Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 111 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот такая у меня красота.
Много ли в ней от джерсейки?!
Здесь нам 4 месяца, сейчас уже 8:))))
Ах, лето.... В охоту пришла в пол года, и теперь- каждые 20 дней наровит сломать кому нибудь хребет....(
У нас вот такая девочка подрастает. Ярославка плюс Джерси. ИО Миллениум.
Зачем Вы откровенничаете.Раз говорят,что джерсейка может быть любого цвета с любыми отметинами,значит пусть так будет.
Margin, простите..... Но зачем Вы ярославку джерсеем кроете?( что хотите от этого?)
У меня прекрасная ярославка( жир-4,6 и белок 3,2- высший сорт молока) это летнее молочко.
Так я ее кроме ярославского семени, ничем крыть не стану- незачем:)
Так на форуме об этом практически все знают, что скрывать, я ведь продавать ее не собираюсь))
Когда она родилась, к нам приехал знакомый специалист по животноводству. Он сфотографировал малышку и отправил фото своему коллеге - осеменатору по работе. Тот в ответ присылает сообщение: Ужоссс...
Кройте кем хотите, разве я против)))
Рита, не поняла почему ужас?
Я тоже этого не поняла.Наверное от окраса головы)))
а мне кажется что они очень похожи...
джерси и ярославки....
а тёлочка просто прелесть
Я про цель покрытия?! Спрашивала.... Что хотели?
Просто если улучшить?(. То что?)или на племя- для дальнейшей понглатиловки?
А есть тут кто, кто хотел бы джерсеек прикупить? Пишите в личку, пообщаемся
расскажите пож. про завезенных джерсиков как они себя чувствуют на наших кормах.
У Оксаны - Тёмная ночь, нетели прекрасно себя чувствуют, четверо из них уже отелились, принесли телочек.
Только что, поздравили Оксану, с пятой тёлочкой
Супер!!!
и я поздравляю!!!!!
что прям из Дании???
я не сомневаюсь, что у Оксаны все хорошо.
она профи в этом деле!!!!
благополучия ей!!!
а вот новички как ?
Всем доброго здравия! Наконец то закончилась уборочная ! Итог - заложены 3 сеннажные ямы, накошено сено! Вот так мои любимые мужчины убирали сеннаж, что бы зимой коровки могли получить питательный корм , и давать вкуснейшее молочко для покупателей.
Косили сено и закатывали в рулоны.
А тем временем коровки паслись на поле , под чутким присмотром своей боевой подружки - кобылы Ночки.
А на Ферме полным ходом шли отелы...
И да, еще до сих пор идут!
Моя первая племенная коровка, кот я привезла с выставки в 2010 году , отелила телочку! Это у нее пятый отел, сейчас спустя почти 3 недели удой составляет 33 л, вкуснейшего молока! Кстати она выставлена на продажу - это реальная корова , с реальным удоем. Приезжайте, доите , смотрите . Утро 12-13 л, обед 11 л, вечер 11-12 л. Никаких подводных камней нет. Коровка очень красивая, ноги крепкие, вымя ровное. . Но т к у меня уже потелились 5 нетелей, приходиться делать выбор в пользу молодежи.
Нетелей мы привозили с двух хозяйств - сначала 4 головы , потом еще 2 головы.
Первотелочки меньше 20 л не давали - 22,24,27л .
Пять голов уже отелились и порадовали 5 телочками, пришлось строить еще ясли .
Чувствуют себя все хорошо, адаптация прошла успешно!
Три головы уже осеменила, правда приняли или нет пока не известно.
На подходе еще одна Датская. И моя помесь . Это на сентябрь. Октябрь одна Айрширка. Ноябрь нетель джерси . Можно уже будет до конца января расслабиться . А потом все с начала- вобщем замкнутый круг. На фото 2 нетели кот мы привезли еще.
Одна девчушечка задержалась дома- это помесь джерси айршир, но очень удачная. Слов нет , все при ней, не рахитная, головка лёгкая .