Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 165 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Представляю)))
Спасибо
Что же делать, будем надеятся на лучшее. У Оксаны вроде бы все в таких недоуздках, фирмы Dekatlon, Франция.
Покажи фото своего, и магазин, где можно такой приобрести.
да , подскажите, будьте добры.
У нас все коровы в недоуздках - и привязываем за них. Ничего никто не натирает, если нормальные по размеру.
Да, именно французкий и натер. Выкинула его. Ярославка в нем ходила, хорошо заглянула под планку, там уже все в кровь было.
Вот такой не берите. Франция.
Покажи фото своего, и магазин, где можно такой приобрести.
И мне , и мне
У нас другие, муж говорит мягкие, натирать не должны. Вот, можно в инт.магазине посмотреть.
Недоуздки с цепью снизу нигде так и не увидела, вчера просто для интереса весь вечер искала, инет прошерстила, даже фото таких нет. У нас давно куплен недоуздок, широкий такой, пр-ва Германия, вот он жесткий конкретно. Так и лежит уже который год.
У меня был немецкий,там цепь затяжка для вождения,но оставлять на ней не желательно,падет челюсть свернуть.
Будем знать.
Даже не представляю, как это может произойти, не за челюсть же он цепляется.
Рит, у тебя другой, видимо мой красный именно для крс пошит, у него перекладины жестче и шире. Я такой, как у тебя для теленка покупала,. Доходила в нем почти до года, потом стал мал, под ним стертой шерсти не было.
Есть от него и ярославки телочка июльская Джесси и От него же и айрширки бычок.Хотела его продать еще маленьким на племя. Не понимают пока люди.Если не на мясо ,то зачем его покупать? так что растет жених.!
Дочка приедет к выходным ,сделаем!
Рит, а ты какой размер брала для своих девочек, 1 или 2?
Двум нетелям 2 размер подошел, еще и запас большой. А двоим 1 размер пришлось взять, одна помладше возрастом, другую не мы с мужем растили, маленькая, ей тоже 1 размер подошел.
Спасибо! Я сомневалась на счет 2-ки, думала велика будет. Хорошо, что можно выбрать размер!
Что люди должны понимать?На какое племя?На племя бычок должен быть чистокровным.
Может кому интересно. Обменяю вороного жеребчика РВП 2017 гр (90 000руб) на телочку джерси чистопородную.
Происхождение https://www.rw-base.ru/horse.php?id=10040
Поздравляю! Молодцы!
Будьте здоровенькими и удойными!
И фото малышки ждемс, интересно, какие телочки от Эстета.
Лапусик какой...
Обожаю тёлочек этой породы, просто таю, глядя на них )))
Наши поздравления.
Мы в январе тоже от Эстета ждём пополнения. Интересно, кто будет?.
Спасибо! Хорошо бы и у вас была телочка! Наша ну очень шустрая, крепкая, жоркая, высоконогая, сегодня уже комбикорма ела. Все скачет. Хочется выпустить погулять, но везде лед, боюсь расшибется на нем.
А мы сегодня не выдержали и молока себе отлили. Четвертые сутки пошли. Уже вчера было вкусное. Не рано мы?
У джерсеек и их помесей молозиво рано вкусным молоком становится,если вымя не сильно отечное можно пить без фанатизма конечно.
Спасибо за ответ! Отек есть, но не большой, вокруг левых сосков и доли плотноватые. Сейчас выдаиваю 23 литра за 2 дойки. Еще в вымени остается на вид литров по 5 в дойку, но сильно брыкать начинает, не настаиваю, отцепляю аппарат.
Возможно отлежала,но то что брыкает плохо,если корова спокойная до этого была,следите ,чтобы не запустить чего.
Ну вот такая корова. По жизни - спокойная, а как доиться - фурия. Но, мы приспособились уже к ней. Задние подвязываем после отела, через месяц начинаем доить без веревок. Но, всегда с ней начеку. А в остальном - душечка. и количеством радует и качеством равных ей нет в нашей округе, во всяком случае - такого молока не встречали еще, по поведению - золотце.
Ну тогда асе норм.У меня одна старая если соски заветрились может ударить при одевании аппарата,но во время бойки никто не сшибает.
Мы молоко начинаем употреблять для своих нужд , как только при закипании не сворачивается. Стакан в кастрюлю наливаю и кипячу на пробу.Не свернулось значит можно пить. На продажу ещё через пару дней.
Всё молозиво сливаю в общую тару, пару дней. Отстоялось снимаю верх и в маслобойку. Шикарное масло. Примерно с второго или третьего дня сливаю в банки и ставлю отдельно от общего молока. Из него получится прекрасный творог. Так, что практически всё молозиво у нас пройдёт переработку. Несколько лет назад меня научила знакомая. До этого я выливала молозиво-молоко. Пока чисто молоко не пойдёт. "Век живи век учись."
А я молозево всегда полностью теленку выпаиваю. Первые пару дней в чистом виде, потом добавляю в молоко, пока не кончится.