Вы здесь
мини коровы. Страница 3 из 6
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Коровы будут молочные ,даже на вскидку видно,сами треугольной формы ,у чубатой видно вымя-тоже правильной формы.
ВАм хорошо,у вас ВВЦ под боком.А еслли мне ехать ,так она(коровка)золотая будет.И на чём везти:4,600тыс км?.А поблизости таких выстовок нет..Да и пород не знаю может тоже нет.
Света,я с вами солидарна.Хоть нам с вами самим выставку делай
А вот еще, чтобы облизнуться ...
Файлы:
highland_cow_white.jpg
какие снегурочки я таких еще не видела
Это моя мечта!!! Обязательно таких заведу.
я тоже... свистите. когда разведете - я первая в очередь на зверушку
С Новым Годом!!!
Договорились. Это мое первое обещание в Новом году.
Андрей здравствуйте ! И я можно тоже в очередь , я от вас недалеко.Такие красавцы
Здравствуйте! Нет проблем в очередь записать, но это все еще не так скоро как хочется.
коровки красотки
Здравствуйте все
Я новенькая на сайте
Показываю стадо шотландских Hailendov - на снимке заснятые коровы живут в Литве.
Как пишет газета - порода екестенсивная, т.е. скотина выростает только за два года.
Им не нужен коровник. На зиму им делают только сарай из досок, чтобы имели где сухо поспать.
Первые свои 9 коров и 1 быка он покупал в Германии по 1 ООО евро за скотину.
Вот такая информация про ваших приглянувшихся плюшевых коров ннна литовских паздбищах .
спасибо вам за информацию
Здравствуй тёмная ночь!Хотелось бы узнать когда у вас будет молодняк?Айширской и джерсийской породы.Мне хотелось бы завести этих двух пород.Я являюсь индивидуальным предпринемателем хочу занятся серьёзно племенным животноводством.
Получается, шотландскую в Германии купить в разы дешевле, чем якутскую в Лен. области.
Если кто будет покупать, сообщите, пожалуйста, я "упаду на хвост"
Но якуточка, конечно, выгоднее по многим показателям, если разводить для себя, а не на продажу.
Все таки склоняюсь к якутской породе, но если в ближайшее время не получится купить (до мая) будем брать любую маленькую. Хоть "дворняжку", лишь бы не больше 300-350 кг.
Андрей, если у Вас есть какая-либо связь с фермерами, которые уже развели у себя малышек, сбросьте, пожалуйста, информацию.
Может еще кто сможет помочь - приму с благодарностью.
Я не знаю никого в СНГ, а когда буду покупать, то конечно же где-то в Европе ... это и дешевле, и качество лучше будет.
А чем эти коровы выгоднее крупных? Ну то, что места меньше занимаю - это понятно; едят меньше ... Какая выгода для фермера от них?
Им не нужен коровник ... достаточно иметь навес от солнца и ветра; практически не болеют ничем ... потрясающий иммунитет; прокормятся там, где и овцам нечего есть будет; коровы телятся до 20 - 25 лет; великолепное качество мяса; не нужно бояться хищников, поскольку с такими рогами они всегда постоят за себя; очень спокойные и покладистые животные; а кроме всего - глаз радуют!
Файлы:
2901187_f496.jpg
А многоль корова дает молока?
Хейлендов не доют. Это мясная порода.
Но думаю, если очень постараться и первотелки начать, то можно и ее приучить к дойке. Молока думаю много не будет тоже, как и у якутки
В Америке этот скот щитают очень тяжелого характера, а на самом деле думаю что все зависит от того, как с ним обращаются и общаются.
Скотину ведь надо любить
Хейлендов много в Польше нашла в продаже, Так как сейчас злота курс низкий, цены очень хорошие
Я первый раз слышу, что у Хайлендов тяжелый характер. Наоборот, все источники пишут о том, что у них очень дружелюбный и легкий характер ... даже ребенок может с ними управляться.
Люди, подскажите, может кто знает, где в Якутии этих коровок якутских разводят? Может адрес кто знает конкретный?
Люди, что-то тема затухла как-то. Кому интересна информация по Якутским коровкам. Этих коровок разводят для сохранения породы, поэтому продавать они её не будут в ближайшее время, возможно может будут, когда поголовье увеличится в разы. Я летом всё же может съезжу к ним и встану на очередь на будущее.
Вот они ответ написали:
ГУП Якутский скот работает по государствееной программе сохранения генофонда якуской породы скота, т.е. не имеет права реализации не то чтобы живого скота, даже на убой (продукции мяса), и реализацию молока.
У меня на продажу есть очень интересная телка.
Улучшенная якутская.
Папа - чистопородный якутский бык.
Мама - очень молочная мелкая корова, так называемая 3-х ведерная.
Девочка лохматая, неприхотливая, маленькая и будет заметно более молочная чем обычная якутская корова, сохранив при этом все ценнейшие ее качества.
Сейчас ей 3 мес и она размером с большую собаку.
Будет около 1 м в холке во взрослом состоянии.
Прогнозируемый удой со второго отела -10-12л очень жирного молока.
Неприхотлива. Удобна в содержании, морозоустойчива, обладает прекрасным характером.
Животное уникально. Чистопородных якутских коров в мире всего около 1000. Таких - единицы.
"Делали" ее под себя, но сейчас нет времени и места ее держать по различным обстоятельствам.
Как же так? Вы расстаетесь с такой роскошью? А в каком регионе ВЫ живете?
Санкт-Петербург. Мне просто и времени на нее сейчас не хватит. 8 голов породистых лошадей, овцы, коровы 2, куры. Маленький ребенок. Не до того... Смогу помочь недорого доставить до Москвы и далее.
Телка роскошная. Будет просто красавицей.
Файлы:
dsc_3743.jpg