Вы здесь
Merinoland - мясная овца. Страница 2 из 9
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
ягнята меринос(о) * романовка (м) из тройни в 2 мес 15,5 кг
Красивая порода, купил себе такого баранчика 6 мес(по словам хозяина).,когда привез и сравнил с своим бараном 1.5года(романовский*меринос), вообще не попадает, Мериноланд высокий на ногах, выше на голову, по весу не взвешивал, но самому нести было тяжело, звал соседа, не точно около 50 + - 5кг. Очень спокойный, не агрессивный, медлительный, как бычек, вечно опаздывает за романовскими.
agekv у вас уже есть помеси с романовкой? расскажите, пожалуйста, какой результат? как вес набирают? качество мяса, помеси отличатся от романовки?
Пока не готов, Мериноланда купил только в августе 2014, романовок покрыл баран(романовский* меринос), хотя мериноланд тоже пытался(может кого и успел). У меня есть немного ягнят прекоса, вот их и ждет мериноланд, по советам на форуме они близкородствены с мериноландом, но им сейчас где то 9-10мес., так что надеюсь результат будет летом.
Фото из int
А есть сравнимые породы?
каждая порода хороша, не зря же их столько.
А почему вам нравятся именно меринолэнды?
кто Вам сказал? у меня пять пород и каждой восхищаюсь.
Ах, просто обратил внимание на название темы.
возможно, т.к. у этой породы два направления: мясо-шерстное и мясное.
вот к чему нужно стремиться
А с какой вы сталкивались сами?
у меня романовские овцы
Я просто думаю вложиться в овцеводство и не могу определиться.
4 мес. ягнята 25 кг
ДНК пишет:
ягнята меринос(о) * романовка (м) из тройни в 2 мес 15,5 кг
4 мес. ягнята 25 кг
Дмитрий,да это не очень большой результат от помеси,у меня дворняжки эдильбай+помесная цигайка
в 4 месяца баранчик 30 кг,ярочка 35,около месяца баранчик был 12 кг,вот какие интересно результаты
меринолэнды в чистоте дают в 4 месяца?
представь себе Алексей, это большой результат! При весе матки 35 кг, одна дала два ягненка, другая три и все они (ягнята) в 4 мес. по 25 кг.
хорошие у тебя дворняжки, ты бы еще ишака радом поставил
45-50 кг.
в 4 мес. покажу фото и вес.
ДНК пишет:
хорошие у тебя дворняжки, ты бы еще ишака радом поставил
Дмитрий,в том то и дело,у меня помесь цигайки,не в чистоте,матка небольшая, ты же знаешь,что я не гонюсь за элитой,мне важны мясные качества,поэтому и держу то,что доступно,кроме романовки,конечно меринолэнды хороши,спору нет,вот еще пару,тройку текселей с дорпером привезу и будет мне счастье ,а там уже буду сравнивать.
баран 180 кг
хорошие бараны http://www.br.de/mediathek/video/sendungen/unser-land/bockmarkt-100.html
Дмитрий,фото специально для тебя.
ДНК пишет:
хорошие бараны http://www.br.de/mediathek/video/sendungen/unser-land/bockmarkt-100.html
Смотрел сегодня эту ссылку,бараны хороши.
2-х мес. ягнята по 20 кг
Что-то они не выглядят двухмесячными.