Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 71 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Возможно. Как еще с дотациями. Насколько помню наши препочитают финансировать голштинов.
Насчет голштинов не знаю,а вот Мироторг финансируется великолепно.
Добрый! Заглянула, ответила.
Благодарю!
Едем домой. Три джерси, айрширка и финская.
Попили зцм, поели комбикорм. Отдыхают.
Чёта ржу!
Такой набор джентельмена можно было приобрести только у циган!
Ржи громче, конь педальный)
Ооооо.... Тогда это точно румыны, цыгане
Оксана ответьте пожалуйста в личку
Ответила.
Напишите где приобретали и какие доки дали.
Напишите где приобретали и какие доки дали.
В Витебской области. Дали только племенные карточки. Коров они завозили в конце 90х из Малино. Сперму заказывают в Канаде.
скажите сколько отдали за голову
в л.с.
И мне цену напишите. А покупали у кого: у Барышевых или у Брига? Если не секрет...
И мне интересно у кого именно покупали, тоже хотим.
Кто вам дал такую информацию про лейкоз у К.горбатовской? Похоже на одна бабка сказала. Что Зименки, что Абабково оба племзаводы и статуса пока лишатся не собираются. У Абабково на молодняк очередь на год вперед, не исключаю аналогичную ситуацию и в Зименках.
Зоотехники и вет. врачи с этих хозяйств. Позвоните в ПЗ и Вас честно предупредят. А если считает, что эти бабки врут - продублируйте в СББЖ.
Возможно вы неправильно услышали или услышали да не то. По Зименкам, после прихода нового зоотехника там красную горбатовскую стали интенсивно перекрывать голштинами, поэтому сейчас и стоит остро проблема с покупкой данной породы. Вполне возможно если не будет принята федеральная программа по сохранению данной породы, то мы её утратим как и многие другие.
Р\с все прочли. но я скажу это ложь, а всего лишь потому , что это мои слова, а они документально не подтверждены и мои ссылки , на то что кто-то сказал не есть истина в последней инстанции. И прежде чем огульно нести негативную информацию по любому предприятию, нужно тысячу раз перепроверить полученную информацию.
Планируем себе в хозяйство привести джерсейских нетелей из Дании летом, но так как карантинные мероприятия в Дании для маленьких партий очень дорогие получаются, будем брать целую машину голов 40-45. Примерно половину будем продавать. Если есть желающие приобрести настоящих Джерси из Дании пишите.
для разностороннего развития, какова цена нетеля?
Вы можете покупать, где хотите. Это Ваше дело.. Кто захочет - сам уточнит и перепроверит.
. Проведено обследование ООО «Возрождение» (Александровского района) и ООО «Борисоглебское» (Муромского района) с целью снятия ограничений по лейкозу крупного рогатого скота.
http://dv.avo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=349:------...
Вот это другое дело, когда есть официальное подтверждение(правда ни Зименки, ни Абабково не углядел). Любой неосторожно брошенный слух, очень часто вредит репутации хозяйства. Отворачивает желающих купить редкую породу к другим. По лейкозу Горбатовская вообще не выявляется, исключения есть, но только в тех случаях где использовали англерских быков, но даже тогда этот процент мизерный.
Не вводите людей в заблуждение.
1. Красногорбатовские болеют лейкозом так же как и любая другая порода.
2.Практически у всех есть прилитие датской или англерской породы.
3. Если Вы в курсе о смене зоотехника в ПЗ Зименки, то должны быть и в курсе о смене владельца.
Красногорбатовская замечательная порода. Но мифы вредят ЛЮБОЙ породе. Они не оправдывают ожидания незнающих людей и в результате приводят к обратному результату.
Я не ввожу в заблуждение. Горбатовская болеет, но процент очень мизерный и он проявляется у буренок с прилитем англеров и выявляться стал последние 7 лет. Там где англеры не ходили лейкоз вообще не выявляется. Про Зименки не знаю, я же сказал что наврал, ибо не владею официальной информацией, мне одна бабка сказала.
Назовите хозяйство, где не было прилития. И не путайте стадию болезни от инфицирования.
В Зименка ходили и англеры и красные датские, а лейкоза не было. Лейкоз не выявляется там, где его нет. Это инфекция, а не генетическая болезнь.
Но все же причем тут джерейки?
Тема именно о них!)