Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 99 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Водка(этиловый спирт) использовалась и при кетозе. Как энергетическая добавка. Да, уровень глюкозы не поднимает, но 1 г этилового спирта при окислениии выделяет 7.1 ккал. Кстати и глицерин не поднимает глюкозу, а тоже является энергетической добавкой.
Водка ещё может помочь во время нервного кетоза (буйного). Когда корова "лезет на стены", можно и без кавычек, т.к. у меня реально лезла. Этиловый спирт действует угнетающе(успокаивающе) на нервную систему. Нужно только правильно подобрать дозировку. Не менее литра водки. И не более 2-х литров.
Спасибо. Аппарат к отелу обязательно прикуплю. В этот год я и на козах сломалась. Одна такая попалась, что рук нет, даже ложку ко рту поднести больно. Пришлось эту козу отправить в запуск, по осени на мясо пущу.
Боже ж ты мой, еще и водкой надо запасаться..... Сама то я не пьющая, в водке тоже не разбираюсь.
Давно водку не заливал,но раньше помню взбивали в равных частях воду,масло и водку,когда всего по стакана,когда побольше,но точно не больше пол-литра за сеанс.
ну вот так же и джерсийки "тут" по рукам ходят - хотят их как одну "маленькую коровку", когда начинает доиться - надо или апарат брать, по цене с коровкой сопоставимо, или продавать - но у потенциальных "покупателей" те же запросы и те же возможности - хочу маленькую коровку и нет апарата :)
Я конечно не химик,но глюкоза так же как пропиленгликоле,пропионат натрия и некоторые др.является глюкогенным средством и восполняет недостаток в организме глюкозы и гликогена.Про это писали ещё в 80-е,возможно и раньше.
Этиловый спирт не поднимает глюкозу в крови, не стимулирует выделение инсулина (гликемический индекс равен нолю), угнетает печень, так как превращается в уксусный альдегид (это яд). В общем, ничего общего с противокетозными препаратами не имеет и корове больной кетозом приносит только вред.
Более того, этиловый спирт угнетает поджелудочную железу, что ухудшает выделение инсулина, а именно инсулин утилизирует глюкозу и заставляет корову есть (повышает аппетит).
Беда в том, что у коров и других жвачных глюкоза и другие сахара не всасываются в кровь, а очень быстро с помощью бактерий рубца превращаются в кислоты, в основном молочную и масляную, поэтому глюкоза на прямую не поднимает уровень сахара в крови, но в больших количествах может вызвать ацидоз. Сейчас уже есть защищенная глюкоза, она защищена от контаткта с бактериями и попадает в сычуг, где и всасывается в кровь, правда не знаю, где ее можно купить и сколько она стоит.
Да это я описался,не глюкоза,а глицерин.
По Харитонову глицерин обладает меньшим глюкогенным эффектом, где-то на 20-25% чем пропиленгкиколь, при использовании одинаковых доз 250-400 грамм в сутки. Поэтому Харитонов рекомендует лечить глицерином легкие формы кетоза, а при высоком уровне кетоновых тел использовать пропиленгликоль или смесь пропиленгликоля с глицерином.
Наверное правда лучше размещать попробовать,потому как пропиленгликоле в комбикорма не все короаы едят,а глицерин лучше.когда потеря аппетита по любому заливать надо,тогда лучше чистый пропиленгликоль.Для людей он пишут в больших концентрациях может быть токсичен,какой максимальный предел дозировки для коров не опасен,не знаете.
Когда джерсейка дотла 28 как раз пропилен давал с комбикормов,а корова перед отделом чистый комбикорма ела,с пропиленом отказывалась.
Пропиленгликоль более 500 грамм давать не рекомендуется. Глицерин можно давать и до 2 кг, только после приучения. В США глицерин используют как корм, там он дешевый, получают как отход при производстве биодизеля.
Это не совсем правда. Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, и поголовье у меня не слишком большое, чтобы делать статистически верные выводы, но удобнее коровы, чем джерси, для ручной дойки я не встречала. И вымя у них ОЧЕНЬ красивое, прям смотришь и любуешься - хорошо прикрепленное, объемное, и форма ваннообразная или чаша. Такие красивые вымена и у голштинов очень часто бывают, но вот там как раз соски короткие, особенно задние. Сейчас у меня 4 головы дойных, и еще несколько на подходе. Было до 6 голов, но аппарата не было никогда, я даже им пользоваться не умею)))) . Дою сама, никаких работников к дойке не подпускаю. Так вот, если бы все коровы (а они были у меня всяких пород) доились так же легко и удобно, как джерси, то я бы даже об аппарате не задумывалась.Сейчас меня напрягает только горбато - джерсейская помесь, немного туговата. Но когда я вспоминаю всех этих своих швицов и симменталов, то просто волосы дыбом на голове - вот кому нужен аппарат. Кроме джерси, только ярославочка в этом плане была у меня, как цветочек - доишь и отдыхаешь)))).
Джерсюхи все, как один, ОЧЕНЬ удобны - соски под кулак и доятся силой мысли.
Про коров я тоже не слышала такого, пало несколько лошадей и козы((((. В то время, когда это происходило, у меня и коров-то ещё не было.....
значит "надо брать" как говориться - уточняйте комплектацию при заказе.
на "4х+" - яб взял апарат уже только из-за суставов кистей рук. небережете себя.
Как подумаю, что этот аппарат мыть нужно каждый раз, разбирать периодически, хранить где-то (у меня же всюду лошади полудурошные бегают ). Лучше уж руками..... Самое долгое и муторное - это подготовка. Помыть доильные ведра, тряпки вытирательные постирать - посушить (не прижились у меня одноразовые салфетки), корову почистить - помыть - протереть, банки и крышки подготовить........На все это тратится много времени. И если будет аппарат, то все равно эти процедуры никто не отменял, да ещё и аппарат вымой. А сама дойка руками пять - шесть минут занимает, и при удобном вымени не напрягает совсем.
джерсейки очень слабенькие,но струйка относительно тонкая,слишком быстро не выдоишь да и соски реально мельчают.Новые быки дают шикарное вымя,а соски все меньше становятся.Помимо того,что короткие они тоньше ,чем у голштинов,хоть пинцетом дои.А на фото явно,не Вы доите,все таки есть помощник.Три коровы я руками доил три раза в день и мне казалось,что вся моя жизнь сплошная бойка,поэтому начиная с четырёх купил аппарат и перешёл на двузразовую.
У нас в магазин где оборудование для доения,подкормки и тд,завезли якобы немецкий глицерин.Три литра 350 р,но очень жидкий,коричневый,явно с патокой.Взял ради интереса,скорее баловство,лучше уж в аптеке купить,не дороже выйдет,зато знаешь чего берёшь.
Это скорее всего глицерин на основе рапса . Он немного солёный , его коровы хорошо едят . Во всяком случае у нас так .
На вкус не пробовал,но запах явно не от глицерина.Кстати иногда комбикорма похоже пахнут.В коровьи патока точно добавляют,но часто и куриные,там то патока зачем,может от рапса.Никогда не видел чистый рапсовый шмых,у нас не продают,поэтому запах не знаю.
Помощник, конечно есть, даже два. Оба приехали из солнечного Узбекистана))) Без них никак, потому что два хозяйства, общее поголовье 31 голова (это только лошади и коровы, без телят, коз и птицы). Помощники занимаются только высококвалифицированной работой (навозом, уборкой территории, разгрузкой мешков с к/к, снег зимой чистят и т.д).
А на фото муж доит. Корова - первотёлка, первые дни, первые дойки, ногами махает, того гляди в глаз зарядит.....Обратите внимание, какое у него лицо недовольное, когда на коровку смотрит .Он умеет ведро для молока между коленей зажимать и так доить. А я - нет, я его на пол ставлю. А с первотелкой это опасно. Так что его привлекаю иногда, и спасибо, что соглашается. Не любит он это дело (доить), но все равно помогает)))))
А вообще-то, когда не доит, он добрый и пушистый
Суматошка ,что то мне так в гости к вам напросится хочется .Поучится как вы совсем справляетесь .
Классное фото!
Маслице от моей коровки .Из 24 литров .Ну и сырок ,правда он на половину из козьего .Сыр авторский назвала "Цыпа".
Добрый вечер. То что Света( суматошка ) сама доит коров, могу подтвердить.... Т к до покупки коровы ездила к ней за молоком( а это 30 км между прочим), и покупала по 3 3 литровые банки;)))) .
А про удои , и про вымя и про все чесно она рассказывает. И творог пробовала- отличный:)
Рецепт в студию! Красавчик!