Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 135 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Могу дать контакты осеменатора из Питера. Она ездит везде. Ко мне за 150 км уже 2 раза приезжала с джерсейским семенем.
спасибо, чтобы контакты сохранить, а не перед самым событием искать. Мы тоже 150 км от Питера, в 3 км от эстонской границы)))
так это Вы там на подводных кораблях под землёй рыскаете???
нарушаете границу
Тут такие порой вертолеты боевые вдоль границы рассекают) ждём миногу и корюшку))) ох, одних замариновать, а корюшку нажарить и нажраться)))
:)
Мы так сделали на втором году проживания тут..
С тех пор не ловлю, не покупаю, и даже в дар не беру - уж наелась так наелась...
Контакт в личку дам.
а в нашу сторону никто группу не собирает по джерсикам?
А в какую сторону собирают и где?
Думают собирать по айрширам, возможны варианты (в том смысле, что разрабатывается маршрут и ищутся попутчики. Кого везти — не важно, главное, в одно время всех поставить на карантин)
А в нашу?
а когда планы?
и откуда?
Поскольку тема про джерсейскую породу, то по перевозке пишите в ЛС
Я хочу про рентабельность спросить, у нас считается рентабельно продовать молоко с фермы при цене 50US центов за 1кг ,ниже не оправдывается оборудование ,при том что 80% кормов-выпас . Я сейчас посмотрел ветку про цену молока в РФ и на Украине , цена от 20 до 13 рублей за 1кг ,т.е гораздо ниже нашего норматива ,как вам удается отбить оборудование и технику?
за счет отсутствия оплаты труда)) работают за корку хлеба на голом энтузиазме
Это не объясняет , упала цена ,семья выгнала работников ,дети встали на дойку , это не спасает ,убрали 2ю дойку ,перекрыли всех ангусами, отменили ремонт дойного ,елееле в ноль, но у нас падения временные ,а у вас всегда так . Возможно местное оборудование сильно дешевле делаваля?
Это пока ещё налогами не совсем прижали,как гайки закрутят,все от коров откажутся,если только для дома для семьи одну две как при СССР было.
Могу взять в команду на поставку нетелей. Стельность 3-6 месяцев . Есть 8 свободных мест. Отвечу на вопросы в личку . Кстати поступило еще предложение по бычкам , вот не знаю - связываться с ними или нет.... посоветуйте кто пробовал уже
Наша девочка от Нильса совсем другая, тёмненькая. Сфотографирую - покажу. Часто делаю топлёное масло, из Джерсийского молока оно совсем другое, крупнозернистое, очень ароматное. По заказу клиентов делала творог для творожный пасхи и сняла небольшое видео: https://youtu.be/hA9Pr-oLlC8
Аппетитно ! Скажите какой выход творога ( творожного сыра типа адыгейский) и сливок с 10 литров молока джерсейской коровы . У меня голштинки пока
Вооот, наконец то народ начинает понимать , что такое джерсейская порода. Я очень рада , Рита , что вы наглядно это показываете!
А то мода, реклама , да у нас наши ничуть не хуже, и пить это молоко не возможно, но не понимают люди , что это молоко само по себе уникальное, и не только из-за жира, а именно из за сливочного привкуса , кот зависит от белка , плотности , каппа cas.
А какой выход всех продуктов получается, да эта порода просто находка для подворья!
Дык и я 10 лет назад держала племенных Айрширок с МКЗ номер 1 , Голштинов и радовалась дурочка, какие они у меня хорошие, ну просто мечта , а не коровы, пока случайно не попробовала молоко от джерсейки. И потом понеслось - искала, звонила , даже ездила смотрела у частников джерсеев, покупала , привозила - в итоге разочаровалась , не радовали удои в 15 л. Пока не узнала , про племзавод где их можно купить, но там их не продавали.
Спустя какое то время попала на выставку, и о боже, вот она , моя мечта. Подошла , поговорила с зоотехником - оказывается продают прямо с выставки ! Купив 2 головы, я счастливая как удав приехала домой. И да, это был 2010 г, цена за голову уже тогда была 100 т р , на эти деньги можно было купить у нас 3 простых коровы. Пришло время и они отелились, дали очень хорошо уже по первому отелу. Только после этого я поняла отличие племенных от простых.
Наверное потому, что до людей только стало доходить- лучше держать Джерсейку, кот. и по качеству и по вкусу и по выходу продукта намного лучше огромных Голштинок с огромными удоями, выход готовых продуктов никакущий .
Для сдачи на молокозавод нужны объемы конечно, и им качество не так важно, т к сами потом нормализовывают его, подгоняя под нужное , да цена в приёмке у молзавода не зависит от породы-им главное много и подешевле.
Именно поэтому холдинги строят всю пеработку внутри у себя , что бы не сдавать за копейки .
Говорите мода , реклама , а я думаю что это просто недоступность для большинства людей. Очень многие хотят , но не могут позволить себе приобрести племенных животных.
Сидим с помощницей сейчас , изучаем нормативы для карантинной площадки и ждём комиссию по ее приемке.
С чистым четвергом !!!
Конечно недоступно по цене молока 20-40р литр...Сколько в Подмосковье то-рублЁв 100-150литр джерсейского?
У меня 80 р , творог 300 , смет 400 р
У меня 200 банка и покупателям в основном по барабану джерсейское оно или какое ещё,так как с плохим молоком коров не держу.Те кто масло бьют рады когда пожирнее,но таких единицы.
Ну и хорошо, что у вас все хорошо. И всем все нравится . Просто темка про джерсейскую породу , про вкус и выход конечного продукта. Рыба ищет где глубже , а человек лучше.
И потом , всегда же есть у каждого выбор- двигаться вперёд или стоять на месте.
И почему вы решили , что из Джерсейского молока можно бить только масло?
А ещё мне больше нравиться, что его пить не возможно
Я думаю, посмотрев Ритин ролик , уже можно понять какой большой выход.
Вкусняшек нам в ленту
Когда человеку нужны сливки он покупает сливки,а многие сидят на обезжиренном питании.Где я писал,что можно только масло.Просто на переработку молоко покупают единицы,большинство для питья ,каши сварить.Те кому нужны сливки в кофе,конечно предпочтут джерсейское.