Вы здесь
Айширская порода коров. Страница 53 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Аня ,
Всем доброго дня.Уважаемые кто может чего подсказать про АО "ПЛЕМХОЗ ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕНОК".Хочу купить айширку.,пока не могу определиться какого возраста,и количество для личного хозяйства.
Тоже хочу айрширочку, только вопрос с осеменением, быка покупать?
Красота!!!
Здравствуйте, форумчане.
12 апр. Поехали за компанию три знакомых неадекватки прикупить мне ,а если понравится и одной из них,коровку дойную. Расчитывали максимум на две головы. Долго искали по области . Потом прошерстилии прилегающие области и случайно вышли на 1конный завод. Там сейчас продают и нетелей и дойных коров.
РЕЗУЛЬТАТ-купили ШЕСТЬ коров
Всё очень понравилось и отношение и выбор огромный. Коровки все элита рекорд. Хотелось купить всех.
Завод вынужден продать лучшее поголовье. Фермы попали в зону Москвы,поэтому идут под снос, а акционеры распродали свои земли сторонним людям. Теперь и земель не хватает. Конюшням повезло чуть больше они остались в области их не трогают. Работников уже сократили остались лишь необходимые для содержания остаточного поголовья
Если кого заинтересовало дам телефон главного ветврача. Он занимается сейчас продажей поголовья.
Нетели -330р/кг.
Коровы разных возрастов и стельности 220р/кг. В среднем выходит за корову от 100-150т.руб (110-120т.р.большинство)
Очень жаль если такие коровки уедут на мясокомбинат.
Добрый день подскажите пожалуйста длину стойла для Айрширок(Джерсеек) от стенки кормушки до края желоба для удаления навоза.Информации много но хотелось узнать мнение опытных животноводов которые каждый день убирают и могут до сантиметра рекомендовать чтобы все попадало туда куда нужно а не под бока.За рание спасибо.
Для айширок стойла нужны как для голштинов,потому как на конезаводе много особей по 700 кг,а вот для джерсеек короче.У меня все по240-260.Джерсейкам это много,мараются.
Кто-нибудь знает как дела у Кости (jukkos) он из Белгородской обл.
Наши пиксимовские айрширки обошлись нам 40 тыс. за взрослую и 20 тыс. телочка 8 месячная. Плюс доставка. Конечно мы брали в последний момент и не самых лучших. И всё равно довольны. Ничего страшного, откормим, осеменим. Чуть пораньше там были просто шикарные коровы и нетели. У всех кто купил там коров, они прибавили надой в 2 раза, молоко очень жирное и вкусное. Коровки и тёлочки с родословными и предки у них очень даже не плохие. Надеемся получить хороший приплод. 330 р. за кг. и даже 220 это дороговато для распродажи, на мясокомбинат их по таким ценам не возьмут.
Перекупы думаю не дороже вас брали,а продают 100-120 и народ охотно берет даже без ветсправок.
Здравствуйте Сава Савинова.
а маленьких телочек там продают .
Аня, я бы и рада купить дешевле. Но ни в нашей области ни рядом ничегошеньки даже более менее приличного нет. Здесь же отменные коровы по цене нашего сброда местного. И ехать нам не так далеко всего150км. Может к концу лета и они сбросят цену, перед мясокомбинатом. Тогда прикуплю ещё. Постараюсь следить за ситуацией. Вет сказал, что сейчас немного распродадут (с разрешением полного выбора), а потом всех оставшихся без разбора по порядку стоящих. Приезжают к ним при нас из дальних регионов. Много ЭКО общин едут, берут по несколько голов. Отменные коровки.
Я прошлой осенью купила у перекупщиков айрширку первотёлку с обещанным удоем 20-22 литра. А по факту она доит 9-11 литров. Не дала подоить у неё. И заплатила я 120тыс. Это выбраковка из Вологодской области,но я этого тогда не знала. И всё равно её люблю. Надеюсь в будущем после следующего отёла раздоить побольше. Уже осеменила. Всё таки эта порода с большим потенциалом. И молоко супер. Многие покупатели просят именно её молоко.
Не знаю даже не спросила как увидела коров
Добрый вечер уважаемые животноводы любители и профи.Хочу купить(нетели или телки) 2 или 3 породы и вот стою перед выбором какие.Очень нравятся мне Джерси(маленькие,достаточно высокие надои,из молока-сыры,масло,творог в меньшей степени) так-же нравится мне Айрширки финки они говорят меньше канадок(немного больше Джерсеек,надои примерно такие-же,очень вкусное и полезное(есть разные микроэлименты) молоко,меньше идёт на переработку) и теперь просьба поправить меня, дополнить и предложить еще одну породу.Хочу из молока получать весь спектр молочной продукции высокого качества.А может у меня не правильный подход,но я только начинаю.
Здравствуйте, айрширки хороши на все, весь спектр получается замечательно, еще хороши ярославки, швицы, костромички и холмогорки,симменталки. Вообще качество молока сильно зависит от правильного кормления, прежде чем заводить повнимательнее изучите вопрос кормления( а заодно кормовой базы которой постоянно сможете пользоваться), физиологии. Изучение этих вопросов вначале, сильно уменьшит количество промахов потом))))) А еще качество молока зависит и от индивидуальных особенностей коровы, если Вас интересует дойное животное, не постесняйтесь попросить попробовать молоко, как свежее так и 2х-3х дневное, если приобретать планируете не на ферме.
Доброго времени суток
Я бы порекомендовал Швицкую корову
я бы тоже сказал, что вот кроме породы много факторов
у меня сейчас Айрширка чистая -самое не вкусное по мне молоко и выход не очень
я не жалуюсь на породу, это всё индивидуально и в сравнении
но в первую очередь кормление и содержание, а потом ещё много всего
так что можно разными породами не заморачиваться сразу
брать одну и пробовать
Вы много интересного о породе прочитаете - потому как МАРКЕТИНГ
про ярославку меньше юдей напишут, потому как не модно очень то, нежеди про Джерси
про красногорбатовскую и подавно, хотя породы то очень даже хороши
так что моё мнение, начните с одной породы приемлемой и доступной по цене в начале
наомаете дров ещё очень много
смотрите вот распродажи и там и берите
НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА МОДОЙ!!! мой Вам совет
Здравствуйте,это не мода это личная симпатия,нравятся мне миниатюрные(небольшие) коровки ,а если у них ещё и показатели хорошие.Индивидуальные качества планирую развивать хорошим уходом.
Я бы к предыдущим советам добавила - взять для начала пусть беспородную, но просто дойную корову (можно и небольшую, если так нравятся))). Подержать пол-годика и посмотреть - твое это или нет... Всякое бывает. От монотонного изо дня в день труда до аллергии на шерсть\навоз\молоко\сено\пыль и ты пы... Вдруг не пойдет... А денежки уже будут вложены, и немалые...
Деньги вложил уже, построил мини ферму,поэтому назад пути нет.Сейчас обзваниваю племхозяйства хочу купить 5 голов тёлок Айрширок(по 200р.) или нетель, в Ленинградской обл. или Карелия.В чем плюсы и минусы покупки телок и нетелей. И ещё- эти регионы для покупки Айрширок подходящие.
ИМХО - самые лучшие регионы по айрширам!
Только у нас в радиусе 50 км 2 крупных племхоза... Не считая того, что в частных хозяйствах практически исключительно айрширы (и у меня тоже ))))
Если интересно, постучитесь в личку, дам координаты распродающегося хозяйства, где я брала 2 коровы, там айрширы небольшие и с хорошим потенциалом.
[quote=Серый кот]
Деньги вложил уже, построил мини ферму,поэтому назад пути нет.Сейчас обзваниваю племхозяйства хочу купить 5 голов тёлок Айрширок(по 200р.) или нетель, в Ленинградской обл. или Карелия.В чем плюсы и минусы покупки телок и нетелей. И ещё- эти регионы для покупки Айрширок подходящие.
[/quot
всяко бывает
бывает жизнь то учит и так, что потом от всего отказаться приходится :)
я от свинок отказался
теперь вот совсем от мяса, а понастроил уже под это дело уффффффффффффф...
ну теперь уж идите вперёд и с улыбкой
но вот сразу скота набирать дорогущего это ух
хотя бы сразу много не берите, по немногу
сразу всё не бывает клёво
учиться лучше на дешёвых вариантах
Галя,если ты про Большедворский совхоз,то там выбора совсем уже нет.Я купила там в ноябре первотелку.Я то довольна,она одна наверно там была более менее.Но коровы там голодают,кормов хозяин не покупает,едят только сено.Может,что и изменилось,но верится с трудом.Очень жаль животных,
Еще одна девочка с форума взяла там пару телочек и бычка. Конечно состояние не ахти, но потенциал этих коровок очень неплохой. У меня за 30 обе давали, почти не напрягаясь.... Ладка до сих пор радует....
Если взять первотелок, которые еще не изношенные, очень даже... Подкормить, причесать - королевишны будут!!
И мне очень нравится, что они там не крупные.
Если про Новоладожский говорить - там слонопотамы, да и у нас в Алексино тоже на укрупнение пошли....
23 мая в Ленинградской обл. аукцион племенного скота,как вам это мероприятие, уже в пятый раз.Цены зашкаливают?
Галь! У меня аллергия проявилась спустя 12 лет. Доила руками , потом перешла на аппарат. так вот в раздой верхняя часть руки между большим и указательным пальцем сразу чешутся. Но если буренка уделалась сильно и пришлось ее мыть старательно, то сильно лезет болячка, а если чистенькая , то таблета кларетина всю проблему сразу закрывает.
А у меня с первого дня... Поэтому дойкой занимается муж (((
А я если полюблюсь-почешусь с коровками, то сразу бегу руки с хоз.мылом по локоть мыть.... Все равно не помогает.. летом руки прячу от людей...
Здравствуйте всем! Владимир а от каких быков красавицы?