Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 35 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот эта мазь для обезроживания
Паш, была у тебя в гостях и обалдела!это ж сколько сил и желания нужно , чтоб столько сыров делать? Даже в масле!я пока только учусь, косичку , Российский могу, а вот Масдам сварила, поставила на первый этап созревания 10-12 гр, потом был второй при 22 , а до третьего терпения не хватило - мои как коты мартовские возле него, пришлось попробовать . Вкуснотища была, хоть и не дозрел, и дырок больших не было, вернее были , но еще маленькие..
Это Российский и брынза.
Оксана, расскажи где покупала пожайлуста.
Спасибо Оксан..... это не желание, это пост. Молоко шло оочень туго, вот и ваял каждый день сыр, а сейчас видимо люди психанули и опять молоко уходит хорошо.
В одноках штоли гостила?
Ага, тама!
Покупала в КапиталПроке
Ко мне приехало семя быка Нильса но так ка все болеют гриппом забыли племкарту теперь только в мае привезут
Вот, пользуетесь , пожалуйста
А это Аватар
спасибо большое. интересно а уже проверенные по потомству есть быки не знаете
Не знаю, у меня есть телочки от Аватара, но они еще маленькие.
Быки молодые.На родине проверены быть не могли У нас не могут.Нет у нас больших стад джерсеев,чтобы подобрать достаточное количество дочерей для статистически достоверной проверки.
А почему про удой дочерей никакой информации нет?
Вы год рождения быков видите7
паша привет не дашь рецепт как варишь свой сыр
У телочки, покрытой 3,5 месяца назад выросло уже небольшое вымечко,не рано ли, сказали что нарушение какое то. Может это от породы зависит?
Приветствую... Без проблем, давайте лучше у меня в блоге
Если она точно стельная , то нарушений никаких нет .
Юля, термокаутером до какого возраста обезроживаете?
Я обезроживаю в течении недели .Как правильно не знаю .Причём телят обезроживать мне понравилась больше ,чем козлят .Ещё хочу поделится радостью ,готова генетическая экспертиза на мою коровы .Заключения корова принадлежит к джерсейской породе .Причём взяла больше от отца ,чем от матери .Казеин ВВ.
Что это означает?
это гарантия ,что у потомков коровы будет высокий белок.Но у быков с Кsas ВВ низкие показатели дочерей по воспроизводству.
Если я правильно поняла, то это показатель качества молока, причем самый хороший?! Джерсейки рулят,
Спасибо Лена!
Где бы почитать об этом, чтобы знать, что означают эти аббревиатуры.
Только не каждому по карману....
Где почитать не знаю , это я записала, когда Марина Александровна учила нас на что надо смотреть при выборе семени быка.Огромная благодарность ей за её труд и то что она с нами делится знаниями.
Кsas АВ- белок в стабильном состоянии и показатели матери-бабушек передадутся без ухудшения.
Кsas-AA- при таком обозначении нет гарантии ,что белок передастся высокий или низкий.
Вот как то так сокращенно записала.
Генотип ВВ каппа-казеина еще более ценен в плане наследования белковомолочности и технологических свойств для сыроделия.Другое дело что у голштинов такой генотип имеют 4-5% быков.Примерно 60%-АА и остальные АВ.Наибольшая частота аллеля В наблюдается у быков ЦСИО.Там быки в течении ряда лет отбирались с учетом результатов тестирования по гену каппа-казеина.