Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 5 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте Оксана.До недавнего времени я тоже не был суеверным,но теперь красная тряпка в коровнике висит.Хорошо еще икону не повесил,как некоторые советовали.Про фотки мне недавно сказали,да еще неприятная история свашей знакомой Светланой,вернее с ее красной горбатовской заставила призадуматься.Хотя,если говорят,что на выпасе коров показывать можно,значит и фоткать тоже.Решение Юлии сфоткать корову после отела поддерживаю.Коров держу с1992г.Сейчас у меня 2голштинки,3 помеси джерсейскаяХайширская,нетель айширская и две телочки красной горбатовской породы.Больше к сожалению нет места.Пока не построил новый коровник,есть время поразмышлять о целесообразности приобретения чистопородной джерсейки.Комбикорма с ближайших заводов,мало того,что несбалансированы так еще бывают и токсичны для животных и птицы.Я не сторонник скармливания коровам хлеба,лучше делать свой помол,но здесь без зооанализа всех компонентов рациона,невозможно правильно рассчитать количество витаминов,минеральных веществ,белковых и др.добавок.Голштинки при несбалансированном кормлении сильно снижают удой,джерсейки же работают наизнос,что является одной из целого ряда причин,приводящих к парезу.Оксана,расскажите пожалуйста,какие комбикорма вы используете.
Да ,Оксана мне тоже интересно про кормления коров .Где вы добываете патаку ,барду .Я пока кормлю комбикормом ,овощами ,фелюцен ,люцерну кошу через день (мешаю с сеном ).
Сергей,мне кажется у Светланы -это просто совпадение и может случиться с каждой коровой,от этого никто не застрахован,у меня бывает много разных экскурсий летом и вроде ничего.,живите позитивом.Юля,сено у нас вдоволь,т. к. косит муж с сыном,своя ворошилка,прессподборщик.,а комбикорм берем в г. раменское на заводе,называется Леонтьевский,стоит 15т.р. тонна,муж привозит прям еще теплый,а запах... сам бы ел да деньги нужны(шутка).иногда на Газели ,но там 1,5т. и все,а так на Зиле туда побольше влезает.,заливные ведра с патокой покупаю в капитал проке,тамже и фелуцены разные и соль беру,а еще там есть углеводная паста для коров,хорошая вещь,морковь и картошку покупаю с переборки,пропускаю через клубнерезку,и даю всю зиму и до весны,жмых и жом ввожу в рацион зимой,вот вродебы и все. ничего особенного.
Оксана большое спасибо .
Оксана,спасибо за ответ.Леонтьевский комбикорм мне многие хвалили,жаль что на Раменский завод не наездишься.За то время,что Москву пересечеш можно до Питера доехать.Вместо патоки я даю коровам сахарный песок,а вот с фелуценами надо опять попробовать(раньше давал-не ели ни в каком виде).И еще вопрос.Сколько вы даете джерсеям запаренного жома в день.Заранее спасибо,Сергей.
Сергей,жома уже запаренного мы даем 2кг в раз,вместе с кобикормом,т. е . 6 кг в день.
Здравствуйте Сергей! Я Джерсийскую породу держу уже 12 лет. и не только, плюс айширы и голштины. За все эти 12 лет было 5 парезов у джерси и 1 у голштинки. при том что у меня 4-5 джерси коров 4 голштинки и 4 айширки , а главное от удоев это никак не зависит, и концентраты я расчитываю 400 гр на литр молока и джерси у меня получают и по 15 кг комбикорма. у меня джерси первотелки доятся уже пол года и дают сейчас 25-28 литров. Все зависит от сбалансированности кормов, я так подозреваю, и витаминизации. Как только я начал прокалывать витамины за два месяца до отела, вот уже как два года парезов нет. Так что делайте выводы. из моей практики я выводы сделал. И еще по поводу защитников горбатовской (15-маx20 литров молока плюс 50% лейкозного поголовья )вот это достояние России, в кавычках.
Купил коровке фелуцин энергетический там и патока есть посоветовали взять корова грызет и лижет ,фелуцин так пахнет обалдеть сам бы ел ,хорошо помогает , попробуйте.
Помогает в чем? Вы ставили контрольную группу коров и проводили сравнение?
Да у меня есть две коровы, надой повышается и общее состояние животного ,профессионально объяснить не смогу но если судить по коровам то положительное действие дает.
Здравствуйте Александр.Спасибо вам за ответ.У моих голштинок за двадцать лет не было ни одного пареза.По джерсеям меня ,если честно напрягла статистика.В 90 -е годы комбикорм мои коровы видели раз вгод,вместо него отруби,когда с преципитатом,акогда и без.Правда сено и выпасы были лучше.В нынешнем комбикорме,как мне кажется(исключая раменский и ожерельевский)преобладает зерновая пыль.Поэтому даже голштинкам более 8кг вдень не даю.Как-то дал по10-понос три дня не мог остановить.Такая ситуация ни у меня одного,некоторым даже пришлось коров прирезать после такого комбикорма.Наши ветврачи отмечают,что клиническая картина при отравлении такими комбикормами очень схожа с родильным парезом.По-поводу красной горбатовской породы предлагаю открыть отдельную тему,так как здесь мы обсуждаем джерсеев.Между тем удвоих моих знакомых вравных условиях горбатовки из"Зименок"доят лучше сверстниц джерсеек,хотя жир ниже,лактозы в молоке больше.Что касаемо лейкоза,то ему в разной степени подвержены все породы крс,включая мясные,а также косули и лоси.При мутации ученые не исключают заражение и людей.Поэтому,если в ветсведетельстве у купленного мною животного стоит толькоРИД-,я на пол года до следущего анализа,ставлю его в отдельный сарай.Если же предидущие хозяева проводили ПЦР-исследование и оно отрицательно-ставлю сразу к моим коровам.Дело в том,что РИД не выявляет начальные стадии заболевания.С уважением .Сергей.
Добрый день всем !У нас наверное какие то особенные коровы,все ,кто у меня покупал Джерсеев ,ни у кого из новых хозяев пареза у коров не было - значит что то с кормлением,а может какая другая линия по селекции У нас только у одной коровы был парез - это была помесная корова Джерси,старушка 8 отелами,а может и больше,парез был такой ,что еле спасли - неделю валялась,и глаза закатывала.муж с ножом возле нее сидел, и капельницы ставила,и плакала возле нее сидела,Вобщем кое как выкарабкалась,но 15л.,стал ее предел.Также нетель купила у частника,а она 15л,с натяжкой доила,А Ульянинские нетеля 26-28л,,ни каких парезов.,так что теперь у меня все коровки только с племзаводаЛучше купить на племзаводе ,это уже проверенно на практике ..Какого они у вас разведения- именно с Пз Малино или Ульянино,с племками или без(у меня все с племками).Про лейкоз у Джерсеев ни от одного владельца не слышала ,а вот про Красногорбатовских это да,хотя сама купила в этом году Красногорбатовку - старушку из Зименков ,5 отелами ,сейчас доит 18л.,,стельная 3 мес.,молоко с Джерсеем не сравнить..ну пусть думаю будет .
Как то вы агрессивно настроены, наверное я вам помешал делать рекламу на ваших коровок. А вот по поводу что вы парез вылечить не могли , это позор вам и вашим ветврачам. Только при плохом уходе, и лечении на от..... можно получить повторный парез. А раз вы так выступаете за ульянинских джерси, не подскажете почему же Центральная станция осеменения не приобретает быков от таких выдающихся коров в ульянино , а привозит их из Канады? Или не все так чисто . как хотелось бы. А вот вы еще пишете что вам старушку продали 8 отелом . а может быть и старше, А вы как специалист, смотрю всех консультируете, не могли определить количество отелов по кольцам на рогах.
Ну что вы, какой же я специалист,мне до таких как вы далеко,уж больно у вас все по научному ,а мы все больше практикуем.Да уж, если у меня плохой уход,то расскажите про ваш хороший,а то - и я плохая, и уход плохой,и врачи у вас все плохие.И извините - мы сдесь общаемся,а не консультируем,за консультацией только к вам (как к специалисту будем обращаться ) Здесь не реклама,а жизнь ,и почему же я не могу ответить людям,кот. меня спрашивают,а им уже решать вас слушать или другтх.Если вы такой офигенный специалист.,но столько комбикорма давать нельзя и тем более одного,это скажется на здоровье коров,на костяке(бурситы и т.д., потом 2 -3 отела и на выбраковку те же самые парезы )я максимум на раздое до 300гр довожу,плюс ведро измельченной картошки плюс морковь,заливные ведра с патокой стоят и соль,минералки раз в день Из витаминов Катозал,хотя бы 1 раз месяц..А коровки ,у меня действительно, как вы сказали выдающиеся,и с ПЗ УЛЬЯНИНО,могу сказать и даже посоветовать их.Да,теперь и Малинские задрали цены,первый день выставки 350т.р,а последний 450т.р.,теперь близок локоток,да не укусишь.
Что то вы темните да привираете, раз так разнервничались! Вы все про цены да про своих коров выдающихся. По моему я спокойно Сергею про парезы ответил. А вот вы, как то не адекватно отреагировали.- И линии у вас не те и коровы у вас лучшее в мире, и не болеют ни чем, а частники все отстой. Да лучше частника (если он не алкаш) ни одна ферма не вырастит нетель, а далее корову. Гордится надо тем , что вы вырастили сами, а не тем что купили на ферме. Купить на ферме легче всего, а вот приумножить их достижения, улучшить породу, повысить продуктивность полученного молодняка, вот это достижения вот этим можно гордиться. И нервничать не надо, будьте спокойны, здесь форум, а не бои без правил.
.Если вы такой офигенный специалист.,но столько комбикорма давать нельзя и тем более одного,это скажется на здоровье коров,на костяке(бурситы и т.д., потом 2 -3 отела и на выбраковку те же самые парезы )я максимум на раздое до 300гр довожу,плюс ведро измельченной картошки плюс морковь,заливные ведра с патокой стоят и соль,минералки раз в день Из витаминов Катозал,хотя бы 1 раз месяц..
А уж если на то пошло! то да будет вам известно что бурситы появляются не из за комбикорма. Бурсит бывает травматический,старческий и вирусный. А вот пслеродовой парез до сих пор необъясним, при каких причинах, при каких условиях он происходит, Даже отсутствие освещения ( как фактор) может вызвать после родовой парез. А кормление влияет, но в какой период стельности ни кто не ответит. А вот если вы не будете давать минералку монокальций фосфат ит.д. то у вас и без комбикорма появиться проблема с суставами. Проблема не в кол-ве комбикорма , а в кол-ве отдаваемого молока коровой. И не надо хамить, я не офигенный специалист, Человек спросил, я ответил, а Вас я даже и не трогал, простите если чем обидел.
Именно вырастить,а не купить и перепродать.Совершенно верно.Вот я и купила на ферме,а теперь улучшаю Это раньше может было и прще было на ферме купить,а теперь ,мне кажется не каждый выложить 400т.р.,проще у частника купить. А у частника ,вроде бы у хорошего -это пройденный этап,на одних и тех же кормах - мои доили 26-28л,а от частника 15л первым отелом и 15л. восьмым,вот и делайте выводы сами.Второй отел мои красавицы дали уже 32л- разве не гордстость У ж если это выбраковка,тогда я представляю не выбраковку..Дело в том .что Вы не очень меня наверно понимаете - если я рассказываю про своих коров,так я рассказываю,а не хвастаюсь.,тем более что люди спрашивают ,.почему бы не рассказать- что у меня не было парезов,что все коровки племенные .Мы на форуме все спокойно общаемся За сим разрешите откланятся. На сладкое -мои нетеля на прогулке.(это я хвастаюсь)
Файлы:
dsc00209_1.jpg
dsc00211.jpg
Привет всем!
Тёмная Ночь, скажите а состав трав у вас какой для ваших коровок? Сено из каких трав состоит?
Сначала мы сеяли костер и клевер,и люцерну.Сейчас клевер переродился ,есть ,но мало,люцерна и костер в основном.На ночь даем козлятник,сейчас он пока зеленый и сочный,он и весной первый вылезает.П о краям леса муж с сыном обкашивают - там разнотравье,(зверобой,земляника,дикий клевер,)Заготавливаем веники еловые -самый хороший источник каротина,(запариваем в баках,затем дробим и даем коровкам),это все на зиму.Есть договор с совхозом на поставку картошки,морковки с переборки,это с осени и до весны круглый год,в неделю получается гдето тонны 3.
Ещё Тёмная Ночь скажите на две головы если покос какой нужен размером?
А давайте поговорим о цене на джерсеев в 450 тысяч.Вообще насколько она реальна.Сколько лет прийдется оправдывать эту корову?
лЕнАчКа, давайте поговорим. А вы не знаете сколько нужно земли для покоса на две головы? У нас наверное в наших условиях ооочень долго будет оправдываться. По таким ценам телят у нас никто брать не будет - это одно,тут думать даже не стоит, только молоком и навозом (у нас) оправдываться будет. Давать она у нас наверняка столько тоже не будет. Молоко у нас 40 рублей жирности 3,2%, у этих если жирность как я поняла до 8% доходит, то цена на молоко должна выше быть, но опять же кто его (у нас) брать будет по цене, в 70 рублей, за литр, например. В каждом регионе оправыдываться будет по-своему. Как я поняла из сообщений Тёмной Ночи у неё молоко нарасхват. Не думаю что у нас спрос такой будет, хотя кто знает. Народ привык к химии из пакетов, может нормальное распробуют брать будут.
Вот и давайте посчитаем сколько нужно времени чтобы эти 400 000 оправдать, а к нам ещё и дорога 6000 километров. С дорогой обойдётся коровка эта. Даже представить страшно.
Это я если к нам везти, например. В подмосковье наверняка в разы быстрее оправдается.
Это бизнесс по русски .Видать есть спрос вот и задрали цену ну как можно и чем обосновать со 150000 до 45000 руб на кого расчитаны эти коровы? Я не знаю в какую цену молоко в Москве но у нас в Калужской обл. от 80-120 за три литра и в правду умом россию не понять.
Мне тоже очень интересно,когда у меня окупиться нетель,которую я купила после выстаки подешевке(130 000),отелилась она 28 июля.,сейчас покрыта ,дает 27л,молоко у нас по 80р. литр ,получается 2т 160р.,умножаем на 30 дней получаем 64т.800р. в месяц ,доиться она у меня уже 3 мес. ,умножаем на 3,получаем 194т400р..,минус молоко на выпойку телочкит и на корм корове.(пусть будет 150 000) У нас овчинка выделки стоит.А у вас если молоко по 40р.литр(а почему вы не цените свой труд,поднимайте цену на молоко,сейчас зима ,дорогие зимние корма,выходите на рынок),окупаемость в 2 раза дольше будет.
У нас молоко БЫЛО 20РУБ.С1 сентября подняла на 5 руб.Третья людей часть отказалась.В итоге пришлось и сепариравать и масло бить а это еще лишняя работа.Творог даже не стала варить обрат отдавала поросятам.Вот и попробуй оправдай такую дорогую коровку.А вдруг с ней что нибудь случиться.Ну тот же лейкоз.А если еще одних бычков будет носить тогда вообще
для этого надо, чтобы поднялись з.п. у местного населения. если только взять их к себе на работу и платить молоком из расчета 80 р за литр))))))
Нужно ждать когда ажиотаж пройдёт на них и цена упадёт. Цена упадёт наверняка когда рынок насытится этой породой. Тогда выгоднее будет и привезти к нам, например, и оправдается быстрее.
Это цена у нас на молоко в магизине из пакетов. А так 60 если кто своё продаёт.
Люди, неужели никто покосы не держит? Расскажите на 2 головы сколько нужно, примерно хотя бы? 3 гектара хватит?
отелилась она 28 июля.,сейчас покрыта ,дает 27л,
У неё какая стельность, месяцев сколько стельности если удой такой?
А у нас была ерунда такая, слух пустили что болезнь у коров, у соседки клиентов почти половина ушло из-за этого. Вот и оправдай такую дороговизну. Хотя у неё справки и всё такое, но.... народ верит слухам. Знакомой своей говорю, почему молоко брать перестала, хорошее же молоко. Ответ - заразиться боюсь, здоровье дороже, лучше из магазина химию попью. Так и отвечает.