Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 189 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А как будет влиять на качество молока?
А вы тоже молоко пастеризуете на творог?
Почитайте как влияет дефицит энергии
Вот вот брал я в этих фирмах, фигня попадалась, нам фамилию надо.
не знаю ,как закваски бадяжить, но вот сыжцный фермент мне в про-сыре прислали чуть покрепче воды...тройная норма едва на творог сквашивает, благо брал малеькую дозу на пробу , искал где литр нормального взять...но точно не в про-сыре теперь буду брать, больше всего повеселило отношение менеджмента сайта, не поступило ни какой реакции по исправлению косяка, только потерли отрицательные отзывы, точнее редакция их не пропустила))
Вот и не хочется вмазаться в такое!
Хочется конкретно где
Наберите Аптека.ру. Закваска для творога. В пачке 5 пакетиков, один пакетик на 3 - 5 литров молока. Закваску хранить в морозильнике, рабочую, готовую закваску можно так же хранить в морозильнике. Неиспользованное количество отвесить в пластиковые одноразовые корзинки нужное количество и заморозить.
Для начала, чтобы понять подходит\не подходит берёшь в магазине сметану (живая чтобы была) и делаешь закваску. Закваску ешь, а часть оставляешь для заквашивания творога. Если понравится - ищи уже более конкретные "французские-итальянские". Просто на вкус не все одинаковые товарищи... Каждая закваска даёт свою изюминку (кому-то покислее, а другому сладкий творог подавай). Любой выбор будет верным, но зато только твой.
А перед нагревом творога отбираешь в баночку сыворотку и в холодильник. Вот тебе и закваска на следующий раз.
Такую не пробовал, спасибо
Я беру в здоровеево, Даниско, но в этот раз ошибся с номером и получилось полное г...
А использую потому что у моей Голштинки молоко не киснет, обрат хоть на солнце поставь виг, а про молоко вообще молчу.
Товарищи...вот пишете что пастеризуете молоко для творога...это как же 10-15 вёдер пастеризовать за раз? В сыроварке? Из пастеризованного молока да ещё из цельного творог золотой получится. Электроэнергия плюс труд и время. Меня зимой печка спасает, и то я не пастеризую, а просто оттапливаю простоквашу на протопленной печи по 2 ведра, ещё одно в духовку. Так за день можно 10 -15 вёдер простокваши сделать в творог.
ты думаешь, тут кто-то по 150-200л молока ежедневно в творог перерабатывает?сумневаюсь чёта
больше 50л на вряд ли ктонить сливает..творог -это остатки от не проданного цельным , а чтобы еще 20-30кг творога ежедневного продавать, тут уже миницех , как минимум, необходимо строить хотя бы на 500л/сутки производительностью...хотя построить и преобрести оборудование полбяды, чейто я сумневаюсь , что есть такие продажи у кого либо!!
Я наплиту печную две фляги по 25 могу поставить, но можно и банку на подставке, чтоб не лопнула. С закваска и лучше на пастеризованного, но у меня большинство любят по старинке, как бабушки делали. Летом раньше кипятильник и водяная баня, но много возьни, сейчас просто ставлю те же фляги, но лучше 18 л на газ.
Анна, мы пастеризуем, сыроварка небольшая, на 60 литров. Клиенты берут только жирный творог из цельного молока, получается без кислинки, свежий сливочный вкус, а обезжиренный никому не надо. По продаже жирный творог получается выгоднее в два раза, нежели просто молоком продавать. Да и увеличение ассортимента.
Когда много было молока продавала и ряженку, и топленое молоко, для ассортимента.
Каждый из нас приспосабливается как может и как лучше для своего бюджета и хозяйства.
Спасибо, Рита. Тоже была мысль задействовать сыроварку для этой цели. Неужели цельной творог из молока джерси делаете? У них и нежирный достаточно хорош получается. А сливки и на масло пустить можно. У наших клиентов спрос на масло хороший. Нежирный творог продаём по 250р. кг. Почём продаёте жирный?
У нас тут объявление одно маячит регулярно , там такое предложение по нетелям - айширки Цена от 120тр до 150тр за голову, Джерсейская порода цена тельных телок от 120до220 тр.Пришлю видео по запросу
Интересуетесь молочным скотом, приезжайте на дойку
После покупки, доставка в любой регион
https://www.avito.ru/ipatovo/drugie_zhivotnye/korovy_2085596360
Возможно Вам будет интересно .
спасибо
Даже и не стоит тратить свое время на такого продавца, с нашего района ездили люди и на продажу оказались только тёлки которые непонятно стельные или нет, обманщик
По Ленобласти тоже есть такой Николай. Постоянно объявы на Авито строчит. И какого только скота у него нет
Перекуп чистой воды... Скупает типа на мясо у населения и под видом дойных и стельных продает.
Да, Анна, варим из цельного молока. Выход очень хороший, где-то около 300 грамм с литра. Цена готового творога 400 руб за кг. Обезжиренный 200 руб за кг - не берут вообще. Хотя по вкусу он как жирный творог, нет кислинки, вкус такой же (закваска одна и та же). На масло топлёное очень много желающих, когда было много молока, делала масло, перетапливала и продавала по 1,200 за кг.
У нас вчера вечером родился бычок, внук коровушки, которую мы привезли из Москвы. От ИО, бык Проп Джо.
Мы на одну ночь только, чтобы обсох. Сегодня пойдет на свое место, которое ему уже давно приготовлено, в сарайке)))
Хорошо было бы, да вроде желающих нет. Родился в рубашке, может правда повезёт)))
Я помню в детстве телят на неделю заносили домой даже столбик был возле порога -привязывали Уроки делаещь и ловиш момент с баночкой чтобы не мыть пол Сделала заказ на нетель стельную поставили на карантин в первых числах мая поеду спасибо детям иначе ни когда не собрать такие деньги
Притаскивал тол ко когда одна корова была и если мороз под тридцать, когда коров побольше теленку нормально, а сейчас и на улице неплохо.
Мы растём потихоньку)))
На грех подталкиваете, купить такое существо... Сколько вес в нём?
Какой возраст?
10 дней получается?
,красатуля девочка?
Ему сегодня 10 дней, мужик)))
Не взвешивали, но он покрепче и потяжелей тёлочек, что рождались у нас все эти годы)))