Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 92 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот я как раз и пытаюсь "ужирить " своих голштинок джерсеями... первый раз все бычки получились, правда красавцы... уехали на племя на Алтай. теперь опять в ожидании. Читала в и-нете, что это очень популярный кросс у фермеров на западе- голштин-джерси. И в нашей стране в Московской области в хозяйствах применяли вводное скрещивание черно-пестрых коров с быками джерси, жирность молока повышалась у потомства. У нас на станции иск. осем. ОАО Самарское есть три быка голштинца с жирностью молока матерей 6.9 процента- звоню спрашиваю- разве может так быть у голштинов? главный зоотехник сказала, что уэтих быков было прилитие джерси. У меня сейчас первотелка от одного из этих быков. На ней пока прибавку жира не вижу. Возможно не всем передается .
если пойдут "в джерси" - корова станет меньше, удой при сравнимом уходе вероятно снизится, бычки мельче, до товарного веса растут дольше. телки - крестьяне брать нехотят, "дачники-эко-био" в очередь... но их мало и потом обратно предлагают выкупить, когда наиграются в сельское хозяйство :)
похоже... да на молоко похоже :) тут неоднократно пытались описать... между "рекламными блоками" поищите ;)
желтое - продукты из него тоже желтые, вот на днях были "претензии на базаре, что сыр с красителем - "я в деревне вырасла, я знаю какого цвета сыр!"
Вот специально тему создала по помесям всяким разным, чтобы люди делились опытом и мнениями, но там тишина... При этом, владельцы активно интересуются "а получится ли ужирить голштинов джерсеями" и т.д.
Очень даже можно "ужирить" голштинов и черно-пестрых джерсеями
Молоко вкусное, но очень жирное и тяжёлое. Ну и кормить по правильному нужно, не силосом. Себестоимость литра молока выше.
Батрак предупреждение за флуд
... Не произноси имени Его, напрасно, ибо не оставит без наказания ...
некоторых надо предупреждать, что при таких же условиях, кормежках, удоях - "оп" и просто повыситься жир и молоко станет вкусным- эт врятли, чтоб потом претензий не предявляли. :)
Девченки и мальчишки! Спасибо вам всем! Я очень вас всех люблю и уважаю! Очень рада , что кому то чем то помогла. А на завистливых людей давно уже не обращаю внимания, жизнь и так коротка ! Удачи и успехов вам всем ! На этом разрешите удалиться......
как так удалиться???
а на мечту любоваться я где буду????
не...не согласная я....
Я тоже против!
Где ещё столько нужной информации можно будет взять?
Кормить как для себя: трава, зерно и жмых)).
Удои, конечно, меньше, если не кормить силосом
желтое - продукты из него тоже желтые, вот на днях были "претензии на базаре, что сыр с красителем - "я в деревне вырасла, я знаю какого цвета сыр!" вот))) это как раз то что мне нужно...потому что занимаюсь переработкой и большой спрос на масло и сметану. С уходом и кормлением приложим все усилия.
Я где-то тут уже писала про нетель (теперь она уже коровка) от красной горбатовской мамки и джерсейского Джюди. По первой лактации максимальный суточный удой 19 литров. Сама по себе коровка ОЧЕНЬ неплохая - на высоких ногах, с удобным хорошо прикрепленным выменем, соски хорошей формы. Доится, правда, туговато по сравнению с джерси, но не критично. Молоко практически не отличается от джерсейского - желтое и жирное. Но тут надо учитывать, что и у её мамки молоко тоже было отличного качества. Все-таки, горбатовская корова от голштинской существенно отличается и "ужиривать" ее практически не требуется, молоко и так отличное)) . По сравнению с джерси немного крупнее, но выраженного молочного типа (мамка была гораздо более "мясистая")
Ещё была 50% голштино - джерсейская помесь. Молоко поскромнее (где-то посередине между голштинским и джерсейским) , удой такой же, как и у предыдущей помеси , вымя по форме лучше и доить легче.
вот фото помесных коровок (горбатовская - красная, голштинская - черная).
От черной коровки (голштино - джерси) и джерсейского Аватара родилась вот такая телочка, это уже второе поколение (75% джерси). получилась гораздо больше в типе джерси, чем мать. Думаю, и молоко будет лучше))) Кстати, будет продаваться (а что, попробую и я, как некоторые, порекламировать здесь своих рогатых). Ей скоро год, обезрожена. На фото в недельном возрасте.
Вот еще одна помесь, тоже 50% голштино - джерси (от Джюди). Размера получилась маленького, хоть и выращивалась, как и все остальные, по рекомендациям здешних гуру. Прям такая куколка - красотка. По характеру - супер ласковая и мегаобщительная - не отпустит, пока не оближет с головы до ног, при этом любит абсолютно всех)))). К сожалению, фото только в нежном возрасте (ей сейчас чуть более года).
Кстати, джерси - как хамелеоны. Меняют цвет не только в зависимости от времени года, но и от возраста. Эта телочка, родившись огненно - рыжей, перелиняла до темного шоколада, сохранив только рыжий подпал на морде (белые пятна, естественно, никуда не делись).
Как нибудь найду время - сделаю их свежие фото. Если интересно, конечно.
Суматошка , очень интересно.Потому что, чистокровки нам не светят, а вот что может получится с помесями хотелось бы знать.
Очень интересно. Выкладывайте пожалуйста.
Профукал в прошлом году горбатовок, так хочу их.
Но далёкие всё расстояния и цена тоже не скромная на чистых.(Не как Джерси конечно, но не малая цена .)
Суматошка, спасибо за профессиональные фотографии, коровки шикарные!
Спасибо за комплименты)))) Сфотографирую девчонок - выложу. Они здорово подросли и поменяли цвет.
Кстати, из всех других пород, я отдаю предпочтение джерси не только из-за не сравнимого ни с чем молока, но и из-за их характера. У меня были швицы, симменталы, черно-пестрые, ярославочка, а также всевозможные помеси, в том числе, например, калмычка+ ЧП. Все они, кроме ярославки (она тоже была ОЧЕНЬ милая и неглупая коровка, надеюсь и дальше радует своих хозяев) не пришлись ко двору. И молоко у многих было неплохое, и проблем никаких, но вот, что называется, не сошлись характером. По сравнению с джерси они, как бы это сказать, неинтересные что ли..... В плане характера, общения, поведения. Молочно - мясные породы (швицы, симменталы, горбатки) часто бывают спокойные, но туповато - медленные и упёртые. Они на своей волне, их интересуют вполне насущные проблемы - побольше поесть и помягче поспать))))) . В этом плане Джерси ГОРАЗДО интереснее, хотя тоже не страдают отсутствием аппетита))) Они - артистки, интеллектуалки и интеллигентки. Нет у них той коровьей толстокожести и непробиваемости, как у представителей других пород. Очень ориентированы на человека и на общение. Бывают, конечно, немного взбалмошные среди них, но ведь это простительно для красивой женщины)))).
.
Девочки, да вы что ! Разве я могла бросить вас, не дождуться!!! всегда помогу чем могу! Спасибо , за сообщения.Я тут , я никуда не пропала и буду дальше радовать вас красотой и советами. Причина в том , что некогда заходить на сайт - идёт заготовка сеннажа ,установка сыроварни на 300 л , впереди 16 отелов, скоро порадую вас народившейся красотой! Готовьтесь . А еще в последнюю пятницу июня пройдёт ежегодная выставка Звезды Подмосковья 2017г.
На последнем фото моя девочка - помесь 75% джерси и 25% Айршира , отелилась в конце апреля, первым отелом, на сегодняшний день 26 л, жир 4,5%. Я довольна .
Девчонки что делать? телочке 20 только исполнилось 5 месяцев,а сегодня орет ужасно.Наверное в охоте! Осеменять будем не раньше года,как пережыть этот ужас каждые 20 дней? Может кто-то подскажет ее вес, обьем за лопатками 116.
Какой бы вес не был,раньше года не осеменяйте.Джерсейки рано приходят в охоту,но никто от этого не умер.
[quote=Нина Олександровна;1077879726]Девчонки что делать? телочке 20 только исполнилось 5 месяцев,а сегодня орет ужасно.Наверное в охоте! Осеменять будем не раньше года,как пережыть этот ужас каждые 20 дней? Может кто-то подскажет ее вес, обьем за лопатками 116.[/quote. Естественно , осеменять не раньше года. , ближе к 1,5 годам. Они такие, ранние . По весу примерно кг 300 должна быть перед покрытием. На 7 мес стельности , у нетелей кот я покупала в племсвидетельстве написано 420 кг .
Мои мелкие.Крою в 13-15 мес,но 300 кг не бывает в них.они и взрослые,если верить ленте 330-360.телята от голштинский в росте до года в два раза отстают,хотя жрут почти одинаково.
Спасибо успокоили,смотрела таблицу для мелких коров,вес у моей где-то 125-130.Может ей премикс отменить? Я думаю это от него она такая раняя.Премикс польский фирмы дольфос.