Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 29 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Это не из Питера, это импорт через Питер.
Похожи на красных голштинов.Кто производитель таких красивых коровок.
Гернси (Гернзеи, как их иногда называют) - порода, сформировавшаяся на британском острове Гернси, из двух типов французского молочного скота. Известна с 1700 года, как отдельная порода. Бывает и равномерно песочного окраса (похожа на джерси некоторых), и палевого, и бело-рыжего. Мордочка длинная, вытянутая. Немного крупнее джерсеев, средний удой 6000л/голова при довольно аскетичном содержании. В какой-то мере порода уникальная, в их молоке повышенное содержание бета-каротина, который, по последним исследованиям, способствует излечению при раковых заболеваниях. Средний жир 5% (американский скот 4,5%), белок 3,7%. Из-за каротина молочко и сливки очень желтые. Наивысшее по всем породам в мире содержание А2 в молоке.
В 70-80 годы был активный промоушен их молока из-за вышеупомянутых качеств, но все же вследствие дороговизны и довольно низкой удойности их на сегодняшний день гораздо меньше осталось. Хотя сами фермеры их очень любят за неприхотливость и хорошую кормоотдачу (это самая популярная порода в Англии, например, для производства эко-молока, то есть, доит больше других жирного молока только на подножном корме). Очень добрые, спокойные и неконфликтные коровки.
Хорошая информация .. В России есть их семя. Можно со швицами поэкспериментировать )
спасибо за инфу.Первый раз увидела таких коров.
На фото кажутся не такими уж и маленькими.
Всем здравствуйте. Пытаюсь купить нетель джерсейскую. Везде только оптовые продажи. Нашла одного человека, возит от одной головы под заказ, но цена 4200 евров с 50% предоплатой. Подскажите, может есть местечко, где в розницу можно купить. Заранее спасибо
В объявлении на Авито возит от одной головы, по моему из Смоленска, цены от 160 тыс, - телочки .
Темная Ночь, я уже с ним созванивалась. Говорит, что возит из европы) молодые телочки у него 2000 евро, нетели 4200
Дак ведь за 160 т.р. можно в Ульянино купить нетель, но не чистокровную! Если не правельно написала, то меня поправят!
Елена, в ульянино я тоже звонила. Грубо ответили, что не продают и бросили трубку. Может, к ним напрямую подъехать? Какая то неуловимая порода, из за этого ее еще больше хочется))
В Ульянино чистокровок не продают, а помеси Джерси плюс голштин у них стоят 200 тыс., начали гнуть цену, у нас на рынке приезжает бочка с Ульянино , молоко подняли до 50 р за литр, молоко расходиться на ура, вот они не торопятся продавать нетелей.
Вы можете спокойно путем осеменения своих коров постепенно выйти на чистокровок, но на это потребуется время., года.
Получается , что уже не купишь.
А какие гарантии?что не кидалово? Может с форума уже кто нибудь так привозил?
А так - мой вам совет, начните с помесей, у меня у 25 процентных помесей, жир примерно4,5, но белок , плотность и вкус молока ни чем не хуже , чем у чистокровок.Поверьте уже проверила.
Попробую заслать кого нибудь в ульянино. Мне нужна небольшая коровка, взрослая. Помесей не нашла пока что, ищу. Айширских много, если ничего не попадется, возьму ее. Еще попробуем в Данию напрямую сами. Конечно, я можно и за 4200 купить, но если что случится с ней по моей неопытности, а гулять с сигнализацией))
По моему на Авито вчера было объявление, продавали Нетель - помесь Джерси и Швица, за 115 тыс.
Почему люди покупали чистокровную за 250 т.р., я бы тоже свою осеменила даже не думала, но у нас близко такого семени нет. Говорят что полукровки еще лучше, чем чистокровные. У полукровок наверно иммунитет покрепче, а в молоке и удоях они не чем не уступают. Тут на форуме есть блог Чижика- Марины называется Чижикин блокнот, так там есть фотки Джесики телочки, мама к/п голштина, а папа джерсей Милениум, хороша, если есть желание посмотрите, а сейчас она заинтересовалась еще какими то джерсеями, но поменьше!
Темная Ночь, я звонила по помеси за 115 тыс, там джерсийки очень мало и они еще не на 100 % решили, что продают и сейчас не решили, когда именно продавать, потому, что теленка хотят оставить себе))
Ну и нафиг они нужны, это они цену набивают?
Елена, наверное рынок прощупывают, хотят продать подороже.
по статистике усредненный вес на 50 кг больше, чем у джерсеев
Олелукойе, не опускайте руки, смотрите Авито регулярно. Я вот там вижу джерсиков с периодичностью раз в месяц-два....конечно, могут быть не 100% чистопородными, но даже помесь можно купить очень удачно. Покроете нужным семенем, и через пару поколений у Вас практически джерси!
Но не всегда может повезти...у моих знакомых есть первотелка породистая, не кроется никак. Так что косяки могут быть
Чижика начала читать, но она на Украине. Там их можно подешевле купить.
Мы молока не пьем, нам джерсийка для сыра и творога нужна)
Я вас не на Украину отправляла, а посмотреть, какая телочка получилась с помесью!
Елена, спасибо я видела, помеси аккуратненькие получаются
Да не за что, я сама хочу такую!
Олелукойе , даже при маленьком проценте Джерсейской крови, у помесей голштин и джерсей, молоко суперское, если найдете такую - берите., не пожалеете.у меня 8 мая будут телиться 2 нетели , помесь голштин с Айрширом , и голштин с Джерсеем, так вот помесь голштин и Джерси , Нетель в холке 118см, маненькая хорошенькая, как джерсеечка., а вот Айрширка с Джерсеем уже повыше. Осенью я выкладывала сюда фотки, посмотрите.
ОЛЯ пост номер 647 посмотрите, там фотки сделаны в конце лета прошлого года.
Темная Ночь, спасибо, посмотрела а где вы своих красавиц покупали?
https://www.avito.ru/lotoshino/drugie_zhivotnye/prodaetsya_stelnaya_koro...
Вот похожа на помесь ?