Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 183 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нина, а какой вес был при рождении? Пишут, что чистые Джерси коровы весят 300-350 кг. А твоей еще расти да расти, особенно в период стельности они хорошо и быстро растут.
Родилась очень махонькой,кг 17.
Покрывать не буду еще,пусть еще подрастет,она американка они покрупнее будут,а может в кого то из предков пошла.
Мама ее маленькая, второй отел 32-33л.молока.
Мама ее маленькая, второй гтел 32-33л.молока.
Не делайте моих ошибок. Рост в холке 121см и покрывайте, так на племхозяйствах делают. я вон вырастила и толку. Они не должны в мамона вырасти чтоб их крыть
и вовремя стельности они растут без ущерба для теленка. и телятся хорошо, ИО джерси и всё будет ок. Только 120 рост выше. и вперед - в плем хозяйствах даже в 10 месяцев осеменяют если ростом вышла.
капец, всё рано что пчелы с ведрами начнут летать
Так и должно быть. Смотрю племку прородительницы моих коров. Родилась 17,в 6 мес 130,в10 214,в 12 243,в 18 345кг.Осеменили в 14 мес при массе 281.
Так мама у нее такого роста!
Если в 10 мес покрывать, тридцать раньше третьего до ть не будет. Ранние отелы провоцируют ранний кетоз
Я тоже думала покрывать в 270 кг,пусть еще маленько подрастет.
не факт, это племхозяйство у них корма другие, вы ж е знаете. а в частных выросла - не передерживай. да и кетоз в частных хозяйствах сложно с джерсийками заработать -- легче ацидоз.
если кровит после охоты, Осеменяйте, не растите мамонта - почитайте про джерси. они ценны не удоями, а качеством молока, особенно для переработки в сыр масло сметану йогурт и .д и т.п. не стремитесь сделать из неё высокоудойную, если это ваша цель, то вам нужна, айрширская или голштинская. но точно не джерси.
Кетоз заработать легко везде, а ацидоз и при кетозе быть может. Передержка, это когда короау кроешь позднее полутора лет. Вы думаете если бы свою начали крыть в 10,то покрыл и бы.
Телка американка,потенциал 11000,почти голштин
Если у вас так доят со второго, кормите хорошо. Кройте как решили. Если вас у троит 12-15 литров первым отелом, можете крыть и сейчас.
Нет конечно,не устраивает 15,конечно еще немного подождем.
я противник сочетания.
Вот например - пусть грубо, но мне удобнее в иносказательном варианте объяснять суть.
Есть запорожец и есть порш, так вот при скрещивании, выходи запоршивец.
не в 10 но в 12 точно бы была другая история.
Да и вообще считаю голштинизированные джерси - извратом. нафиг. зачем? у эих пород Джерси- ГОлштин, целая куча пород которые могут заменить такую смесь с лучшими результатами.
Я начала крыть одну из своих телок в 1,4 месяца, осеменяли несколько раз. Молока после отела дала 24-25 литра. Другую телку покрыли в 10,5 месяцев, молока дала 25-26. Удой по первотелу, обе.
Проблема с покрытием была у первой, так как время было упущено. Осеменяли несколько раз. Со второй такого не было.
Буду крыть в конце февраля,в 13 месяцев,и вес будет 270 кг.Так крыла ее маму.Очень хочу что бы в бабушку пошла,ну это уже как повезет.Буду крыть сексированым,хотя у нас как то плохо покрываються сексированым.
Я джерсейку осеменял в год и пять, это было 17 апреля, перегуляла 8 мая, а отелилась 24 января выходит по первому покрытию, не заметил проблемы что так поздно осеменил, вес был что-то под 350 кг, фото нетелью
Стельная в охоту приходила что ли.
Другая история была бы если Вы и ваши первые осеменатор имели лучшее представление о половом цикле коров, а так было бы все тоже самое, но с конкретным эндометритом.
Вы крыли чстых или процентных. Просто у первых если не крупные родители, то в 10 мес может и 200 кг не быть. Там у осеменатора рука детская должна быть да и шейка матки настолько мала, что только один два осеменатора из десяти попадут. Процентные те растут как бройлеры там может все вырости
Первая 94% (Джерси/Чёрно-пёстрая), вторая
75% (Джерси/Ярославка). Вторая родилась с весом 18 кг, здесь я выкладывала её фото. В охоту приходили обе с 4-ёх месяцев. Точный вес уже и не вспомню, сколько было на момент осеменения, но точно не больше 250 кг. Сейчас её вес 400 кг.
Фото за месяц до отела.
Какой отёк... бедняжка....
У моей тоже был не меньше, ей очень тяжело было, ни лечь, ни встать. Но ничего, сейчас все хорошо, ттт!
У меня с айширами какой бы процент не был все равно размер айширские, 75% с гррбатовской нетель, крупнее чистопоподной горбатовской ровеснмцы, все равно покрыл в 15 мес, помню с зоотехник ом из Абабкова говорил они в 18 кроют. Пробовал и Джерси и горбатовок рано крыть, наоборот с 15 мес с первого раза получалось, а рано мимо, хотя осеменаторов хороших звал. Перекармливать не надо, но джерсейских тёлки и так едят в два раза меньше голштинских, лишнее дашь оставят.
Да отёка пока не вижу, просто вымя переполнен. Главное соски не расперло, аппарат лучше сядет. Тьфу, тьфу, тьфу.
Может кому интересно будет. На Авито продают маму нашей 87% коровки. Джерси/Чёрно- пёстрая 75/25%, с Ульянинского племхоза, племка есть. Они приносят в основном телочек. Наша из 4 отелов принесла трех телочек и одного бычка. Ее мама, похоже, тоже приносит одних телочек.