Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 65 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здесь дело не так в чистопородности,как в уровне продуктивности.Чем продуктивнее животное.тем больше нагрузка на печень,а пироплазмоз тоже бьет по печени.А молоко сколько бракуется после инъекции?
Посоветуйте, пожалуйста.
Корова 4,5 мес стельности. Резко убавила молоко, молоко очень густое, пахнет старым маслом-очень неприятно, после пастеризации запаха нет, иногда горчит, очень долго не скисает. Т.е молоко сейчас "техническое", только на корм животным. Кровь на биохимию и фасцеллез, анализ на скрытый мастит сделаем после праздников. Что это может быть? Для запуска слишком рано.
Вялотекущий кетоз.
Спасибо. Почитала сейчас про кетоз. Ацетоном от коровы и её мочи вроде не пахнет. Питание у неё неплохое. Зоотехник предположила, что это из за сырого картофеля, но мы кормили им всего несколько месяцев и немного. Ещё читала, что это может быть особенностью коровы-ранний запуск.
Воду с сахаром можно давать, пока результатов анализов не будет? Соду?
ПАхнет при остром кетозе, а есть типа хронического. Сахар и соду пока воздержаться, думаю, надо до анализов. Может у Вас по белку перебор. Тогда сода усугубит. Или плесень где в кормах, она может масляно-кислое брожение вызвать, а это тоже посыл к кетозу.Силос может даете, а он плохой))) Предположений может быть много. Нужно смотреть рацион и качество кормов. Задайте вопрос Александру, опишите рацион. Он подскажет.https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
А почему тогда нетель заболела? Она же еще не доится. Сколько молоко бракуется точно не скажу, надо спросить у специалистов. Но не меньше недели думаю. У нас когда взрослая корова болела, у нее вообще молока почти не было неделю, потом восстановился надой. По печени ,насколько я понимаю, бьет и само лекарство не в меньшей степени чем пироплазмоз. Наш вет рекомендует давать что-нибудь для поддержания печени после инъекции. Или пусть пасутся вольно, они сами себе травы находят какие им нужно. Заметила,что корова очень хорошо на черную полынь налегала и на тысячелистник .
Считается что молодняк переносит гораздо легче.чем старые,высокопродуктивные и истощенные коровы.Тяжелее всего переносят животные привезенные из благополучных по бабезиидозу крс регионов.
Ну да, в книгах пишут что молодняк переносит легче, по факту не совсем так. Телку я вырастила от собственной коровы , думала вот уж будет самая лучшая и здоровая.
в аптеках продаются тесты на кетоновые тела. Там же, где для диабетеков..
норма кетоновых тел у коров
в молоке до 8 мг%
в моче 4,8-8 мг%
http://moitabletki.ru/ketogluk.html
в тех тестах ммоль/л
тогда надо буде перевести
как перевести мг% в ммоль/л в крови у коров при определение кетоновых тел
Подсчет кетоновых тел проводят по ацетону, его молекулярная масса 58 г/моль. Значит Вам нужно число мг% умножить на 10 и разделить на 58.
Т. о. формула:
мг%*10/58=ммоль/л
Например у нас 5 мг%:
5*10/58=0,862 ммоль/л
Татанка, спасибо
Анна, благодарю за разъяснение.
А у нас сегодня День рождения! Родился здоровый пацан .
Поздравляю! Здоровья новотельной и малышу! Вкусного вам молочка и побольше!
Поздравляю!!! А у нас третья телочка ! Сижу вот сейчас в хлеве караулю ещё одну!
Какие вы молодцы! Поздравляю!!! Здоровья коровушкам и их малышам!!!
А у нас телочкопад продолжается- четвёртая девчушка только что родилась!!!
Поздравляю!
А мы семя быков джерсейской породы Аватар и Нильс.заказали для своих айрширок! Теперь мы еще счастливие станем Охота пуще неволи, не зря говорят. Все нас устраивает в своих айрширках.Но так хочется джерси! Теперь у нас 4 коровушки, можно и поэсперементировать.
Молодцы, люблю таких людей! Спасибо и удачи вам!!!
Выражение моськи "Куда я попала?".... такая прЭлесть)))) Оксана, ты посмотри как тебя взлюбили твои рыжики, так тебе фортят этот год... умнички)))) По уходу и отдача.
Да уж, Паш, как никогда! Сноха сегодня на очередной семинар к Марине уехала, все переживала, я ей позвонила , так она от радости там закричала, короче там тоже все за нас порадовались. Меня все спрашивают, как ты так делаешь , что у тебя телочки рождаются, а я говорю - на ушко им шепчу , когда осеменяю.
На апрель ещё 5 отелов, держу кулачки!
У нас телочки подрастают, так хочется молочка от джерсийки попробовать,особенно мне интересно, как взбивается их молоко на капучино. Может решимся осеменить телочку семенем джерси,пока думаем....)))
Рита, а зачем Ярославку улучшать, говорят что они лучше Джерсеев?
Оксана, хочется все попробовать, и, наверное, чтобы убедиться в этом лично.
Оксана, поздравляю. А чьим семенем осеменяли? Интересно зависит от быка или нет? Кто то писал, что от Энсона в этом году одни бычки родились.
Оксана, вы сами осеменяете?
Нет, осеменатора привожу. У меня только сосуд Дьюара, семя и все инструменты для осеменения свои, точнее целый чемоданчик для техника осеменатора.
Сейчас пока всех осеменяю Аватаром, через 1,5 года придётся сменить на другого быка. А по поводу рождения телочек, можно купить сексированное семя и будет вам счастье.
Оксана , очень рады за Вас !!!!