Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 62 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Оксана, даже не выдумайте обращать на это внимания. Здесь зачастую не верят только потому, что сами не способны добиться результатов. Говорят мне не надо коров с большими удоями и высокой жирностью, хватит и 20-литровки. Зато ищут породистых животных с высокими показателями. И когда доходит до осеменения, то, за каким-то фигом, кроют быками с продуктивностью за 10 тонн и жирностью больше 5.
если это вдумчиво перечитать и покапать в этом направлении, возможно придет понимание, что "разгонять" джерсийку до 30 литров и держать этот удой длительное время - просто нет экономического смысла. Если нужен такой удой - берут 2х джерсиек или корову другой породы, более "тяжелую".
..а хихикали мы над собой - когда мечтали о джерсийках, конечно удой у них должен был быть... как у голштинов, а размер как у нубийской козы...
Я сейчас смотрела племкарту коровы. Средние удои мамы и бабушки 20-25 литров. 7900 литров за 305 дней.
Оля, а у вас сколько корова дает молока?
Правильно!
Реклама - двигатель торговли!
Светлана, в личку напишу)
Грош цена была бы этому форуму, если бы люди не делились своими достижениями. А реклама - это нормально. Мы все здесь зарабатываем продажей. Ирония не понятна...
Вот то-то и оно,что благодаря форуму и таким людям,как Оксана,я приобрела себе коровку о которой мечтала...Спасибо от всей души!!!
Нина Григорьевна, сколько обошлась доставка?
попов сергей анатольевич, про вымя - я правда только на одной ферме был с джерсийками, там старушек покупал, там порядка стапятидесяти джерси и около полсотни айрширов вроде было, с выменем и длинной ног небыло проблем, вернее как с любой породой с растянутыми связками вымени коров браковали.
Кстати те старушки были привезены из Дании, тоже как отбраковка, для разведения, потом я их выкупил по цене мясокамбината... вобщем с выменем и апаратам там намучился, коллектор весь изгавнякивали.
Но это всетаки, мне кажется, не породная особенность - это дефект тех коров, которые нам "частникам" доступны.
под 8т... по моему опять не про ч.п. джерси или очень интенсивная технология содержания... вес и рост девочек, за одно припишите :)
Лена,доставка обошлась 40 т.р.
Kolka, нету) только жир и белок и номера. Я написала про маму бычка. Бабушка и мама моей коровы не чистопородные, про них и писать нечего. У меня помесная корова 415 кг веса.
В карте есть и 9тыс и 6 тыс в родственниках по "отцу".
так и надо было написать,что это удой матери быка с племобъединения,а то многие подумали,что это удой матери вашей коровы.
Еще раз пишу.что дефектов вымени нет.Джерсейки низкорослы и аппараты для голштинов им не подходят.По крайней мере новотельным.дальше уже подлазят.
понял, ну я в итоге такой "козий" приспособил, еше раздвоил шланги и 2 стакана доцепил
а что руками не проще чем какие то аппараты искать руками быстрее и таскать за собой не чего не надо
руками, ото и чужими, онож всегда проще... но у меня только мои, а для дохода... ширинку в старости никто не поможет расстегнуть..
При высокой скорости молокоотдачи захлеб может быть,для низкой подойдет.
А это кому как нравится.Кто-то ест руками,а кто и ложкой.
Очень понравилась порода, а чтобы купить, даже и не мечтаю, таких денег у меня нет, а если и были купила 10коров обычных и сделала бы себе ферму. Но вчера на базаре видела годовалую тёлочку, глазки подведённые, язык синевато фиолетовый, вот думаю есть в ней кровушка джерси или это присуще и другим породам?
Глаза подведенные еще у швицев, а языки синие у швицев и костромичей.
Тогда понятно, швицы у нас есть. И костромичи наверное тоже в смесях.
ну если у вас стадо то да может быть и лучше а если их 4 или 6 то быстрее руками я пробовала мне не понравилось руками быстрее
Ну быстрее мне за бидоном с сосками сходить :-) городские мы, неприученные. У жены руки сводить стало на десятке коз-овец, у соседа руки вижу все пашьцы закрученные - на ферме всю жизнь проработал... 3 старух когда взял, пришлось поизобртать чуть чуть. Сейчас уже их дочки - обычной навеской доятся.
Ккстати, про мечты - у нас бум на эту породу прошел, сейчас другая волна - непристроить их. "Деревенскм" мелковата :-)
Скажите пожалуйста какая порода у вас сейчас в цене?
Мне кажется, что себестоимость литра молока джерсейки выше, чем у голштинки.
В Европе они около 2 тыс. евро. Не много дороже голштинов.
Быстрее только ведро мыть.Ведро руками надоить от 7 до 15 минут в зависимости от крепости коровы,аппаратом 4-7.Есть конечно в природе те которые до 15,но мы таких не держим.12 лет руками подоил,13 дою аппаратом и очень доволен.
Смотря какие голштины,есть и дороже джерсеев.Для промышленного производства голштины востребованней.