Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 147 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
В эту лактации может и не изменится.Если будете правильно кормить в запуске и главное до и после отеле есть шанс.У нас пастбища дикие,но в июне у всех коров молоко и продукты отменные,потому как только в это время трава может составить полноценный рацион.Там где вывели джерсеев зелень круглый год плюс какие то они там водоросли едят.
Никто не замечает.
Всё едят с удовольствием. Но я пока не продаю это, угощают всех бесплатно.
Люди забыли вкус натуральных продуктов.
У меня просто есть с чем сравнивать, я же все свои изготовления пробую.
Все отлично у твоей коровки! У меня есть покупатели с особенным вкусом.А еще есть знакомые в которых 3.2 жыр.Им бы твои проблемы.
очень бы хотелось, чтобы было именно так.
Но нет. К сожалению.
Спасибо, за советы и поддержку.
Наташа спроси у Марины Александровны и Лига там всегда помогут.
Обязательно спроси.
https://fermer.ru/blog/28599/obo-vsyom-213142?page=461
Крыть джерсеек в первый раз рекомендуют в датской ассоциации, когда высота их в холке достигает 115 см.
Раньше джерсейские коровы были от 300,максимум 400 кг и высота в холке часто у взрослых была 120.Сейчас приводные нередко по 500 кг.Это видимо для последних рекомендуют.
Наверное, я к сожалению не имел возможности видеть джерсеев других и представления не имею, как выглядели они.
Возраст первого осеменения зависит от развития телки. Вес должен быть 60% от массы взрослой коровы. При интенсивном выращивании это может быть в 12-13 месяцев.
Геномная оценка возраста при первом отеле. Журнал молочной науки. Август 2017г.
«Рекомендуемый целевой возраст первого отела 21-22 месяцев для Holsteins и Brown Swiss и 20-21 месяцев для Jerseys. Тем не менее, разведение в возрасте младше 11-13 месяцев не рекомендуется, потому что молодые телки чаще имеют мертворожденных телят. »
http://blogs.oregonstate.edu/dairy/2017/10/31/the-target-for-age-at-firs...
«Джерси достигают половой зрелости раньше, чем многие другие породы крупного рогатого скота. Самки могут размножаться уже в возрасте 8-9 месяцев, быки в возрасте 9-12 месяцев. Как и все коровы, джерси беременны девять месяцев. В большинстве стад первый отел происходит в возрасте 22-24 месяцев»
http://wiki.safariltd.com/index.php/Jersey_Cow
«Возраст первого отела может отличаться от породы. Например, анализ показывает, что лучший возраст первого отела для Гольштейна и Джерси – 22 месяца, а для бурой швицкой и айрширов 23 месяца»
https://fermer.ru/files/v2/forum/37876/ageatfirstcalvingandprofitarticle...
здравствуйте,)))как вы там,ещё не отелились??
Нет еще не отелилась,ждем к концу месяца.
Скажите, пожалуйста, знающие люди, мой слонопотамчик, по внешним признакам, имеет джерсийскую кровь? Буквально за месяц изменила цвет до неузнаваемого. Муж все меня спрашивает, не подменила ли я ее, пока он на работе был. Раньше была нежного рыжего цвета. Как кондиция, не перекормлена она у меня?
Лена, она уже отелилась?
Не, Рит, стельность 6,5 месяцев. Ей самой 1 г 7 мес. Я приняла решение ее осеменять ровно в год, по кондиции была нормальной и замучила меня гулянками, с 5-ти месяцев дурила каждые три недели.
Ой, какой бегемотик))) тут скорее всего швиц пробегал...очень необычная внешность...Лена, наверное пряниками кормите барышню? это я шутю...люблю тучных коровушек))) я своих джерсеек никак не могу откормить- едят без перерыва- больше чем голштинские коровы и навозу...а сами худышки...
Ну кто-то кому-то точно внешность подправил. Но, думаю джерси все таки есть в ней. Может мне пайку ей урезать? Сегодня лентой померяла - около 480 кг. В холке 130 см. Косая - 147см. Ну и размерчик! И когда успела так вырасти? В апреле привезла ярославку, они были одинаковые по росту. Сейчас эта значительно выше. Читала вскользь про "бычий тип телосложения", может это наш вариант?
Лена, пусть отелится, там лишнее уйдет. Она еще расти будет до 3-го и даже 4-го отела. А "пряников" да, лучше поменьше, может на отруби перевести или часть зернового корма отрубями заменишь. Тёлки наши, вернее нетели, так неровно, скачками растут, то на одних и тех же кормах резко могут похудеть и вытянуться, то снова поправятся. Я сама без конца за ними наблюдаю, и мужа прошу быть начеку. Если что не так, убавляю прибавляю количество отрубей. Сейчас моя Ярославка/Джерсийка получает 1 кг отрубей и 1 кг дробленки - смесь овса, гороха, пшеницы, кукурузы и ячменя. А голштинизированной Ярославке на 1 кг дробленки больше даю, она совсем другая, большая девушка будет, возможно ей и на 4 кг в сутки придется перейти, но пока держимся в нужной кондиции.
Да, на этой фото она совсем другая.
Но если 1 кг к/корма заменить на отруби хуже не будет, а к отелу, начиная с трех недель, постепенно перейти на 4 кг. Лена, а когда её осеменяли? Мы свою ярославку/джерсийку 50/50% осеменяли 19-го апреля, седьмой месяц пошёл, тоже волнуемся за нее.
А вот на этой фотографии прямо швиц
Елена, спросите у Марины Александровны в блоге про приблизительную породную принадлежность.
А какой породой осеменли? Мы свою джерсеем, все помельче плод будет. Наверное, можно было и швицом, но первотелка будет, чем меньше теленок, тем мне спокойнее.
Сбавила к/корм, добавила чуть чуть отрубей в овощи. Буду до 1 кг доходить.
Вот такая у нас девочка-загадка! Да ладно, лишь бы отелилась хорошо и проблем по вымени-молоку не было. Как случится оказия, отвезу ее кровь в Москву на определение породной принадлежности. Просто самой интересно!
Вот такие еще фотки есть трехмесячной давности.
Да точно швиц БОльшая часть. Но это и не плохо, наоборот, хорошо. ИМХО.
Посмотрим, вроде вымя хорошо развивается, расскажу, потом, сколько молока и какое его качество, швица или джерси.
Мы тоже джерсеем, бык Нильс.
Я купила семя Нильса для следующего покрытия, в этот раз крыли Ямбусом.
Рита, есть фотографии вашей девочки? Интересно, как выглядит джерославка? У меня пробегала мысль свою ярославку покрыть джерсеем, но все таки решила ярославским семенем, Жезлом, он ВВ по к-казеину.
сегодня покрыла свою ярославку джерсеем Гефестом. Будем ждать!
Добрый вечер! Почему именно джерсеем, а не ярославским?
Не было ярославского.А джерсейку хочется! Она 7 сентября отелила Борьку от Лойви (англера).А хотелось телочку
Лен, ты забыла наверное. Посмотри нашу переписку, там несколько ее фотографий.
Ага, голова дырявая, да хотела еще и габариты сравнить.