Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 125 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А где вы её купили? И если не секрет , за сколько?
Семя Джерси быка, других вариантов не знаю . Где и за сколько купили приватной информацией считаю ). На данный момент актуальны советы - рекомендации .
Нет, ну что вы, вот мои нетеля со сроком стельности 5 мес, на глаз видно , что далеко за 300 с лишним.
Вот фотки
Эти в районе 400.Все пугают лишняя упитанность чревата,как считаете.Верхние то в норме,а вот нижняя не толстовата.Мои хоть и мельче по конституции,но нетелями тоже полноааты были,а как отелились постройнели,в запуске вес набирают,но не критически.
Нижнее фото корова в запуске , 4 отелами.
Спасибо за фото, по любовалась , моя , конечно , не такая гламурная и анатомия отличается но вес всё же я не так померяла.) немного успокоилась .)
Купите ленту, что бы не гадать , очень удобно с ней .
Исправить все можно правильным кормлением, посоветуйтесь с Александром65.
Ведь , что бы получилась хорошая удойная корова в будущем , правильное кормление это залог . Самую хорошую корову можно испортить этим.
так это специальная лента? Мы рулеткой меряли ...) про кормление полностью согласна , коз держу шесть лет . Просто именно корова для меня "новый зверь" ;) . Я еще ее не совсем понимаю .. Но мечте суждено сбыться ! Так получилось и теперь уже буду стараться . Хотя у нас в деревне когда говорила , что хочу корову все отговаривали , дескать это не козы и чем кормить будешь и проблем куча ... Можно подумать все у кого коровы в деревне специалистами уже родились .)
Джерси бык Эстет , кто нибудь знает о нем? Семя заказали , вроде его только привезут , карточка пока не пришла , показателей не знают .
Зайдите на сайт ЦСИО г Подольск , там и каталог и прайсслист на семя.
Эстет 130 р доза , k.kas. BB., неплохо , но есть лучше.
А почему именно Эстет?
Кто вам будет осеменять? Вы можете номер телефона дать?
Виталий! Мой номер телефона в профиле, давайте завтра днем позвоните и я все расскажу , потому что на след.неделе я точно даю ответ по количеству семени и кто будет забирать. Никто из местных осеменаторов не берет семя Джерси . Если кто и берет, то они далеко в области и вызов резко удорожается только из за дороги. Тем более не сильно хотят далеко ехать .
Из того семени что везут по родичам его у нас нет . Выбор небольшой из того что предложили . На том спасибо , что уговорила продать частнику. Думаю брать 4 дозы . Как посоветуете? А кто лучше Эстета? Отец наш Аватар.
Здесь много нюансов , что вы хотите улучшить - вымя, ноги , белок ....
Нужно смотреть по племкам , предрасположенность к маститам .
Здравствуйте, форумчане. Кто-нибудь слышал что-либо о КФХ Семкина в Конаковском районе Тверскойобласти (Старое Мелково?). Продают коров, тёлок и нетелей джерси, у них якобы более 100 голов.
Вот тут ссылка на объявление (Авито):
https://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivotnye/dzhersiyskie_telochki_10369...
https://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivotnye/plemennye_dzhersi_krasno-go...
Продавец Владимир Смирнов.
Все! Иду сдаваться))) Все равно разведка на нас уже донесла...Чудеса и вправду случаются под Новый Год. Вот и у нас так- подарок от Деда Мороза))) Привезли мы двух первотелочек джерси прямо 29 декабря. Хозяйство, где они жили срочно ликвидировалось и хозяйке надо было распродать всех до 31 декабря. За полдня назанимали денег по знакомым и друзьям, муж нашел машину и поехал. Не глядя вообще решились...Спасибо нашей форумчанке Ларисе, по ее милости все стало возможным. Созвонились, все рассказала про коровушек. На месте они с мужем встретили- проводили, помогли погрузить. И вот Верба (буренькая ) и Злата (рыженькая) у нас. Девочки правда худоваты и чумазые, но это поправимо. У нас распорядок дня такой- после покушать- опять покушать. Их прежняя хозяйка женщина очень добрая и заботливая, просто в силу обстоятельств не стало денег на корма и коровки питались только плохеньким сеном. Поэтому надоев мы пока рекордных от них не ждем- пусть кушают и поправляются. Девочки бодрые и очень любопытные, везде лезут))) чиститься не хотят- видимо не привыкли. Ну и пусть ходят пока грязные в колтунах, начнут линять- постепенно само все отвалится. Буду помаленьку их приучать к чистке. Корм метут очень шустро, кто сказал что джерси малоешки))) потом навоза как у больших коров убираем))) молока не много, да и не может быть с них много, пятый месяц лактации плюс истощение. Примерно по 8-9 литров с каждой. Но жирное.Общее молоко значительно улучшилось по качеству. Творог пока из него не делала, все раскупают прям из под коров. Молоком от голштинки Ночки кормлю телят. И иногда себе на сыр. Коровки джерси очень шебутные , но не особо ручные, видимо все же их так не тискали как у нас))) Верба более ручная, дает себя гладить и берет корм из рук. Но как ест... из ведра все расшвыривает по всей кормушке, подкидывает ведро в воздух, я стала ей сразу высыпать в кормушку комбикорм и овощи, так она как пылесос все растащит по кормушке и потом это собирает. Я уже стою около нее с веником и постоянно к ней корм обратно подгребаю))) Злата в руки не дается особо. Гладиться не любит. Все время норовит к Вербе в кормушку залезть. Натягивает привязь до предела- у подружки то вкуснее))) Титьки у Вербы неудобные- задние маленькие и далеко и широко прям вплотную к задним ногам, чтоб нацепить аппарат, надо изловчиться и чтоб она встала и ноги раздвинула. У Вербы хорошие большие соски, удобные. Еще в придачу к коровкам нам дали бычка 4 месячного, его мама Верба, папа Аватар. Пацан общительный и без комплексов. Чистится с удовольствием, определили его в кампанию к нашим маленьким, теперь их четверо в банде. Постоянно ест.Воды выпивает 4 ведра! Хотя сам дрищ пока.
Аня поздравляю с покупкой! Девочки чудесные,в заботливых ручках быстро придут в норму! Да еще и стельные,действительно подарок на рождество!Пусть растут и плодятся!
Ура, пополнение в наших рядах!
Поздравляем от души
Умничка , еще и дает 8 л, ничего сейчас выравниваться начнёт , сначала тело наберёт и молочка прибавит тогда.
Анна, чудо какое! Очень рада!!!
Симпатяги, поздравляю!!!
Красульки лапульки
По мне так и не худые .В хорошие руки попали .
Спасибо всем за поздравления))) упитанность зависит от того с какого ракурса сфотографировать, если я их сниму сзади и сверху, сразу будет видно что скелетики. А сбоку с полным животом нормально смотрятся. Если еще сравнить с моими черно-пестрыми и голштинскими бегемотами, то разница очень заметна. Вообще джерсейки такие миниатюрные, и все у них игрушечное, вымечко, титечки...в доильный аппарат под конец дойки вымя почти все полностью всасывается))). Очень непривычно мне после моих голштинских слонов. В то стойло, где была голштинка , две джерсейки помещаются свободно, еще и третья вошла бы))) двух голштинок в запуске переселили в новый коровник. Дойные все в старом, ближе к дому, аппарат то один...
Доброе утро! Мечта- маленькая коровка ибо больших боюсь! Сижу и млею, будто у меня она! Как же здорово!
Всем доброго здравия ) Позвольте присоединиться к вашей компании ) 4 дня читала форум - как увлекательнейший роман с приключениями ) Но пишу я тут не по этому .... Меня интересует - есть ли кто , кто привозил из Дании нетелей сам или через компанию ? Во сколько это все встало ? О совместной закупке была информация , но я так и не поняла - набралась группа или нет и какие условия поставки ? Кто является организатором ? я бы присоединилась ...
одну корову продают из разных мест ) опять мошенники ? ФОТО ИДЕНТИЧНЫЕ )
Ирина, не обязательно. Я тоже, бывает, размещаю объявление и в своём регионе, и в Москве. Люди из Москвы часто едут за понравившимся животным и 500, и 1000 км. Но ищут прежде всего рядом. А чтобы они раньше увидели объявление, я его размещаю по московскому региону, причём иногда одно объявление со своего аккаунта, а другое с аккаунта мужа. Я, правда, всегда указываю, где находится хозяйство. Такой метод работает. Иногда висит объявление несколько месяцев, размещу в Москве, за неделю забирают. И так многие делают.
Если заинтересовала корова, позвоните по обоим объявлениям и спросите где можно посмотреть корову
Девочки есть ли какие -то особенности в охоте у джерсеек.В моих девочек длинная охота,.кровят на 4 день.Мне к Мише и Александру? А как у вас?
Век живи - век учись ! Спасибо !
Нина Олександровна, у меня и у айрширок и голштинок так бывает , по 3 дня дурниной орут, когда охота- крою 2 раза , с повтором.
Обычно охота и должна длится три дня, но в какую именно фазу охоты осеменять смотрит осеменатор , делая обследование перед осеменением, готова или нет яйцеклетка.
Иногда привезу, посмотрит - ещё рано, ждём ещё несколько часов. Я думаю , ничего страшного в этом нет.