Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 166 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я замораживаю в 2литровых пластиковых бутылках всё молозиво и всё молоко, что 10 дней после отёла. Потом постепенно размораживаю и выпаиваю теленку. Никогда не выливала.
А я выпаиваю всегда парное молозиво или молоко. Первый раз подоила и напоила молозивом. Вторая дойка и снова пою и т.д. Не замораживаю потому, что в холодильник просто некуда впихнуть. Приходилось в жизни выпаивать чужих телят совсем без молозива и молоком других коров. Всё благополучно.ТТТ. Но это вынужденная мера. Лучше мамкиного молочка нет ничего.
Все что заморожено,все равно выкидываю.Пою только парным,разогревать капитель,сложно соблюсти температуру и никто меня не переубедить,что замороженное лучше парного.Телятам только один два дня молозиво в обед разогревающей,а бычков сразу два раза пою,даю побольше.Заметил,как в обед попоишь разогретым,вечером плохо пьют.Если корова четвертым отделом и старше и в роду у неё были парезы,а больше новотельных нет,то на всякий случай замораживают,хотя это бесполезная трата времениза тридцать лет два Пареза было,теперь с рекомендациями Александра надеюсь вообще не будет
ЛеПушКа пишет:
А у нас телочка от Эстета народилась, за 4 часа до курантов!!! beer
Ура !!!!!!!! И у нас только ,что отелилась от Эстета-тёлочкой. Телилась легко ,но ...... без потуг совсем. Первая потуга очень слабая и отошли воды . Чуть отдохнула и за два- три раза легко растелилась. Сутки простояла на ногах , почти не шевелилась. Вечером хотела звонить вету., да в праздник беспокоить не хочется.
Всех с Рождеством поздравляю! Мира и благополучия в ваш дом!
Поздравляю!
Здоровья маме и малышке! Фото в студию!
Спасибо.Постараемся завтра выложить фото. Сегодня ещё много хлопот с новотельной. Всё таки не всё гладко прошло.
Да, хочется взглянуть на сестренку!
Одна родилась на НГ, вторая - на Рождество!!!
Я своих опять пожелал.Термокаутер не купил,а мучить мазью даже продавец в магазине фермер не советует.
А нам мазь нравится. Только в первые сутки надо делать. Позже они понимают, им больно, да и о стены стирают мазь. Термокаутером тоже больно.
Плюс укол надо делать обезболивающий. Пастой однозначно лучше, ничего они не чувствуют, если не задерживаться с обработкой.
Термокаутером больно,но быстро,а мазью болеть будет не так остро,зато долго и нужно.Возможно маленькие не так чувствуют и мази разные,но я с продавцом в этом магазине лет десять дружу,она плохого не по советует.
Да, заживает дольше, слов нет. Но зато дешевле гораздо.
Представляю эффект. Мои отдельно стоят. Делала уже нескольким в первый день. Всё понравилось. Мне кажется они в первые сутки не особо боль чувствуют. Может гормоны какие после рождения ещё работают ,как обезболивающие? Одной где то через 5-7 дней после рождения мазали. Больше так делать точно не буду. Животное мучалось, да и не совсем хорошо получилось, стирала о стены. В результате выросли роговые шишечки вместо больших рогов.
Блинн.... жалко то как телёночка...
С ними нужно быть всегда на чеку.
Меня продавщица от говорила от газового,был в продаже,но посоветовали подождать керболовского электрического,хотя не факт,что их завезут.
А мы свою через 6 часов после рождения термокаутировали, без укола, катались на ней по всей закуте. Первый раз такой крепыш бойкий. Явно переносила ее корова. Даже не уверена, что не полезут осколки.
Какая лапочка!!! ни одного пятнышка! А у нашей есть не большие.
Я вот долгое время пользуюсь пастой, но уже третья головёнка может из десятка растёт с одним маленьким кривым рожком. Но я в первые сутки не пробовал. В основном на 3-5 день. Не замечал, чтобы маялись сильно. А вот может о стену и стирают. Но опять же бугорки не всегда хорошо выражены и где мазать не очень понятно.
Спасибо.
Это у нас четвёртый телёночек джерсик. Один был бычок. Две тёлочки которые перекрасились в шоколадный цвет, а эта вроде должна рыженькой остаться.
У её мамки большие проблемы. Оказывается был предродовой парез. Это второй отёл у неё. От этого и сложности с отёлом. Я почему то не сообразила почти до самого отёла. Видимо от того ,что не спали несколько ночей. А как растелилась вот тут то и начала действовать. Сознание вернулось. Выхаживала сама. Благодаря этому форуму всё было на всякий случай в запасе..ТТТ кризис прошёл,пошла на поправку. Правда она не была лежачей, во время оказала помощь.
У нас у одной тоже бугорки. Всё равно лучше чем эти рога,башкой мотают ойёёй. В этот раз решили постричь машинкой (муж сам принёс свою для стрижки волос). Понравилось, сразу чувствуются рожки. В этот раз минимальные ранки получились.
Да вроде без пятнышек в этот раз. Я всю чуть ли не в микроскоп просмотрела . У других есть пятнышки. Но меньше любить от этого их не стали. У нас вся скотина ласку знает, но и послушанию сразу учу, спуску не даю.
Всем привет!Подскажите какой плем завод выбрать,для закупа нетелей,Ульянино или Малино?
А у нас опять мальчик!!! Сегодня утром Верба родила бычка))) Ничего, парни тоже нужны
Поздравляю! Здоровья малышу и новотельной!
Молочка побольше и вкусного!
Анна, будут ещё тёлочки, главное, чтобы все были здоровы!
Поздравляем Здоровья новорожденному и мамочке.
Аня, а от какого быка телёночек? Верба только бычков приносит, да?
Ни какой. Ульянино я точно Вам не советую.
Почём они там?
Кто-то здесь писал, что в среднем выходит 160 за голову.
В Ульянино нетель одна голова 300 тыс.
В Воронеже 170 тыс. Продают не менее 10 голов за раз.