можно бесконечно. Сколько людей, столько и мнений. Это мои первые овечки и я ими довольна. Они просто прелесть. Спокойные, ручные и похожи на телят.