Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 56 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Интересно стало: если куплю голштинизированную нетель, потом покрою семенем Джерси, какое потомство выйдет?!
Красно-пестрая осеменена голштином красно-пестрым, т.е. потомство будет как бы чистопородным уже?
Бестужевская голштинизированная тоже осеменена КПГ, родит получается КПГ второе поколение, 75%.
А она точно чистопородная , корова-то ?
Голштинизированная -значит животное какой либо породы с прилитием голштинской породы.В данном случае нетель какой породы? Если имеете в виду ч/п породу голштинизированную,то будет просто помесь.
В Башкирии на племзаводе продают их, ЧПГ, самые ближайшие они ко мне, хотя уже можно найти на севере нашей страны чистых Голштинок, а вот с Джерсейками напасть, их нет.
Можно покупать и самим создать для себя джерсейку поглотительным скрещиванием , но это долго . Джерси это практически единственная порода - улучшатель для голштинов .
Получится замечательное животное с хорошим удоем и высокими жиром и белком .
Но это если оба животных именно чистопородные .
Тогда надо будет поискать чистую голштинку. У нас раньше по программам привозили из-за бугра их, но многие умерли вроде. Не смогли акклиматизировать.
Если для себя, то можно подождать 4-5 лет, поглощать, и вытащить хороший итог.
Да я вот и не успела заметить , как прошло время и из костромичей получились чистые голштинки .
Правда , это почти 10 лет ...
Как вариант, конечно можно идти по такому пути,используя поглотительное скрещивание,но это долгий путь,и то это если будут рождатся тёлочки,а если бычки,то это сколько лет пройдёт. У меня у самой растёт тёлочка латвийская бурая(с кровностью швица) х джерсей. До этого два года бычки от джерсея были,считай два года потеряно. И если эта тёлочка по первому отёлу родит тёлочку,то очень повезёт, если бычка, увы год потерян.
я уверен за 99.9%
Так сейчас же есть сексированное семя.
Тогда конечно полукровка , 50%.
Вот пока писала ответ уже nad опередила.
Это быстрее конечно .
Я обычным семенем пользовалась , тогда такого семени в стране не было для рядовых ферм .
А сейчас больше возможностей конечно .
Недавно выяснили, что в Алматы есть поставщики, по 25$ продают сексированное, т.ч. тут уже недолго, и можно знать, что телочка родится.
Да,есть. Сперма ослабленная и надо гарантированно беспроблемных коров в плане покрытия. Но всё равно там не всегда гарантии 100% рождения тёлочки. У нас есть 75% и 90%. Вероятность рождения бычка всё равно остаётся.
Это более актуально для больших ферм. И это очень дорого.
Хоть так, чем совсем без )))
Пошукал по объявлениям, продают голштинок. Не думаю, что переведутся за год-два. Если попробовать купить, и осеменить Джерси, посмотрю на результат.
Дорогие единомышленники, поздравляю с наступающим, желаю не болеть, легких отелов, безболезненного увеличения стада. Здоровья нам самим, детям, родителям, чтобы только удача сопутствовала, и наша тема оставалась такой же дружелюбной, без склок, которые происходят в других темах.
Здравствуйте! С наступающим Вас праздником, форумчане!
Вот тоже решила похвалиться - после трёх подряд бычков наконец-то дождалась!!! Деффка!!! От Нильса, ОМ - Джуди. Будет выставлена на продажу.
Очень на мою похожа .! От Нильса, ОМ - Джуди.Это она только родилась ,ещё мокренькая
Сеструхи :)
Прадедушка у вас кто ?У нас Гермес.
Наш прадедушка неизвестен. Бабушку телки получили от коровки, купленной в Малино уже стельной, и данные о быке, которым она была покрыта, не сохранились, к сожалению.
а вы её в Аладино купили ?
Тёлочку? Нет, она родилась от моей коровки. А эту коровку я купила нетелью в Малино, но не в хозяйстве, а у частников. Женщина работала раньше в Малино дояркой, и когда совхоз разваливался, зарплату выдавали коровами, бычками - чем было. Она взяла из Малино коровку, которая отелила тёлочку, а уже от этой тёлочки и Джуди родилась наша мама :)
Ура , телочки ! Настоящий Новый год!
Беби бум настоящий!
Да уж, мы стараемся улучшать демографическую ситуацию на коровьем фронте :)