Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 127 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Такой вопрос... в племкарте одной моей коровы указан только номер быка отца-25 Можно ли как то узнать кто же это? Может у кого то тоже есть такой бык в родословной? В ГЦВ быка с таким номером нету... бык джерсей.
Есть вот такая девочка 75%
Осеменяли ИО Гермесом,а мама от Миллениума
А у нас опять бычок от Аватара!!!
С теленком поздравляю, но все же лучше наверное была бы телочка)))
АНЯЯЯ! Блина! Вот ведь! Ну, может другие смилуются и принесут таки телочку! ну, Ань, так то уже телочки джерси есть!
Осеминатор Андрей бракодел , Свете то из Усолья телочку сделал, а нам третий раз бычка))) Хорошо что мы Вербу и Злату купили, а то бы так своих джерси и не дождались)))
Вот такой у нас получился мальчишка голштино-Аватарыч)))
Как жаль что не девочка,шеколадка прям!
Поздравляю! Хорошенький мальчишка!!!
Добрый день уважаемые джерсееводы! Подскажите, пожалуйста, как должны выглядеть документы на джерсейскую корову? Точнее даже документы от коровы рожденной в России. Это какой то орган их выдает ( например у лошадей выдает документы ВНИИК) или это рукописное издание продавца который может там написать все что угодно? Мы приобрели замечательную корову джерсейскую, вот теперь хотелось бы на нее как нибудь сделать документы. О ее происхождении нам рассказали на словах.
Ссылки не открываются. Но мы у них телочку брали 3 января. У них кроме джерси еще разные породы есть. Я в этом не очень понимаю, но в хозяйстве очень чистенько. Все коровки ухожены. Мне понравилось)
Хорошенький! Поздравляем!
Парни тоже нужны!
Можно позвонить на племзавод и у зоотехника спросить.
карасева анна
Вот такой у нас получился мальчишка голштино-Аватарыч)))
Поздравляем Вас с пополнением в хозяйстве. Очень симпатичный бычок!
Растите, растите, растите......
Так это зоотехник и написала))) они сами не знают, им эти коровы достались с другого х-ва, что могли- восстановили. Ну и ладно, будем осеменять наугад.
Может на ЦСИО в Подольск позвонить и узнать .
Они никогда не отказывают и консультируют всегда. Я приезжаю к ним со всеми своими племками и зоотехник подбирает и советует.
Либо найти первое хозяйство , из которого они прибыли, , насколько я знаю все племенные хозяйства по разведению джерсейской породы растут и здравствуют., и уже отрывают большие холдинги.
Обратитесь к Юлии.Она водила кровь своей коровы кажется в лабораторию ВИЖ.Там дадут,что то вроде справки,что животное без прилития других пород.Племенное свидетельство без исходных документов никто не выдаст.
Спасибо огромное!
Осеменатор вчера приехал, дает мне буклет про джерсейскую породу, как бы популяризируют среди населения... а семя у самого только голштина черного)
Подскажите какой вкус у пропиленгликоля,канистру открыла а он горький и язык пощипывает!
Все правильно, так и должно быть .
Оксана большое спасибо! А то я в шоке! Телочка сьела его с удовольствием,правда я его в макуху подмешала.
Это хорошо , что сама съела, у меня есть особи , кот приходиться заливать насильно.
А зачем тёлочке давали пропиленгликоль?
Я даю перед отелом и после отела , дня 3, а потом просто тест полосками проверяю на кетоновые тела мочу , что бы лишний раз не давать пропиленглиголь.
Я неправильно выразилась-это нетельке,сегодня ,завтра ждем отел! До тестов пока не дошла.
Оксана а где покупала тест полоски для своих коровок.И инструкция к ним прилагается?
Ааа! Тогда понятно! Легкого отела и раздоя вам!
А у нас уже началась вторая волна отелов нетелей Джерси из Дании, и опять телочка!!!
Я пользуюсь вот такими полосками
Спасибо! Ждемс!