Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 142 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Поздравляю!
Очень интересная , крепенькая !
Помесь с кем?
Поздравляю!!! Пусть растет на радость вам!
Добрый день, нашей Карамельке 4 месяца, по ленте 113 см) растем мустангами)))
Ух какая! И правда Мустанг! Малышка, не наигралась, не набегалась еще...
Это наши соседи. Телочка от быка Гороскопа и мамки красно-пестрой коровки, похожей на симменталку. Мамка первотелка, очень крупная и красивая, молочко вкусное и жирное. Телочка красоты сказочной, крупная,крепенькая, с хорошим иммунитетом (потому что помесь), по внешнему виду пошла в джерси. Телочке ищут заботливые руки, так как двух коров держать не могут. Так что кто хотел джерси, но нет денег на чистокровку- берите девочку- не пожалеете. Сама бы взяла- но у меня уже и так 10 голов стадо...
Мама Ямуна такой вот породы
По молочности мама как? Сколько молочка даёт после отела?
где-то 13 литров(первый отёл)
Интересно, а как вы вот это расшифруете - за 3,8 лет лактации? Если по третьей лактации написано 7515?
Там написано не "по третьей лактации 7515", а "средний удой за три лактации 7515". Имеется в виду средний удой за 305 дней.
Так я то это знаю- и что по первой лактации 7800.
Объясните это Vladimir Псков.
Вот на этом племенном свидельстве, по 1,2 лактации 9 с лишним тысяч литров . Это у него возникли вопросы.
Это не по 1,2 лактации, а за 1,2 года использования коровы.
в этой карточке первая строчка после Production - удой по первой лактации
вторая - удой по наилучшей лактации
третья - среднее за ряд лактаций
четвертая - среднее за ряд лет
В частности, у этой коровы 9068 - средний удой за год (365 дней) из расчета, что корова первый раз отелилась 1,2 года назад.
Проще говоря, это пожизненная продуктивность деленная на продолжительность использования.
Например, корова отелилась 01.01.2017, на 24.05.2018 она используется 508 дней или 1,4 года. Пожизненный удой на эту дату 10 000 кг. Среднее за ряд лет 10000/1,4=7142 кг
А откуда вы узнали, что у первой коровы 7800 удой по 1-й лакт? В карточке этого нет. У нее написано "по наилучшей 7806".
Зачем мне какие то разборки? Коровки замечательные, удои устраивают ,выход и вкусовые качества молочных продуктов просто на высоте. Что ещё нужно для счастья ?
Моя Сливочная Ферма и сливочные девочки
Моя процентница , два года на фото. Сейчас чуть светлеть начинает.
По себе людей не судят .
Вот люди - придут в тему Джерсейская порода, обосрут породу , не имея в своём хозяйстве , привяжутся к удоям в племенных картах,не верят ни чему , что написано в документах, ни весу , не удоям, но выводы делают , как Директор
агрохолдинга.
Джерсейская порода не нуждается в рекламе, порода замечательная во всех отношениях!
Привет друзья кто скажет по фото это Джерси? Папа Блекстоун.
Мои полуджерсеички. Джеське почти 2 года - голштино-джерсейская и маленькая Ириска - айрширско-джерсйская,ей месяц
Красивые телочки
Так это ваша , а я то думаю , где я вам перешла дорожку!
Ну уж извиняйте, правду говорю в глаза ,я разочаровала вас сильно , но увы это помесь .
Нет, это не Джерси .
Ирина, классные какие !
А я своих уже укротила,пасутся уже! Первую начали выводить Вишню,она намного по поспокойнее,а потом Малину-эта вообще как юла.Девчонки еще небыли на пасбище,им очень интересно.А соседям как интересно,у нас таких и близко нету,любуются ими,и вопросов тьма! Так что у нас все хорошо,и девчонки уже стельные,залетели с первого раза.
Отлично , , скоро и у вас будут реки сливочного молочкА!
Да ,очень жду! Оксана может помниш мою Поляну-красно пеструю,которая как ты писала в веснушках.Ты писала что будет молочной коровка-так оно и есть,молоко,жыр ,супер!
А кто ? Если есть возможность определить по фото более менее . И почему не Джерси? Как это увидеть именно в данном случае?
Умничка девочка!
Дык это и не моя телка то! А то , что она помесная, я цитатой из детской песни и указала на это.
Посмотрите здесь , в теме очень много фоток, есть с чем сравнить.
[/quote] Посмотрите здесь , в теме очень много фоток, есть с чем сравнить.[/quote]
Просто интересно на что обращать внимание? В первую очередь. И по каким показателям по фото можно определить породу?
Просто Вы тут как бы рулите, главный Джерсеевод. Вот и интересно , хотелось бы самому так сходу научится определять по фото.