Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 188 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У нас 300 руб банка трёшка
Хорошие у вас цены)))
Народ, подержите кулаки. Мы собираемся (который день уже ) телиться, все никак не соберемся. Точную дату покрытия никто не знает - бывшая хозяйка по состоянию здоровья уже не наблюдала своих коров, внучка пасла (у них бык). Вымя налили, пыхтим, ждем.... У нас Принцесса три недели.
У нас банка трёшка своим клиентам 160,в розницу 180.
Молзавод 18 руб, поэтому варим творог и продаём.
То есть килограмм комбикорм стоит в два раза дороже литра молока, если сдавать.
Творог почём продаёте?
При СССР килограмм комбикорм а стоил 18 коп, молоко сдавали по 28 и то очень много убыточны хозяйств было, сидели на дотациях. У нас 2000 голов было в совхозе, а выезжали за счёт бройлеров.
Да, выходит что так. Но кк у меня только в пик лактации и только не выше 30 % всех зерновых.
Творог жирный, 300 р кг.
Жирный, это имеется на молоке или на обрате?
Доброго всем дня!!!
Подскажите, от каких быков джерсеев из Быково хорошие удойные дочери? Их же уже много по стране. Может кто-то следит, обращает на это внимание. И с хорошей формой вымени. Лучше не мясной.
Хочу семя купить для своей джерси и других коров тоже джерсеем крыть буду.
Хотела в симексе заказать. Но что то дорого, боюсь с дорогим семенем пролететь.
Сосуд дьюара бу купила, вдруг держать не будет или ещё что. Мало ли непредвиденных ситуаций
Жирный это на молоке, я делаю на закваски, киснет за 12 часов, сметану не нимаю, получается нежный, жирный, жёлтый как лимон.
Чтобы выбрать быка, нужны исходники, тоесть данные по коровам.
Но скажу одно, вымя правильной формы у всех, не берите нейтральных, и вообще без какой либо оценки. Геномные пойдут, но чем лучше оценка тем лучше.
Потому что, оценивая потом показатели геномные и его оценку по дочери сверстницы меньше вероятность вляпаться.
А жир в сыворотку не уходит?
И какая закваска?
[/quote]
Но скажу одно, вымя правильной формы у всех, не берите нейтральных, и вообще без какой либо оценки. Геномные пойдут, но чем лучше оценка тем лучше.
Потому что, оценивая потом показатели геномные и его оценку по дочери сверстницы меньше вероятность вляпаться.
[/quote]
А попроще
Данные по коровам покрыты мраком)
Как я могу их оценить?
[/quote]
А попроще
Данные по коровам покрыты мраком)
Как я могу их оценить?
[/quote]
Порода коров которых вы хотите крыть Джерси, продуктивность годовая,
Если не Джерси то продуктивность, конституция, экстерьер коров.
Жир остаётся в твороге, закваска Франция.
На здоровеево беру.
Я просто пробовала с цельного варить. У меня почему то весь жир в сыворотке.
Поищу закваску. Может в ней дело
Милениум однозначно улучшает форму вымени и увеличивает удой. Минусы только в том, что окрас тёлочкам больше передает черный и снижает жирность молока. Но в следующих поколениях жирность изменится, все зависит от дальнейшего осеменения.
У меня от одной коровы и Миллениума дочь доила первым отелом двадцать, но жир не очень, сама светломордая и ноги без тёмного, вымя отличное. Другая дочь от них же, темномрдая, с пятном на лбу. Первым на траве только 16 доила, но молоко сразу масляное и вкусное, запустил с трудом, при дойке через день молоко не менялось. Это одна мать, а когда матери неизвестного происхождения сложно что то прогнозировать. В любом случае если другую породу покрыть любым джерсеем молоко по любому лучше будет.
На закваске жир в твороге остается. Никакой сметаны и жира в сыворотке))
В последнее время от американского семени ИО рождаются телочки - будущие коровки с ваннообразно/бедреным типа вымени. (Фото коровки Виталия). От Милениума коровки получаются с ваннообразно/брюшным типом вымени. Мне кажется, с таким выменем удобнее доить, нежели с ваннообразно/бедреным типом вымени. Возможно я и ошибаюсь, не пробовала таких доить, ни разу.
Да, жир весь в твороге. Молоко пастеризуется, охлаждается, вносится рабочая закваска (так экономичнее). Часа через полтора сотая часть фермента, то есть, если на сыр вносили фермент 0,5 на 10 литров молока, то на творог 0, 05.
У обеих коров от Миллениума вымя хорошо подходит для пастьбы при двух разовой дойке. Не натирают ногами, молоко не теряют по дороге. У их матери как Вы пишете брюшное, но скорее чпшеобразное. Когда летом под тридцать доит, ходит как на большом надувном мяче. Молоко после обеда течёт, сосок где то срезала.
Это смотря какая закваска у вас. Я пользуюсь французской
Тоже интересно, сколько заквасок пробовал, народу больше по старинке самокисом нраввится
Закваска берется любая, закваска для творога. Это смесь мезофильной и термофильной заквасок. В любом инт магазине для сыроделия, или в аптеке, можно в аптека.ру. Рабочая закваска делается очень просто. Три- 5 литров молока пастеризуете или кипятите, охлаждаете до температуры 35• С, рассыпаете по поверхности закваску, примерно чайную ложку без верха, дайте постоять минуты три, размешиваете. Потом в течении двух трех часов часов подоцдите несколько раз и еще раз перемешайте. Оставьте в тепле, пока молоко не схватится как на кефир или йогурт. Уберите на холод. Через сутки можете пользоваться, хранится в холодильнике. Вносится 3- 5% от количества молока.
Закваски есть и французские, и итальянские, и наши. Смотрите в магазинах
Инт.магазины:
pro-syr.ru
zdoroveevo.ru
syromaniya.ru
syrodelie.com
ingredients.ru
У меня со Ставрополя с агроальянса джерси.
Вымя ванообразное. Далеко на живот. Что нравится, то что у неё в передних долях столько же молока что и в задних.
Доит 17л, 20 дней с отела. Но у нас эндометрит гнойный после отела( третий антибиотик уже заказали. Первые два не взяли(((( не знаю восстановится или нет.
С 10л хорошо пресовынной феты выходит 2,2кг. Жир конечно стоячий. Если молоко больше суток постоял в холодильнике, то сливки уже не размешаешь.
Молоко после отстоя не становится голубым. Привкус молока ярко сливочный. В сыре эта сливочность очень чувствуется.
Так то очень довольно была коровой, если бы не эндометрит и её привередливость в кормах. Есть только ккорм. Дробленое зерно, в частности кукурузу, жмых на дух не переносит. Если даже чуть добавить 100г на 2 кг комбикорма, то есть не будет вообще все. Будет стоять смотреть на меня и орать( вот такая
с..авредная короваК кукуруза и жмыху с детства надо приучвть. Я когда маленьким один комбикорм давал тоже потом мучился. Пока не ест кукурузу обязательно глицерин или пропиленгликоль, но его придётся заливать, иначе молоко будет хуже.
Там такой большой выбор, ну для творога какой нужен, если для большого объёма