Вы здесь
Айширская порода коров. Страница 9 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
север краснодарского края имеет не маленькую популяцию, а именно каневской,староминский районы и не сильно то уж боятся жары айширы.
Подтверждаю, но и не только север Кубани. В 30 км от Краснодара один из лучших ПЗ им. Чапаева по айрширам. И в Адыгее их много. Да и в частном секторе у нас они повсеместно. Жара летом бывает 40 градусов - выдерживают не хуже красных степных.
Для меня это очень удивительно!!
У нас климат совсем не жаркий, но летом как-то стояла жара около 30 целую неделю, так моя айширка ничего почти не ела, вся мокрая постоянно была, и молока сбавила чуть не в половину. Это несмотря на то, что мы ей вентилятор ставили возле стойла.
И гулять отказывалась! Только выведешь - она назад домой бежит!!
Как только стало прохладнее - все вернулось на круги своя - и аппетит и удой.
Поэтому они и не привыкли к жаре.К тому же у нас высокая влажность.Рабочие из средней Азии летом при 30 градусах чувствуют себя хуже.чем дома при 40.Кроме айширов у меня три породы и жару переносят в плане породы все одинаково,есть только индивидуальные отличия.Как и у людей температурный порог у каждого свой.что зависит от работы сердечно-сосудистой системы.
Так вы в Московской области или южнее????
Красно степная у меня была молока было достаточно но пришлось зарезать из за того что молоко стало как вода светлого цвета .а так у нас дворняги в основном по этому хочу породную крс чтоб получать молока много и потомство для развития
Северо-запад Московской области.
Ну так у вас же не Краснодарский край, и не Ростовская область, а тем более не Казахстан.....
А какая там погода я знаю не понаслышке...
8 лет на 34 км Ленинградки прожила...
Климат очень похож на наш, я живу на юго-востоке Ленинградской области...
И в наших краях по всем хозяйствам исключительно айширы!
Я не за Кубань пишу.У нас за 90 дней лета как минимум 30 дней было 30-35.Дождей почти не было.У вас в этом году было гораздо прохладнее.Суть не в этом.Южные породы я не держал.а в сравнеии с теми,что есть у нас,айширы жару переносят ничуть не хуже.Если вы жили у нас давно,то тогда за все лето 30 могло быть дня два или не быть вообще.Сейчас бывает и в мае и в сентябре.а в июле 40 может быть.
А кто-нибудь знает с ПЗ Нивы или Чапаева Краснодарский край можно приобрести нетелей?
У нас точно так же , только жара перемежалась прохладой. Неделя пекла - неделя около 20 - потом опять на неделю за 30... А дождей 2 месяца не было - все поля и огороды выгорели....
Сено косили в конце мая - оно под косой уже хрустело....
Каждый день слушаю погоду.На Питер обращаю внимание,потому как обычно через день у нас похоже,за исключением когда блокирующие антициклоны.Все лето вам завидовал,потому как дожди у вас передавали.
Врали безбожно!!! С мая по июль если и прошло 2-3 дождика, и то землю не промочили.
Не, может в Питере и лило... Но у нас, за 150 км засуха стояла.
Картошку копали - навоз слежавшийся сухими лепешками выкапывала...
Дожди у нас начались в августе и до ноября не прекращались...
У некоторых даже подвалы позаливало в сентябре, как весной....
Даже в одногм районе погода совсем разная по осадкам.У нас с трех сторон водохранилище,так в жару теплая вода дождевые тучи оттягивает,а холодная вода в холод притягивает.За 5 км от нас машины вязнут,а у нас пыль столбом.
С этим согласна на все 100!!!
А вот какое водяное окружение у нас....
У нас точно так же,только вместо рек с 36 года водохранилище шириной где километр,а где под 3.
Отмечусь, чтобы тему не потерять.
по характеру, я б не сказал что айширки как-то по особому агрессивны, но что мне сразу бросилось в глаза- это резкость в движениях..как махнет головой, только успевай отлетать.. и телочка уже у меня рожденная такой же растет.. -черезчур подвижные..я как -то совсем к такому не привык- остальные мои коровы поспокойнее будут.. эти обе ещё и чуть что не так ор поднимают, аж уши закладывает..
летом айши просто до невероятности донимали насекомые- больше чем остальных моих коров во много раз.. может у айши кровеносные сосуды находятся ближе к поверхности и кровушку учуять лехше всяким жужащим, я не знаю.. на жару реагировала острее всех остальных и удоем и аппетитом.
по сырам- выход российского летом с 10 литров 1,3 кг, сейчас с зимнего молока 1,7-1,8 кг.
Малютка, нетелью, за недельку до отела, лето 2014г
Агрессивные они не по отношению к людям,просто любят бадаться между собой.Лучше их обезроживать.Движения у них очень резкие,поэтому и с рогами надо осторожно и с ногами,особенно при раздое первотелок.Рогатых коров в стойлах лучше разделять глухими перегородками.У меня дырка для общей поилки,так они даже пить друг другу спокойно не дают.
Ильсур, это же вроде не Михаила корова? Сколько их у тебя?
его всего у меня их две- еще телочка восьмимесячная
добрый день.
я вот сколько занимаюсь животноводством не возникало желание увеличивать поголовья.
последнее время все часто думаю об увеличении поголовья,но никак не могу выбрать породу скота для разведения.думал абердин- ангусов разводить,но у них удой маленький,так порода для мяса.а что косается для молока не знаю какую выбрать.у нас географическое место положение фермы или так сказать поля для пастбища находятся высокогорном районе Республики Дагестан.летнее время жара бывает сильная.в прошлом году засуха была дожди до октября не шли можно сказать.так как через фазенду течет речка Бугай спасла животных и так же окруженный кустарниковый лес пошла на пользу.в этом году на другом конце населенного пункта получил на пользование 10 га земли и хочу с этого года перевести ферму на новое место,а на старом построить теплицу.так как новое место находиться на высоте 1300-1500 метрах от уровня моря.так вот утром уже 7 часов стоит жара и духота в этих местах,а зимнее время холод сильный.какую породу скота порекомендовали бы мне.желательно мясо молочной или молочной породы.
заранее благодарю.
У Михаила на фото на рубашке коровы больше красного и она с рогами. Ни чего не понимаю
у Микаэля было две айширки, одна чуть раньше, моя чуть позже)
А может мы о разных людях говорим, Микаэль и Михаил Татарстан.
нет, не о разных))
Добрый день всем.
Хотим купить племенное поголовье айширок. 100 голов. Подскажите где лучше взять. Мы находимся в Нижнем Новгороде.
Пост 238 этой ветки на предыдущей странице. Там Госрегистр племенных хозяйств по Федеральным округам. Посмотрите, где ближе к вам есть хозяйства.
а как насчет гибридов зебу? Вроде они неплохо показывают себя в условиях гор? айширки и красные степные больше для равнинных районов. И кормежка. В Приморске на коров жалко смотреть- как собаки ходят по помойкам- подбирают все что можно. народ по 3-5 л молока с коровы имеет.
рекомендуют кавказскую бурую
Как то я переписывался на счет нетелей айрширской породы с республики марий эл но теперь не помню куда сохранял ее контакты если кто знает сообщите пожалуйста контакты.