Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 132 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Страна большая. У них стадо 24 тыс голов. Не хило так работают. Сливки сняли с потомства, а это на продажу, да под субсидии. Думаю продадут.
Отличные у них коровки ! Нетели покрыты секстированным датским семенем. Знакомые у них купили - я видела . А я в апреле еду к ним за нетелями При этом документы все дают которые можно представить на субсидии по возмещению затрат .
За стадом в 50 голов? (просто спрашиваю)
Да ) Не все конечно мои - командой покупаем на несколько хозяйств. Они в 50 голов то неохотно продают .. Вначале только от 100 голов разговоры вели . Но цена не 130 000 руб. - выше ) не знаю с чем это связано - может потому что только 50 голов берем
А разве можно брать потомство от сексированного семени на племенные цели? многократно писалось уже , что в Европе этого категорически не рекомендуют, только на молоко... не получится как с семенами овощей из Голландии? какие могут быть последствия, интересно. Не получится ли так, что потомство следующих поколений будет низкопродуктивным или каким то другим образом ущербным? У нас в России всем же по фиг, лишь бы купить модную породистую корову, а что там дальше?...
Тот скот,что нам сливает европа в принципе товарный.Для них он племенной ценности не представляет,нам на бедность сойдёт.
А разве можно брать потомство от сексированного семени на племенные цели? многократно писалось уже , что в Европе этого категорически не рекомендуют, только на молоко... не получится как с семенами овощей из Голландии? какие могут быть последствия, интересно. Не получится ли так, что потомство следующих поколений будет низкопродуктивным или каким то другим образом ущербным? У нас в России всем же по фиг, лишь бы купить модную породистую корову, а что там дальше?...[/quote]
я не очень сильна в генетике , но если по данному предприятию посмотреть - они уже не первый год разводят у себя в хозяйстве эту породу ( и не только эту кстати) изначально были завезены нетели из Дании , потом они и их дочери крылись опять Датским секстированным семенем . Сейчас уже не первое поколение у них - показатели по продуктивности - первотелка в среднем по стаду 20 литров ( от 18 до 24 ) при жире от 6% - как видим - не плохо ! Знаю что в Европе и в Америке активно используют секстированное семя , при этом племенное поголовье не только не ухудшается, а улучшается по многим показателям . А где вы прочитали про рекомендации по секстированному семени в Европе ? Хотелось бы почитать ,
Ничего там не прилито-чистые монбельярды.И чистые джерси...хоть я вообще не стороник агрохолдингов,но скот хороший.Классные спецы из Франции постоянно на ферме...у нас в основном все мерчендайзеры,другие гламурные...Раньше зооинженерная служба работала в сапогах,сейчас ходят приглашённые из Питера-Подмосковья в рубахах и с гаджетами...Забыл-бычки по 2.500продают...или усыпляют.А в Москве готовы за 30косарей купить...
Ну неплохой товарный,если удои джерси в среднем 22литра...Породному типу соответствуют(ибо плем карточки можно от руки написать).Чего ещё надо от коровы?Ну есть с небольшими пороками по экстерьеру...А что лучше у частника купить за 70000беспородную,от которой даже дочери 50на 50 передадут молочную продуктивность матери...
каких бычков усыпляют?
Вы выше писали, что по 8-10 тыс.продают?
Сейчас обьясню.Ферма заработала 2года назад.Сначала не продавали ничего.Потом начали продавать работникам плем-брак без глаза там и т.д...Потом начали продавать всем желающим по 8-10000 джерсеев(бычков),так как наш регион-это в основном мясо и мясники...Но,спрос прекратился.Они не откармливаются.К тому же у нас много ещё симменталов...после этого(этой зимой)начали продавать по 2500рэ-остатки усыплять...Короче никто их не берёт...
Я писал не какие там,а как порода выведена.У нас тоже на ферме ближайшей в последнее время бычков убивали сразу,кто брал за три копейки все равно сдохли.
Для товарных целей часто продают кроссы,не обязательно межпородные,могут быть контрастных линий одной породы.Удой,жизнеспособность у них всегда на высоте в первом,а иногда и во втором поколении.Вот если хорошая продуктивность и здоровье сохранятся в ряду следующих поколений,значит купили действительно стоящий материал.Насчёт частников это тоже лотерея,но можно и вытянуть счастливый билет.
Как всё сложно а?95%над этим не только не думают,но даже не заморачиваются.Купили характерного типа скажем джерси 5штук по 130000.3-5лактаций отдоили,получили супержирное молоко и сдали их на мясо...Зачем знать какие то зооиженерныхе сложные термины,если основную функцию они выполнили?
Ну вы же тогда должны знать что в симментале симментала 50%,а остальное шортгорн.Поэтому в симменталах всегда "выскакивает"мясо...то беж для поддержания мясо-молочного направления нужно примять голштинских производителей...
0 потерялся
За 130 я бы купил,но мне не то что 50,а даже пять много.Если посчитать молоко да покупные корма,то выращивание своей почти столько обходится,зато корячиться не надо.Мясом джерсейка много не потянет,да и кому нужны выдоенные коровы,раз бычков убивают.Как бы медленно не росли,а мясо у них вкуснее голштинского.При Сталине бы таких хозяйственников вслед за бычками усыпили.
Разговор был не про симменталов,а про монбельярдов.
Да это их понты-владелец то депутат думы ёпта....Ну типа монбельярд и джерси только у них.А так мне очень сильно кажется,если договорится мимо кассы-можно и 5...Вообще по другим породам лучше брать у Эконивы...
к огромному сожалению зооинжерная служба как она была-пала смертью храбрых...Во многих ВУЗах даже заменили это "непорядочное"слово-на зооэкологи...мир гламура
может быть...но я в 1.3года сдам симменталов по 200кг мясом,а этих по 120 наверно...
В Новой Зеландии, где джерси составляют почти 90 % поголовья крс ,бычков джерси убивают новорожденными
У голштинских на молоке было по 90 в 2,5 мес.джерсейских забиваю в 6-7 мес,точно не помню,но больше 100.У них выход хороший,тёлки посуше.
Добрый вечер, друзья! Объясните, пожалуйста, почему телки родившиеся от сексированного семени не годятся для дальнейшей племенной работы? Так ли это?
Анна Карасева, киньте рецепт вашего бурфи, пожалуйста!
Рецептов бурфи много. Все они получаются разные и все вкусные. Один из вариантов- сливки (не жирные) варятся в широкой посуде на среднем огне (так чтоб не убегали) при постоянном помешивании деревянной лопаточкой, когда уварятся наполовину, добавляем сахар ( точно не скажу сколько, по вкусу) и варим дальше, пока масса не станет по консистенции такая, что при помешивании будет видно дно сковороды. Добавляем орехи или кокосовую стружку, кому что нравится. Можно так оставить и остужаем. Потом можно скатать в шарики или нарезать кусочками. Вот еще один вариант.http://vedic-culture.in.ua/vegetarian-cooking/VKI/kulinariya/sladosti/sl...
+
Спасибо за рецепт!
Если Европа сливает нам товарный скот, то как назвать то, что продают у нас по "сходной" цене 150 т.р ?
Если уже в Екатеринбурге 150000-это сходная цена,значит это уже Подмосковье
мне кажется мысль в том, что нам хотелось бы свои наработки использовать - а их нет просто ни по каким породам
есть только остатки совдепии
поэтому приходится брать то, что нам предлагают. так как это заведомо лучше нашего наличия
здесь только остаётся уповать на себя и отдать должное им ....
Не, корова не в Екатеринбурге.
Имею в виду в целом, у нас в России.
Реклама породы только из утюгов не доносится, и она делает своё дело. Многие в первую очередь смотрят на ценник, при этом совершенно не разбираясь во всём остальном (новички). Естественно, что на фоне 350-400 тыс. за нетель, 150 кажется подарком судьбы за молодую корову...