Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 128 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Добрый вечер, форумчане! Может кто слышал о продаже нетели джерси или коровы? Хотим купить. Может сами кто продаёте?
Держим кулачки и ждём новостей!
подскажите пожалуйста, где берёте?
Ура! Мы родились! Наша Полянка родила цветочек,телочка-полукровочка! Почти вся красненькая,глазки подведенные,вся в папу.
Поздравляю!!!
Молочных рек вам !
Спасибо Оксана!
Поздравляю! Молочных рек вам и вкусного молочка! Здоровья новотельной и малышке!
И мы отелились, у нас тоже телочка.
Какая прелесть!
Поздравляю !
Ну и я не устоял. Заказал джерсейсое семя чтобы осеменатор в своём арсенале имел, как добудет, стимульну корову и осеменим. Она у меня не крупная, с черным носом, думаю джерси ей будет в самый кон.
Маргарита спасибо, и вам вкусного молочка ! Телочка прелесть,так и хочется их затискать!
Поздравляю с телочками
Спасибо!
примите девочки и мои поздравления
Спасибо, девочки!
Молодец, Паша! Время пролетит быстро, не успеешь оглянуться, и телятки у тебя будут джерси, и коровки!
Недавно ездил на племпредприятие "воронежское" пообщаться на тему подбора семени для ио своих телок( у меня симменталка и ярославка) . И там я узнаю что на территории нашей области у одного крупного молочного холдинга на сегодняшний день самое большое поголовье джерси в России. Завезены из Дании. И сейчас они зарегистрированы как племпредприятие по джерси и монбельярдам , для того чтобы продавать чистопород. коров. Нашел я их сайт, но по продаже пока ничего нет. Пока наверное для себя разводят
Да я помню они по телеку Путину вопрос задавали про санкции.Что когда их отменят мы опять будем в
Добрый вечер! У нас родилась телочка от Милленима. Теленок похож на олененка. Рядом с брутальными телятами от герефорда он кажется игрушечным.
поздравляю, очень милая девочка
Она скачет как козленок) если родился бы бычок, то от злости застрелиться можно). Теленок мелкий.
От Ярославок тоже костлявые длинноногие..... Везде свои издержки
недельным продать подешевле и дел то, натура уж у нас такая... хотим и рыбку съесть и сковородку не помыть. Чтобы если телка родилась уж пусть растет и первым отелом 30л доит жирностью от 6%, а если бык,то в год минимум тонну вырасти должен)))
Бычки да и телочки от джерсейских быков и голштинский коров больше на гончих собак похожи,а от айширских и горбатовок нормальные,хотя мяса много тоже не получишь.
Марго! Поздравляю!!! Молочных рек вам!
Павел, я осознанно крыл джерсеем и тонну мяса с морем молока не жду. У меня мысных коров достаточно чтобы не печалиться по маленькому теленку. Я лишь поделился со своим впечатлением.
Поздравляю!!! Здоровья коровушке и малышке!!!
Это не издержки, это генетика, это - порода! Значит бык прекрасно передает все лучшие качества породы.
Джерси, так же как и голштины, являются улучшателями для прочих пород.
Спасибо, Оленька!
Джерсей не является улучшателем для прочих пород.Эта порода имеет свои недостатки,мелкокостность,узкозадость,провислость спины .
Джерсей идеально подходит для получения помеси с голштинской породой.
Так именно у помесей с голштинами мелкокостность,как Вы выразились больше всего и проявляется,а это предраспологающий фактор к парезам.
Я много раз читала, что именно эту породу используют для улучшения качества молока, например наши племсовхозы скрещивают черно-пестрых пород с джерсеями. Тонкокостность да, присутствует, но и вес Джерсеев гораздо меньше, чем других пород. Провислости спины (по фото с инета) не замечала, но посмотрите фото современных Ярославских коров, вот тут провислось спины явно присутствует, и это особенность породы, а не просто недостаток.