Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 187 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
https://jerseyfarm.ru/produkciya/o-dzhersejskoj-porode-korov в этой статье ссылка на репортаж из коровника королевской семьи Англии, где живут 165 джерсейских коров.
Не поклонница джерсеев, но статья очень интересная . Я заметила на одном из фото, что у некоторых коров имеются белые пятна по корпусу. Значит в Англии допускается такой вариант в окрасе?
Спасибо, очень интересно!
Вот что писал о происхождении породы наш форумчанин. Точных данных нет, источников много. Последняя статья очень интересна, нои многое в ней упущено,не знаю умышленно или авторы не посчитали нужным написать. Хорошо, что упомянули Ниву, куда Лужков в 90х завёз джерсеем из Англии,но уже до этого скот разводился в Малино и совзозе Куликовский Московской области. Ульянино в этом веке завозили чистокровок задолго до Воронежа и Ставрополя.
Разводите, мы у вас потом опыт работы с этими животными будем перенимать.
Несколько Х.. лет назад мы работали в Подмосковье ,в Ступинском районе, и нам один дедушка рассказывал о чудо-коровках, значит вон кто это там был
А кто сказал что молоко выйдет дешевле. Я просто хотел джерси, получил. Масло желтее, сами сливки ореховый привкус приятный имеют, спокойные и добрые, больше ничего не скажу пока что
Я с экономической точки зрения... Если вложить бооольшие средства, то окупаемость коровы через сколько будет?
Здесь вопросов нет, каждый для себя выбирает, что лучше
Виталий, это еще только начало. Она у тебя первотелка, молоко еще не совсем то. Подожди, через два-три месяца молоко будет в миллион раз лучше, особенно на траве и на солнышке.
Когда у нас были Холмогорки и Ярославки, нет нет, да приходилось иногда выслушивать претензии покупателей, то молоко не жирное, то почему то скисло... А сейчас такого вообще нет, только восторженные отзывы.
Доброго всем дня!
Сегодня обмеряла свою первотелку джерси. По обмерам она получается и до 350кг не дотягивает. Реально ли это?
Покупали 7 мес назад через весы, была 328кг. На вид как будто подросла. А вес что то вообще маленький.
у меня чёрнопёстрая по обмеру триста...так что для джерси вполне реально
Это не только реально, а нормально. Во всех учебниках стандарт Джерси 300-400кг.Когда продают по1000+ за кг, всегда выгоден большой вес, может накормленных и напоенных вешают, а чаще от балды. Раньше у бабушки холмогор ка была 400 кг, она куда крупнее Джерси.
Описюнели продавцы , нет слов , она никогда не окупится . А как только за ворота выведете и решите продать , то больше чем малость больше дворняги цена ей будет .
Тёлок комплексы придерживают , чтоб потом в тридорога нетелью продать выбраковку , а хорошие себе как ремонтные идут , с учётом кормления и доения на комплексах у коровок век короткий и нужна им замена , а бычки у них 0-7 дней по 5 тысяч !!! В этом году в калиновке спрашивал малого бычка купить , сказали , что они заключили договор с перекупами (которые на авито засыпают объявлениями) на постоянку 100% им каждые 10 дней отгружают всех бычков .
У помесей лучше иммунитет , более неприхотливы к условиям и кормам . Из минусов срок ожидания дойной коровки .
Да нормально, бизнесс по русски ...выпила буренка 2 ведра воды перед взвешиванием, 25 косарей принесла продавану, а надо то всего лишь чуть соли в рацион перед продажей добавить)))
Раньше на бойнях когда живым весом принимали всегда определённый процент на трибуху скидывали. Надо это и при племпродажа применять.
вроде 3 % на ЖКТ (желудочно кишечный тракт ) на живой вес быков , у коров возможно больше .
И на убойный какой-то % на остывание .
Согласен что дорого, но окупится через пару лет. Молоко по 60 рублей за литр, половина из которых себестоимость, то есть продав 10 тонн, окупается точно.
На авито цены у частников не намного ниже
Спасибо Маргарита, посмотрим что выйдет)))
Ещё быстрее окупится..если будет учитываться такой параметр как жирность..но надежда на это слабая. У нас например, платят только за литраж...
У нас 120 руб банка трёшка или на молоковоз по 20 руб зимняя цена , к лету будет падать . Жирность база вроде 3.2 % , а всё что выше спасибо и низкий поклон .
У нас она окупится только если дочки и внучки помогать будут !!!
В месяц в районе 50 кг , в три месяца больше 70-80 - это образно 90 тыс . за телёнка от которого в идеале через 2.5 года дополнительных вложений получишь молоко . Держите меня пятеро , но не вижу смысла так заморачиваться .
За эти 90 тыс. можно две стельные (или после отёла) первотёлки взять и покрыть джерсеем . И с первого дня идя к своей мЯчте о джерсейской коровке быть с молоком и соответственно окупаемостью . 1100 руб за кг , в голове не укладывается .Она с 3-х месяцев должна копытом бить и изумруды высекать (как в сказке ) .
В месяц даже бычки джерсейских при молоке вволю 50 кг не бывают. Я позатот год пятимесячную за 50 не смог продать, чему очень рад. Вырастить их в два раза дешевле чем голштина, а отелы у меня ровно в 2 года. В этом плане сплошная экономия Один раз десять лет назад купил семимесячную телочку за 70 и теперь много раз её оправдал.
Это точно!
Ну это если душа просит и бюджет позволяет . 7 месяцев пусть даже за 70 , это не 14 -16 месяцев за 240 тыс . Это после 7 месяцев её должны учить трюфели искать , уметь их готовить , сбывать и деньги домой приносить !
Что я зацепился , у каждого своя голова на плечах , пусть хоть кредит - хоть ипотеку под покупку берут . Лишь бы не за последние брали и всё сто раз просчитали на перёд .
по моей местности 240 тыс руб = 12 тонн молока по 20 руб = МИНИМУМ более 2 лет окупаться , если будет без болячек и проблем с покрытием и при условии не учёта кормов , обработок и пр. и пр. и не дай бог форс мажор
Ну да ладно , опять я в дебри полез . Думайте , считайте и только потом делайте . Иногда лучше мечтою жить , чем локти кусать .
В любом случае все здесь Вас поддержат и поздравят и приобретением .
Не...ну по двадцать сдавать молоко от джерси-это извращение...или благотворительность...
ну не будет же здравомыслящий человек сдавать ТАКОЕ молоко...
повторюсь...у меня полукровка
кроме её ещё три коровы
айширка, и две чёрнопёстрые
чёрнопёстрые без голштинизации
у одной молоко сладкое-сладкое...у другой жирное
у айширки с большим белком
а пьём мы только от полуджерси
оно совсем другое...совсем
и творог другой...и сыр варится по другому...и выход больше
вот если поставить рядом 4 ведра от всех этих коров и провести дегустацию
я не отличу какое от кого айширское и чёрнопёстрое
а полуджерсейское-оно и по вкусу другое, а через час и по виду другое
и в пятёрки разлитое оно отличается...
сдать на молоковоз такое молоко-всё равно что в канаву вылить
вот у меня нет возможности купить джерси...
но не могу сказать что они того не стоят
стоят
на сыре окупятся быстро
я теперь не представляю ...как это я столько времени варила сыр из молока чёрнопёстрых...
сейчас на сыр запись, потому что молока мало полуджерсийского
чёрнопёстрое есть...и айширское..
даже в голову не приходит из его варить
У меня сейчас только горбатовка новотельная доит. Молоко пью с третьего дня, очень вкусное, но сижу без масла. Сепарировать лень, а сниму мало.От Джерси ложкой снял, ей же немного побултыхал и масло готово, мытья посуды минимум.
вот мы от полуджерси тоже пить стали на третий день....
а от чёрнопёстрых не меньше недели ждали
Здесь и от породы зависит и от отёка вымени, чем он больше и дольше держится, тем дольше молозивное молоко. Летом когда пасутся, а я выгоняю иногда и в день отёла и сразу после, отёков не бывает даже у голштинов и их можно дня с четвёртого пить.
По вашим убеждениям, ну не хочешь, но приобретешь джерсейку
Я б за такие цены не держал бы коров, никаких, не то что породистых...
Аналогичная ситуация, только трёшка 140 рублей.
И держим!