Вы здесь
Айширская порода коров. Страница 58 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
https://www.avito.ru/volosovo/drugie_zhivotnye/plemennye_neteli_ayshirsk...
Никому не надо? Карельские - небольшие и довольно удойные...
У меня финка айширка.с сердечком на лбу.Только лосле первого отела замучила с порезами.Наш вет сказал гинетика. Что делать
У меня тоже есть одна такая айширка.3 отел будит в марте.После 1 отел был субклинический парез, упасть не успела,как только я заметила что ноги задние слабые стали, быстрее Кальфосет сделала , Сульфат магния в еду стала добавлять, мел.И все прошло.В этом году 2отел был, к отелу делала всю профилактику от пареза.И все обошлось.Но через 4 месяца после отела опять ноги подкашиваться стали.Опять проколола Кальфосет и все норм.стало.
Большое спасибо за советы. Александр нам давал советы в меню коровы. Но мы корову нетель привезли за неделю до отела и чем её кормили не знаю но она упитанная .Она отелилась нормально .Но через месяц пошли проблемы .Мел давала . Кальфосет тоже прокалывала .но как только кончаю колоть через день она начинает вставать с трудом.Сдали кровь на кальций и фосфор. Не знаю ответ еще не пришел.
Всем привет.Вопрос такой, у кого есть помеси( мать айшир, отец джерси)?Хотелось бы фотки увидеть и какие надои у помесей? Думаю в этом году всех своих айширочек, 6 девок, джерсеем осеменить.Говорят от Аватара часто телочки рождаются.
Если уж айширы совсем не нравятся,то кройте.Удой будет средний,жир ближе к айширам.Для моей технологии это молоко лучше и того и другого.Будут и камни к кетозу эти коровы менее устойчивы чем айширы и профилактика парезов не будет лишней.Айширки крепче.Что будет при полном поглощении пока не знаю.Фотки у меня последний год практически не грузятся на этот сайт,приём хороший,а передача плохая.
Айширы то мне нравятся.Просто в прошлом году одна нетель еле растелилась, впятером кое как теленка вытащили, в этом году тоже видно крупного теленка носит.Видно в генах у нее заложено крупных телят носить.От нее телочка подросла( ту что еле вытащили), думаю ее и мамашу джерсеем осеменить, чтоб отелы легче были.И еще 2 телочки подрастат, их тоже думаю джерси ио.И народ просит на продажу телочек помесных.Поэтому интересно какие они, помесные.Может и себе оставлю , если телочки конечно родятся.А то может все бычки будут.
У Володи псковского спросите, у него много помесных именно айшир+джерси
Подождем.Может Володя здесь появится.
Володя это помесь? Отец у нее джерси? Если да, то кто? И как по надою она? Сейчас понятное дело еще раздаивается.
Ищем новый дом и хорошие руки для Красули. Стадо растёт и уже тяжеловато. Красуля чистопородная айрширка с Пиксимово. С племкартой. Её мать Фара одна из лучших коров на ферме. Зоотехник Галина Павловна растила её для себя, но взяла корову. Поэтому уговорила мужа её забрать. Красуле год и 5 месяцев. Продаём потому что дерётся со всем стадом. С человеком наоборот, очень ласковая как котёнок и послушная. Очень умная. Когда у неё убираю в деннике сама без просьбы отходит в сторону, давая мне убрать навоз. Понимает всё с полуслова. Осеменили 26 октября канадским джерсеем Коби. В следующую охоту не приходила и не кровила, надеемся что стельная.
У меня есть голштин + айшир, показать?
Я бы купила айрширку давно хочууууу,но блин далекооооо![bang](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/bang.gif)
Михаил, конечно показывайте
мне сейчас голштинку крыть
думаю толи голштином толи айрширом
Голштинов либо голштинов,либо джнрсеем.От айширов жирность не сильно повысится,а удой может упасть.У помесей с Джерси все компенсируется жиром и белком.
Не с чистым голштином, 75%.
Продали?
Красуля уехала в новый дом)))
Всем доброго. Может кого заинтересует: поменяю телочек костромичек на айширку.
Или жеребчика русской верховой породы 2017 гр не заезженного.
Здравствуйте уважаемые животноводы! Я новенькая и на форуме и в животноводческом деле! Подскажите, где и почём можно приобрести айширочку?
В племхозяйствах,цена нетелей от 280р за кг,в среднем 150т р.
Конечно можно) Но вот уже второйй день ищу себе нетель или корову с отелом на конец января начало февраля и нет ни черта.все Авито перерыла.Завтра прийдется по хозяйствам звонить,может хоть там чего найду)
Даже не знаю где это( У вас в Псковской?
Красавицы какие))) 15 марта отел?
В Петродвор не звонила?
Нет,про них тоже не знаю( Галя а это где?
Это в 30 км от тебя. Деревня Большой Двор Бокситогорского района.
Я там 2 коровы брала. Ладка моя оттуда
Так моя тоже от туда,но в марте 19 они закрылись полностью,теперь там творожное производство,молоко покупают(
О как!! Не знала....
Ну так-то я давно видела объявления о продаже стада.... Значит таки продали... Жаль...
В ноябре 18 я и покупала,выбора там уже не было.Взяла первотелку,на их кормах молока было не много,к отелу ела только сено,вот сейчас готовимся в запуск и посмотрю,что из нее выйдет.Худая и длинноногая,сейчас немного отелась,но еще есть куда расти.