Вы здесь
Merinoland - мясная овца. Страница 6 из 9
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Приветствую,Игорь.Хорошие баранчики .И конечно же всех форумчан поздравляю с Новым Годом.Удачи Вам во всем.
9 месяцев,с двойни!!!
MagomedSalihov и какие выводы должны сделать по этому фото? Фотографии у вас конечно разнообразием ракурсов не блещат
Здравствуйте Новичек,а никаких выводов я не жду это баран моего брат он попросил его закинуть суда,я их не держу! Какое фото прислали такое и закинул!
интересная тема..
Отличные баранчики!
Помесные баранчики 5-7месяцев
Хорошие. Кого скрещивали?
Отцовская форма из Германии а материнские разные. Есть от цигайских маток. Есть от гиссарских.
Баранов привозили еще до 2014 года из Украины. В Украину они попали непосредственно из Германии. Сейчас (как раз сегодня) уже есть приплод от маток второго поколения, то есть уже третье поколение у нас. Веду поглотительное скрещивание. Сама по себе порода хорошая, мясная, но как и по всем другим породам есть вопросы.
Вот про "вопросы" не могли бы высказаться подробнее?
Извините за долгое отсутствие в продолжении темы... Ангел и Демон 1 год 15 дней, 119 и 113 кг. Надеемся, в два года откормить до 150кг. Осенью пустим в случку обоих. Одного на меринолендов, другого на южных мясных, посмотрим, что получится. Теперь буду по-чаще появляться, есть время.
Отличный результат! Получайте больше мериноландов, порода очень хорошая. А мы будем присматриваться и копить деньги -)))
Альберт, сколько стоит такой баран?
Бараны супер,овец хотелось бы увидеть там какие показатели?
Ярок всего 4шт. они в общей куче вместе с ЮМ и Гиссарскими.Постараюсь сфоткать. Они резко отличаються от ЮМ,Но кил. по 80-70 думаю будут. К случке как раз будут то что надо.
Не знаю, у меня таких нет.)))
Колитесь, Игорь , сколько стоят такие животные?
Извиняюсь,что влез,приценялся в прошлом году к меринолэнду,все зависит от того,у кого брать,от 30000 до 120000.Игорь наверно у Андрея покупал
таак, значит, надо поскорее начать разводить эту породу
прекрасная цена!
Но много ли будет покупателей?
Так и есть брал у Андрея в Ставрополе. Но 120000 это слишком. С дорогой вышли по 40000. Скажите где есть по 120000 аж интересно?
Покупателей точно будет не много. Но одного баранчика можно себе позволить как улучшателя любой породы. Эти овцы что-то не реальное, не поверил своим глазам когда их увидел.
Дело даже не в цене, таких овец резать рука не подниметься. С другой стороны их очень мало. Потом кровь поменять не получиться, было-бы где взять еще баранчиков-другое дело.
Игорь,в Тверской области по такой цене были,долго объявление висело на Авито.Минус данной породы в том,что про нее совсем мало кто знает,но тем не менее хороша.
Если по 40 то будет немало. А за 120 очень дорого. Тут могут только единицы себе это позволить. Обратитесь по поводу обновления крови к Дмитрию (ДНК на форуме и автор этой темы).
читаю и поражаюсь показателям данной породы. на этом фоне возникает справедливый вопрос - а почему эта порода не завоевала весь мир? не вытеснила другие породы?
Если не ошибаюсь,он и продавал за 120000,автор этой темы.
Видимо, в реальной ситуации она не настолько хороша, как по описанию. Как часто бывает.
Овцеводы или любители профаны! А это культурная порода, не буду углубляться. по этому вопросу хорошо написал овцеводы в своей теме.
Разве это минус!?Я бы сказал это вопрос времени! Люди начинают разбираться в овцах. И уже понимают где корявый пиар, где банально маркетинг, а где-то надувание щек и откровенное вранье.
Кому интересно есть чемпион ягнок 50/50 СКМШ/MLSH отвечу в личку.