Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 77 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Елена ,простите пока мы это не проходили .
А я размечталась! ничего страшного, будем искать!!!
О чем мечтаете и что идете,что то не понял.
Размечталась, что мне объяснят, как переложить семя из одного сосуда в другой!
Лена, нам перекладывают так.Открывают оба сосуда , достают пинцетом с одной тубы (её тут же в с остальными соломинками опускают обратно в азот) и перекладывают соломинку в другую тубу ( это второй сосуд) и сразу опускают тубу в азот.Главное, что бы это заняло 2 секунды.И не было солнечного света.И ещё главное спокойствие.Я когда первые разы доставала осеменять, так смешно, но руки тряслись Надеюсь понятно объяснила.
А как открыть тубу? я вообще понятие не имею и не разу не видела, как они там хранятся, семя видела, но уже готовое к осеменению и все!! Хожу, тресусь???
У нас тубу просто заткнула ватой.Пинцетом убираешь вату в сторону и достаёшь.Если время поджимает (2 сек), опускаешь аккуратно в азот, опять вытаскиваешь и дальше делаешь что надо.
Туба, такой железный (алюминивый) стаканчик на проволоке.Бывает ещё семя хранят в мешочках тряпочных , затянутых завязкой, они обычно висят на верёвочке.
Простите,а туба у вас из чего.У нас обычно обрезанные тюбики как от зубной пасты.Ватой никогда не закрывает просто зажимаем края.Если это кассета,то там крышки,но надо следить за зажимами,они капризные и вообще кассеты удобны когда несколько десятков доз,а когда порядка десяти замучиешся ловить.
Если стаканчик из нержавейки с круглой крышкой и ручкой как у половника то это кассета.
У нас стаканчик с ручкой, но без крышки
Значит крышку потеряли.у меня одну выбило азотом и гранулы уплыли,хорошо мало было,вата не промерзает.
Посоветуйтесь с Михаилом и Александром.У них наверняка есть в архиве обучающее видео по этому вопросу.Без картинок и видео я вам не рисков объяснять.Все на самом деле просто,но рука должна быть набита и технику безопасности соблюдать.Главное надо знать в чем реально лежит семя,иначе будем говорить о разном.за две секунды даже опытный не успеет,но хотя бы за десять уложиться надо.
У нас все без крышек и у одного и у другого продавца семени.Не видела ни одной кассеты с крышечкой.Я вообще не закрываю ватой, у меня не уплывали.
У вас они открытые.При опускании стакана или заправке азотом легко могут уплыть.
Вот кассеты,крышка и туба.
Мы покупали семя в ГЦВ Быково, но из сосуда весят ниточки!
Продают всегда в т.убах,редко в мешочках.Вам надо научиться карцангом разгибать края тубы,желательно ещё стерильгый зажим иметь ,потому как на нитке фиксация ненадежная.Вообще хочу сказать что торговля семенем занятие не благодарное.Потренируйтесь на суше с тюбиком из под зубной пасты.
Вы же коров не сами осеменяете,попросите осеменатора показать.Сразу предупреждают,что большинство осеменаторов игнорируют инструкции,особенно что касается гигиены.Да и по инструкции на эту манипуляцию отводится 5 сек.
Вот если бы я видела хоть раз! я даже понятие не имею, как что и спросить, чтоб показали не у кого! нет ферм в районе!!!
Наверно у вас семя в мещочках.
Простое,а как вы планирует осеменять.Откройте дьюар и потяните аккуратно за веревочку,вытяните содержимое на уровне горловины,обычно в пределах двадцати доз кладут ы тубы,когда много в мешочки.
Как планируем осеменять? Приедет осеменатор с города и достанет сам, а вот до этого момента пока дело не дошло! Ждем охот у дам!!!
Лучше дождаться его или кто покупает должен уметь.Самое трудное разжать тубу,приведённую с ГЦВ,там они ещё плотно загибаются вниз.Даже бывалые осеменаторы матерится когда новую тубу вскрывают.В ход идут даже руки,про гигиену лучше забыть.
Так человеку сильно приспичило, хочет коровку осеменить, вот и проблема, не он не я не знаем, как что и увезти не куда, чтоб переложили знающие люди!
Юля, если вы любите учиться и получать знания, то нужно научиться правильно излагать мысли, в жизни это очень пригодится.
А еще неплохо было бы научиться правильно цитировать сообщения, поверьте, это вовсе несложно.
Спасибо, вы очень добрая!
[quote=Елена96]Так человеку сильно приспичило, хочет коровку осеменить, вот и проблема, не [/quoДля начало спросите он сразу будет покрывать или через какое то время? Если не сразу то ему то же нужен сосуд Дьюара. Если семя с Быково то скорей будут в тубах как от крема . Их очень трудно открыть за 5 с. если не вложились опускаем тубу назад. Семя будет в гранулах или в паетах соломинки такие. Зарание приготовте куда будете перекладывать Мешочек или тубу или кассету как на фото Естественно всё должно быть стерильно. Приготовленную тубу тоже опустите в азот . Потом ваше семя и пустую тубу поднимаете за верёвочку где до 1/3 горловины и корнцангом
перекладываете сперму. Потом своё семя опускаете,а чужое за верёвочку перекладываете в другой сосуд с азотом.Работаем в перчатках и защитных очках
Лена, нужен чтобы наготове стоял еще один термос с контейнером, чтобы сразу переложить соломинку туда. Термос можно взять простой, но с железной колбой. Наш осеменатор ножницами быстро срезал тоненько загнутую часть тубы, расширил разрез и быстро вывалил все в кассету. Потом взял одну пинцетом для осеменения для работы. Когда будете все это делать, наготове должны лежать крепкие ножницы и длинный пинцет. Ватка и баночка со спиртом для обработки ножниц и пинцета. Хотя температура азота очень высокая, гораздо выше t кипения, но мы все равно все обрабатываем спиртом.
Пинцет или карцанг спиртом обрабатывают только если просле осеменения,перед фламбируют на огне и ждут когда остынет.Если семени немного в кассеты лучше не переспать,там их будет тяжело поймать.я кассеты использую только когда много быков чтобы веревки не перепутались.К тому же если останется мало азота тубы можно опустить ниже чем кассеты.