Вы здесь

Джерсейская порода. Страница 125 из 218

Перейти к полной версии/Вернуться
6523 сообщения
Россия
: Ростовская область
13.02.2016 - 19:59
: 3144
Alla-bengals пишет:

У прежних владельцев не получилось из- за проблем найти специалиста .

А где вы её купили? И если не секрет , за сколько?

: Таганрог.Ростовская область
25.11.2011 - 20:31
: 101

Семя Джерси быка, других вариантов не знаю . Где и за сколько купили приватной информацией считаю ). На данный момент актуальны советы - рекомендации .

Россия
: Москва
25.01.2011 - 20:09
: 1414
попов сергей анатольевич пишет:

Ленты в основном делают для голштинов,поэтому точнее будет на весах.Много раз на золотой осени наблюдал на карточках джерсеев большие веса,хотя на глаз видно,что там столько нет.Когда цена идёт за кг веса,никто меньше не напишет,скорее наоборот.

Нет, ну что вы, вот мои нетеля со сроком стельности 5 мес, на глаз видно , что далеко за 300 с лишним.
Вот фотки

Вложение
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400

Эти в районе 400.Все пугают лишняя упитанность чревата,как считаете.Верхние то в норме,а вот нижняя не толстовата.Мои хоть и мельче по конституции,но нетелями тоже полноааты были,а как отелились постройнели,в запуске вес набирают,но не критически.

Россия
попов сергей анатольевич пишет:

Эти в районе 400.Все пугают лишняя упитанность чревата,как считаете.Верхние то в норме,а вот нижняя не толстовата.Мои хоть и мельче по конституции,но нетелями тоже полноааты были,а как отелились постройнели,в запуске вес набирают,но не критически.

Нижнее фото корова в запуске , 4 отелами.

Тёмная Ночь пишет:

Спасибо за фото, по любовалась , моя , конечно , не такая гламурная и анатомия отличается но вес всё же я не так померяла.) немного успокоилась .)

Россия
Alla-bengals пишет:
Тёмная Ночь пишет:

Спасибо за фото, по любовалась , моя , конечно , не такая гламурная и анатомия отличается но вес всё же я не так померяла.) немного успокоилась .)

Купите ленту, что бы не гадать , очень удобно с ней .

Исправить все можно правильным кормлением, посоветуйтесь с Александром65.
Ведь , что бы получилась хорошая удойная корова в будущем , правильное кормление это залог . Самую хорошую корову можно испортить этим.

Тёмная Ночь пишет:

Купите ленту, что бы не гадать , очень удобно с ней .
Исправить все можно правильным кормлением, посоветуйтесь с Александром65.
Ведь , что бы получилась хорошая удойная корова в будущем , правильное кормление это залог . Самую хорошую корову можно испортить этим.

так это специальная лента? Мы рулеткой меряли ...) про кормление полностью согласна , коз держу шесть лет . Просто именно корова для меня "новый зверь" ;) . Я еще ее не совсем понимаю .. Но мечте суждено сбыться ! Так получилось и теперь уже буду стараться . Хотя у нас в деревне когда говорила , что хочу корову все отговаривали , дескать это не козы и чем кормить будешь и проблем куча ... Можно подумать все у кого коровы в деревне специалистами уже родились .)

Джерси бык Эстет , кто нибудь знает о нем? Семя заказали , вроде его только привезут , карточка пока не пришла , показателей не знают .

Россия
Alla-bengals пишет:

Джерси бык Эстет , кто нибудь знает о нем? Семя заказали , вроде его только привезут , карточка пока не пришла , показателей не знают .

Зайдите на сайт ЦСИО г Подольск , там и каталог и прайсслист на семя.
Эстет 130 р доза , k.kas. BB., неплохо , но есть лучше.
А почему именно Эстет?

Россия
: Ростовская область
13.02.2016 - 19:59
: 3144
Alla-bengals пишет:

Семя заказали , вроде его только привезут , карточка пока не пришла , показателей не знают

Кто вам будет осеменять? Вы можете номер телефона дать?

Виталий Дручинин пишет:
Alla-bengals пишет:

Семя заказали , вроде его только привезут , карточка пока не пришла , показателей не знают

Кто вам будет осеменять? Вы можете номер телефона дать?

Виталий! Мой номер телефона в профиле, давайте завтра днем позвоните и я все расскажу , потому что на след.неделе я точно даю ответ по количеству семени и кто будет забирать. Никто из местных осеменаторов не берет семя Джерси . Если кто и берет, то они далеко в области и вызов резко удорожается только из за дороги. Тем более не сильно хотят далеко ехать .

Тёмная Ночь пишет:

А почему именно Эстет?

Из того семени что везут по родичам его у нас нет . Выбор небольшой из того что предложили . На том спасибо , что уговорила продать частнику. Думаю брать 4 дозы . Как посоветуете? А кто лучше Эстета? Отец наш Аватар.

Россия
Alla-bengals пишет:
Тёмная Ночь пишет:

А почему именно Эстет?

Из того семени что везут по родичам его у нас нет . Выбор небольшой из того что предложили . На том спасибо , что уговорила продать частнику. Думаю брать 4 дозы . Как посоветуете? А кто лучше Эстета? Отец наш Аватар.

Здесь много нюансов , что вы хотите улучшить - вымя, ноги , белок ....
Нужно смотреть по племкам , предрасположенность к маститам .

Вложение
image.png
image.png
Россия
: Коломна
13.12.2014 - 17:54
: 268

Здравствуйте, форумчане. Кто-нибудь слышал что-либо о КФХ Семкина в Конаковском районе Тверскойобласти (Старое Мелково?). Продают коров, тёлок и нетелей джерси, у них якобы более 100 голов.
Вот тут ссылка на объявление (Авито):
https://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivotnye/dzhersiyskie_telochki_10369...

https://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivotnye/plemennye_dzhersi_krasno-go...

Продавец Владимир Смирнов.

Россия
: Самарская обл Шигонский р-н,с Сытовка
26.08.2012 - 13:40
: 1877

Все! Иду сдаваться))) Все равно разведка на нас уже донесла...Чудеса и вправду случаются под Новый Год. Вот и у нас так- подарок от Деда Мороза))) Привезли мы двух первотелочек джерси прямо 29 декабря. Хозяйство, где они жили срочно ликвидировалось и хозяйке надо было распродать всех до 31 декабря. За полдня назанимали денег по знакомым и друзьям, муж нашел машину и поехал. Не глядя вообще решились...Спасибо нашей форумчанке Ларисе, по ее милости все стало возможным. Созвонились, все рассказала про коровушек. На месте они с мужем встретили- проводили, помогли погрузить. И вот Верба (буренькая ) и Злата (рыженькая) у нас. Девочки правда худоваты и чумазые, но это поправимо. У нас распорядок дня такой- после покушать- опять покушать. Их прежняя хозяйка женщина очень добрая и заботливая, просто в силу обстоятельств не стало денег на корма и коровки питались только плохеньким сеном. Поэтому надоев мы пока рекордных от них не ждем- пусть кушают и поправляются. Девочки бодрые и очень любопытные, везде лезут))) чиститься не хотят- видимо не привыкли. Ну и пусть ходят пока грязные в колтунах, начнут линять- постепенно само все отвалится. Буду помаленьку их приучать к чистке. Корм метут очень шустро, кто сказал что джерси малоешки))) потом навоза как у больших коров убираем))) молока не много, да и не может быть с них много, пятый месяц лактации плюс истощение. Примерно по 8-9 литров с каждой. Но жирное.Общее молоко значительно улучшилось по качеству. Творог пока из него не делала, все раскупают прям из под коров. Молоком от голштинки Ночки кормлю телят. И иногда себе на сыр. Коровки джерси очень шебутные , но не особо ручные, видимо все же их так не тискали как у нас))) Верба более ручная, дает себя гладить и берет корм из рук. Но как ест... wacko2 из ведра все расшвыривает по всей кормушке, подкидывает ведро в воздух, я стала ей сразу высыпать в кормушку комбикорм и овощи, так она как пылесос все растащит по кормушке и потом это собирает. Я уже стою около нее с веником и постоянно к ней корм обратно подгребаю))) Злата в руки не дается особо. Гладиться не любит. Все время норовит к Вербе в кормушку залезть. Натягивает привязь до предела- у подружки то вкуснее))) Титьки у Вербы неудобные- задние маленькие и далеко и широко прям вплотную к задним ногам, чтоб нацепить аппарат, надо изловчиться и чтоб она встала и ноги раздвинула. У Вербы хорошие большие соски, удобные. Еще в придачу к коровкам нам дали бычка 4 месячного, его мама Верба, папа Аватар. Пацан общительный и без комплексов. Чистится с удовольствием, определили его в кампанию к нашим маленьким, теперь их четверо в банде. Постоянно ест.Воды выпивает 4 ведра! Хотя сам дрищ пока.

Вложение
img4363.jpg
img4352.jpg
img4316.jpg
Украина
: Винница
23.11.2016 - 19:12
: 408

Аня поздравляю с покупкой! Девочки чудесные,в заботливых ручках быстро придут в норму! Да еще и стельные,действительно подарок на рождество!Пусть растут и плодятся!

Россия

Ура, пополнение в наших рядах!
Поздравляем от души roma

Россия

Умничка , еще и дает 8 л, ничего сейчас выравниваться начнёт , сначала тело наберёт и молочка прибавит тогда.

Россия
: Ульяновск
12.01.2014 - 09:58
: 2086

Анна, чудо какое! Очень рада!!!

Россия
: Коломна
13.12.2014 - 17:54
: 268

Симпатяги, поздравляю!!!

россия
: иваново
17.01.2011 - 17:40
: 5029

Красульки лапульки roma
По мне так и не худые .В хорошие руки попали .

Россия
: Самарская обл Шигонский р-н,с Сытовка
26.08.2012 - 13:40
: 1877
палешанка пишет:

Красульки лапульки roma
По мне так и не худые .В хорошие руки попали .

Спасибо всем за поздравления))) упитанность зависит от того с какого ракурса сфотографировать, если я их сниму сзади и сверху, сразу будет видно что скелетики. А сбоку с полным животом нормально смотрятся. Если еще сравнить с моими черно-пестрыми и голштинскими бегемотами, то разница очень заметна. Вообще джерсейки такие миниатюрные, и все у них игрушечное, вымечко, титечки...в доильный аппарат под конец дойки вымя почти все полностью всасывается))). Очень непривычно мне после моих голштинских слонов. В то стойло, где была голштинка , две джерсейки помещаются свободно, еще и третья вошла бы))) двух голштинок в запуске переселили в новый коровник. Дойные все в старом, ближе к дому, аппарат то один...

Россия
: Ульяновск
12.01.2014 - 09:58
: 2086

Доброе утро! Мечта- маленькая коровка ибо больших боюсь! Сижу и млею, будто у меня она! Как же здорово!

Россия
: Санкт- Петербург
06.03.2017 - 09:00
: 43

Всем доброго здравия ) Позвольте присоединиться к вашей компании ) 4 дня читала форум - как увлекательнейший роман с приключениями ) Но пишу я тут не по этому .... Меня интересует - есть ли кто , кто привозил из Дании нетелей сам или через компанию ? Во сколько это все встало ? О совместной закупке была информация , но я так и не поняла - набралась группа или нет и какие условия поставки ? Кто является организатором ? я бы присоединилась ... thank_you

Россия

одну корову продают из разных мест ) опять мошенники ? ФОТО ИДЕНТИЧНЫЕ )

Вложение
snimok.png
Россия
: Тверская область
09.01.2014 - 15:57
: 1066

Ирина, не обязательно. Я тоже, бывает, размещаю объявление и в своём регионе, и в Москве. Люди из Москвы часто едут за понравившимся животным и 500, и 1000 км. Но ищут прежде всего рядом. А чтобы они раньше увидели объявление, я его размещаю по московскому региону, причём иногда одно объявление со своего аккаунта, а другое с аккаунта мужа. Я, правда, всегда указываю, где находится хозяйство. Такой метод работает. Иногда висит объявление несколько месяцев, размещу в Москве, за неделю забирают. И так многие делают.
Если заинтересовала корова, позвоните по обоим объявлениям и спросите где можно посмотреть корову

Украина
: Винница
23.11.2016 - 19:12
: 408

Девочки есть ли какие -то особенности в охоте у джерсеек.В моих девочек длинная охота,.кровят на 4 день.Мне к Мише и Александру? А как у вас?

Россия
Volga-volga пишет:

Ирина, не обязательно. Я тоже, бывает, размещаю объявление и в своём регионе, и в Москве. Люди из Москвы часто едут за понравившимся животным и 500, и 1000 км. Но ищут прежде всего рядом. А чтобы они раньше увидели объявление, я его размещаю по московскому региону, причём иногда одно объявление со своего аккаунта, а другое с аккаунта мужа. Я, правда, всегда указываю, где находится хозяйство. Такой метод работает. Иногда висит объявление несколько месяцев, размещу в Москве, за неделю забирают. И так многие делают.
Если заинтересовала корова, позвоните по обоим объявлениям и спросите где можно посмотреть корову

Век живи - век учись ! Спасибо ! thank_you

Россия
Нина Олександровна пишет:

Девочки есть ли какие -то особенности в охоте у джерсеек.В моих девочек длинная охота,.кровят на 4 день.Мне к Мише и Александру? А как у вас?

Нина Олександровна, у меня и у айрширок и голштинок так бывает , по 3 дня дурниной орут, когда охота- крою 2 раза , с повтором.
Обычно охота и должна длится три дня, но в какую именно фазу охоты осеменять смотрит осеменатор , делая обследование перед осеменением, готова или нет яйцеклетка.
Иногда привезу, посмотрит - ещё рано, ждём ещё несколько часов. Я думаю , ничего страшного в этом нет.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах