Вы здесь
Айширская порода коров. Страница 60 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Оооо как раз спрошу здесь у знатоков айрширской породы
Моя тёлочка похожа на чистокровную айрширку?
Спасибо,успокоили
Я не видела этого объявления
Ну ладно..... уж купили.
Здравствуйте, кто нибудь сталкивался с селекцией, Айширка с Герефордом? Интересует сложный или лёгкий будет отел у первотелки? Планы провести лёгкий отел первотелки ( абердин ангус знаю лёгкий) но хотел сразу герефорда, держать Абердина на откорм не хочу. План такой: Айширку покрыть Герефордом, и в дальнейшем вывести Герефордов на откорм, и Айширок оставить на молоку. Голштинов не хочу слишком привередливые, Остановился на Айширской но нужен лёгкий отел первотелки) Дайте совет)
Доброго дня! Все темы затихли...
Вот сижу и недоумеваю. Смотрю каталоги невского по племенной работе.
Айшир - черно-пестрый? Или у меня дальтонизм?
Там, таких и бурых кто то показывал в том году больше чем красных. Очень большой процент голштинской крови.
Дай зарубежным 100 коров и они разведут и станут экспортерами.
А нашим 100тыс и крыть через 5 лет будет некем(((
У меня корова от него.Почти белая.Но ногах высокая.
Нет, конечно, не чёрно-пестрый он.
Очень тёмный просто. Да ещё оттенок на фото сильно зависит от того, как и на что снято.
Всем доброго денечка отмечусь ,чтоб темку не потерять.
Наро, у нас тут неплохих айширов почти даром отдают.. Никому не надо?
https://www.avito.ru/tosno/drugie_zhivotnye/korova_2003148962
Фотографии все из интернета. Одна из коров Оксан на, фотографии лет 8.
Неа
Да я вот тоже усомнилась....
Одна, последняя вроде, то ли выставочная то ли каталожная, но точно не хозяйская....
Первая корова с видео про айширов в Катумах. Развод это
Возможно что то там и есть, но только убитое, что стыдно показать.
ищу в Пензенской области Айширскую породу корову или телку).может кто подскажет)
Здравствуйте. Подскажите, телята похожи на айширскую породу?
Или это красно пестрая голштинизированая?
По этой фотографии только или или. Нужно видеть всех целиком. Такая нехилая партия с документами должна быть,не только ветеринарные, но и происхождение подтверждающими,а то вдруг какой криминал.
Всех с праздниками с прошедшими. Вопрос.
1. При каком весе тёлку айширской породы можно покрывать? Тёлке год будет 7 февраля,на данный момент вес примерно 270 кг..
2. Покрывать быком или искуственно осеминить. Быком 2000 руб.,искуственно 4000 руб..
3. Если искуственно то какую породу лучше выбрать для покрытия?
Спасибо за ответы.
Спасибо за ответ. Покрывать хочу в апреле. Потомство не важно-всё на мясо. Поведу в соседнюю деревню к быку гулять значит...
Можно крыть айширом, Джерси, Голштином, можно швицом, но тут нужно знать какой бык, с лёгкими или нет отелами.
Но по поводу метода осеменения - однозначно ИО, пусть и дороже. Зато качество телёнка гарантированно.
Кто знает,где продаются айширские нетели в южном округе РФ?
Краснодарский край
Миша, в Волгоградской области тоже есть
А про там что есть не знал
Наша пиксимовская Колядка по второму отёлу подарила нам тёлочку от канадского Санни. Раз не везёт с тёлочками джерси, придётся разводить айрширок наверное))) такую красоту рука не поднимается продавать, люблю беленьких))) Меня удивила продуктивность айрширки...доит как голштинка. Второй отёл, вымя огромное. Честно говоря не надеялись вообще ни на что...приехала с Пиксимово два года назад худая и облезлая и откуда что взялось...