Вы здесь
Сколько дает молока корова. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Приветствую всех. Наталья какие же красивые коровки просто супер, смотришь и глаз радуется. Что касается удоев у меня сейчас корова от местной коровы и черно-пестрого быка, молоком поили до 7 месяцев по 7,5 литров в день, в кормах не ограничивали прокалывали витамины. По первому отелу доила 19-20, вторым 27-29. Сейчас стеленая третьим. Наши родственники лет 10 назад купили стеленную корову для семьи, продавать молоко не собирались, она у них отелилась и стала доить 48 литров, пришлось им корову продавать и покупать менее молочную. Как-то читал в ПХ статью одной бабушки, она пишет коровы у меня высокоудойные дают по 15 литров в день, с такими "высокоудойными" и обанкротиться недолго.
А можно влезть в забытую тему?
Так у бабушки мясная порода, 15 литров для неё нормально, а всё, что выше - молочные
Конечно можно Или все же у бабушки беспородка выродившаяся в результате отсутствия всякой племенной работы с ее предками в козу
Или бабушка ее кормила слабовато, а может не покрывала лет пять.
Предлагаю еще версии
Нет, я помню эту бабушку, типа- читала, у неё действительно мясная. Моя матушка всегда держала мясных в Казахстане (лет 30 назад), так даже и не доила - телята были на подсосе.
Доброе утро, форумчане. Сколько корова дает молока? Как говорят молоко у коровы на языке. Как будешь ухаживать, пестовать ее и лелеять, то и получишь.
Моя Голштинка 5 отелом летом давала 58 литров,сейчас 41литр при стельности 3 месяца,а Джерсейка 26л.,сейчас стельность 6 мес 15л,первотелка.
спасибо большое за инфу ничего не знала об этом только помечтать ... может когда-то пригодится дай бог...
Точно,но это смотря в каком регионе,у нас и 20 литров- высокоудойная,а о таких нам и не снилось.МЕЧТА. 48 литров
Хотя и предлагают 15-16 высокоудойная.
Вот свою математику здесь https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-krs/126668#comment-540358 упрощенно изложил, то есть из 3 рублей - 2 моих. И даже до той бабки и
не дотягиваю совсем по удойности.
Больше получается с тепличных овощей с 6 рублей - 5 моих, а с овощей открытого грунта и с 3 рублей 2 себе - это очень хорошо.
С коровами так уже давно с тех времен, как доллар стал 25 руб, раньше импорт давил. Какие то доводы с учетом всех факторов есть задумываться о приобретении более удойной ( то есть более породистой) животины? Пекло летом и высохшая степь, мошка и комары, клещи. Зимой ветра и очень серьезные. Ветобслуживание так себе.
Добрый день!!!!!! И кгде ж такие коровки продаются????????? я хоть щас купила б!!!! А то у нас в крае всё по 15-16 литров высокоудойные. Хотя в нашем плем заводе голштнки и 50 дают.Но цена!!!!!!!!!!!
Но нынче хочу купить --вдруг понравится.
Добрый вечер всем.Свою будующую коровку выростили из телочки,которую на ферме хотели на выбраковку сдать,т.к. при вставании мать телки раздавила ей хвост и теперь где то 10 см от хвоста не хватает.Так вот, бывает же.Три отела были одни бычки,последняя телочка,будет телится 26 октября уже 2.1 давала 31.Позже выложу фотки.
Вот мои Кормилицы!
Файлы:
dsc00351.jpg
dsc00356.jpg
dsc00342.jpg
dsc00347.jpg
dsc00339.jpg
dsc00340.jpg
dsc00341.jpg
dsc00338.jpg
прям позируют перед камерой. красавицы!
Огромное спасибо. Как приятно увидеть ухоженных коровушек. Причем породистых.Смотрю и любуюсь.Сама мечтаю о таких.
Тёмная ночь,я с ума схожу от ваших коров.Где таких купить?
А главное как довезти?
Света,подскажите что за плем завод у вас ?
Вы вроде бы не очень далеко от нас живёте.И по чём у вас на племзаводе Голштинки?А телят они продают?
Добрый вечер всем,корова примерно 3 недели после отела,поставили молоко на творог,через пару дней оно скисло,и начало вылезать из банки с пузырьками,это нормально,или подозревать болезнь?у кого нибудь так было?
Совершенно нормально. При скисании молочнокислое брожение происходит, выделяются пузырьки газа, вот и поднимается за счёт этого вся масса.
значит это нормально?почему тогда
от другой коровы такого небыло?
а тут прям из банки вылезает,будто дрожжей кинули.
1-2 марта 2014г Москва Семинар мастер-класс по домашнему сыроварению от Марины Каманиной
То есть, если она даёт 60 литров, то её доить придётся 17 минут минимум чисто одной работы аппарата. А ещё подмыть, массаж сделать и прочее... А если тугодойная... Итого полчаса в сутки на корову. Теперь понятно, почему у них коровы постоянно на ферме - их попросту невозможно выгнать на пастбище.Постоянная дойка!
С таким количеством кормов : 3 кг. На корову + 400гр. На литр молока, + сено,соль,премиксы,вет, и т д ! тоже не разбогатееш ! Асобено при здачи молока на завод !
Какой рацион у вашей Голштинки ? Сколько по времени держится такой удой ? Дойка 2-3х разовая ?
.
15 литров в сутки без комбикорма, на траве любая корова даст , а вот если хотите больше тогда нужно вложиться - концкорма нужны и витамины, и подкормки. Если сдавать на завод, конечно о чем вы говорите - не выгодно вам держать такую корову, а держать 15 литровку, ничего в нее не вкладывая, доит она и доит свои 15л . Я торгую сама, излишки перерабатываю , выгода есть!
Тамара! Ты ещё своей корове конфет дай.Она будет давать сгущёнку.
здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько нужно сена и комбикорма на год корове. Извените если не по теме. Есть мечта завести корову т.к трое детей , а живя в деревне негде творга купить. Есть ли смысл покупать корову, сено косить негде, только покупать .
У меня корова отелилась в январе, молока давала за 20л, а сейчас что случилась не знаю,трава зеленая, фураж , съедает по ведру ,утром и вечером, а молока 6 литров. без фуража стоять не будет,надо что то давать , картошку, отруби, тыкву, фураж. а молоко ,,увы. В чем причина?