Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 75 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Оксана здравствуйте, вы большая молодец, такое хозяйство-мечта. У меня 4коровы одна горбатовка мне кажется, швиц, одна на костромскую похожа, а четвёртая даже не знаю, но хотела бы их покрыть семенем джерси, но у нас вообще нет и.о.Может что нибудь у меня и получиться в будущем, может у нас есть на кавказе семя джерси, и в близ ледащих регионах осеменитель я бы пригласила.
Оксана, а правее айширки на №2215, что за баришня!?, на мою похожа расскажите пожалуйста!
Это помесь джерси и голштинки нетель 75%
Оксана, а телята мельче, чем айрширы или такие же?
Чем больше процент прилития крови Джерсея, тем мельче телята. У 50% большие. У чистокровок маленькие.
Вот этот бычек 50/50 айрширо джерси, родился большой
Это чистокровный месячный бычек, малюсенький
Это голштин Джерсей только родившийся, большой
Оксана, здравствуйте, где-то читал, что можно прилить Джерсея к Красной степной, но не могу вспомнить, это так или нет, вы случайно не знаете, подойдет ли такое скрещивание? Другие тоже могут присоединиться к ответу.Снимаю вопрос, это относится к Айрширам. Тогда с кем можно скрестить Джерсеев? Имею в виду, если не брать во внимание крупных Голштинов. Может есть такие же небольшие по фенотипу.Какие все хорошенькие. ТТТ на них. Надо тоже попробовать одну из своих девочек джерсиком покрыть. Спасибо за ответы.
Поздравляю! Просто супер!!!
Оксана, а вы видели у кого-нибудь помеси с ярославской породой? интересно, как они себя поведут?
Подходит время осеменять нашу телочку, семя Миллениума привезли, теперь ждет своего часа.
Здравствуйте, все!
Оксаночка, вот спасибо за инфу и еще спасибо за полученное удовольствие от просмотра твоих питомцев, ну вот каждая хороша
это ж какой труд вложен во всю эту красоту очень радует, что дети вместе с вами и есть на кого положиться, очень редко такое бывает.
и так приятно с вами общаться! все ясно, все понятно, спасибо еще раз!
и опять вопрос- сколько стоит порция семени джерса?
у меня голштинка каждый год в июле начинает изв. дристать. доходит аж до капельниц. ни кто не может в этом разобраться. у вас есть голштины может подскажите с чем это связано?
раньше помогал Байкал пробиотик это украинский препарат, в прошлом году его не стало в Крыму и без него я думала потеряю корову слава Богу помогли капельницы и отвары всякие диета.
позавчера началось опять перерыла весь инет и нашла фирму прям в Симферополе которая
изготовляет пробиотики так они прям на дом привезли 6 бутылок " эмпробио" по характеристике лучше чем Байкал. вот молодцы!!! спасибо им!!! еще предложили препарат для быстрой переработки навоза в перегной. вы представляете, за 45-60 дней свежий навоз перегнивает в перегной!!! это ж спасение от куч, которые не знаешь где пристроить и чтоб не воняло соседям. да и бизнес не плохой.
у меня двойная гора с плеч! и корове помогу и с навозом разберусь! но все равно, почему именно в июле этот понос!! вот ведь загадка
Попробуйте подавать Ветом 1.1,курсом .
Да знаю,даже один племзавод именно этим и занимается.Очень хорошо себя показывают.
Стоимость порции семени начинается от 110 руб (одна шт) и до 120 р.
Спасибо, Оксана!
Просто гора с плеч, а то я переживала очень...
Я нашла в нашей республике осеменатора, теперь дело за малым как достать семя джерси, они возят с нальчика, а джерсийского там нет, но если достану они мне сохранять и оплодотварять. Дорогие форумчане в близ лежащих регионах есть может быть джерсийское семя, или может ещё кто хочет, можно вместе привезти оттуда откуда оно есть. На шаг ближе к мечте!
А семя англеров подойдёт для улучшения молочности, оно у них есть.
здравствуйте всем. я новичок. пока читаю ваши обсуждения
.
[quote=Мириам]А семя англеров подойдёт для улучшения молочности, оно у них есть.[/. А для чего Джерсеям улучшать молочность? Они и так молочные , после отела полновозрастная Джерсейка способна давать от 30 до 35 л наивкуснейшего молока высшего качества. Куда уж больше.
Все семя во все региональные станции по иск. осеменению привозится в основном из Москвы из Быково (ЦСИО), к ним и обращайтесь, нам Велес тоже оттуда привезли, 20 паэток без проблем джерси и 5 айрширов, с частниками они работают. В Самаре в Велесе обращайтесь к Мустафиной Елене Александровне т.8927906924
Здравствуйте Оксана, откуда же у нас джерси, это пока мечта, я имела в виду у осеменатора есть семя англера, им улучшить своих коровушек.
Добрый вечер! Сколько должна весить телочка джерсейская в возрасте 2-3 мес.? Какие привесы? Что-то моя мне больно худенькой кажется...
Смотря от какого быка.У меня бычок от Миллениума намного крупнее ровестника от Энсона.Как правило чистокровки мелкие и растут медленно,а небольшое прилитие крови других пород даже у дальних предков ведёт к укрупнению.Обычно в год тётки весят в районе 250,но могут и меньше.В 2-3 месяца я не вешал,но голштинок меньше почти в два раза.
Приветствую всех, после неудачной попытки иметь джерсейскую коровку остался запас семени джерсейского бычка. Покрыла им свою черно-пеструю коровку, вот какая телочка получилась.
Родилась пять дней назад, крупная, около 35 кг- в мамулю.
Красава
Красавица, поздравляю.