Вы здесь
Айширская порода коров. Страница 6 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мои айрширки дают вкуснющее молоко жир 5,6. Из 12 литров молока получаю чуть больше 2кг твердого сыра, типа Российского.
Я хоть и не сыродел,но насчет твердого сильно сумневаюсь.Мягкого еще может быть.Какой белок у ваших коров?
Летом конечно 2кг не получается, но сейчас 2,06, 2,08 Российского, У меня сыроварка на 12-13 литром молока.
Вы не серчайте на недоверие наше , но очень интересно как-то . Вообще-то должно получиться полкилограмма сыра из этого количества...Если Российского . ..
Да сами удивляемся, жалко не сфотографировали сыр на весах. А сейчас коровка в запуске. Доказательств нет, к сожалению... варили на Марининых (Каманиной) заквасках по ее же рецептам на сыроварке и Эдам и Пошихонский и Российский. Качета не влезла в форму пришлось в две расскладывать, в одной правда тонковатый сыр получился. А из покупного молока(на Ямале) я год училась сыры варить, у нас тут черно-пестрые коровы, получалось меньше кг с того же количества молока. Как-то так. Корова отелится я обязательно белок померить сдам и отчитаюсь. Да и фото сыра выложу на весах. Обещаю!
Коров своих я не продаю, так что это не реклама, я покупать собираюсь, так как молока не хватает. и сарай строим на 8 коров. Мы короводы начинающие. Коровок своих и телочек купили в мае у Веры-Волги, помог нам их перевезти Герефорд(ник на Фермере) , опыта еще маловато. но! очень нам повезло с коровами, уж не знаю от породы это зависит или от индивидуальности коровы? Коровы айрширки первотелки, давали в пик 21л, потом 18, в конце 12, перед запуском 6л. Молоко вкусное, вся деревня к нам за молочкой ходит, выход сыра большой, коровы не крупные, легко управляемые, привязчивые, ласковые. Здоровы...тьфу,тьфу,тьфу! Мы породой довольны.
Полкило это конечно от голштинок с удоем более 30,но от айширок с невысоким суточным я как-то тоже в пределах 1 кг представлял.Весы нам ничего не покажут,вот бы его ножом пощупать.Творогу от моих айширок почти в два раза больше чем от голштинок.но у последних он гораздо суше.Айширская простокваша хуже сыворотку отпускает.
Да, творог мне приходится пресовать.
Сергей, а у Вас и айрширки и голштины?
Есть джерсейки и красные горбатовские.
Да что ж все владельцы джерсеек в Московской обл. Хочу телочку,а лучше двух! но уж больно далеко ехать!
Тоже хочу по весне прикупить пару тройку коров этой породы, есть кто в Пензенской или Рязанской областях желающие продать? Съездил бы в Московскую или под Питер, но уж цены у них шибко заоблачные, да и с частниками племенные хозяйства не работают
В нынешних экономических условиях многие племзаводы очень даже охотно работают с частниками.
Точно так же и у моей коровки. Я делаю сычужные сыры, кастрюля, в которой варю - на 6 литров. Выход твердого сыра - 1,1-1,2 кг.
Присоединяюсь на 200%!!!!
А творог только из цельного молока плохо отжимается, а из снятого - очень сухой и рассыпчатый получается. Мои покупатели такой больше предпочитают.
Слава Богу, а то как будто я врушка какая, оправдываюсь тут.
Слышал,что из 9л молока швицких коров по рецепту Марины Каманиной получается 1кг превосходного российского сыра.Творог после сепарирования у джерсеек и айширок делать легче,чем из цельного.Из цельного получается слишком жирный и водянистый.
А у меня коровки завелись! Я самая счастливая! Две айрширки,две голштинки и одна крошка-швиц
мои душечки...
Прелесть, прикольные! Сколько стоит эта радость и где покупали?
Оля, у вас же ещё красногорбатовская была.
была...мои те две коровы Маня и Вася живут у моей подруги
Да,молоко у всех разное.На фото номер 2 корова Айрширской породы с МКЗ,у нее молоко ,как у черно пестрых,сейчас живет у новых хозяев,а на фото 1,3 и т д,коровы с другого пз,у них молоко желтое.Плотность и белок одинаков..а жир тоже разный.
Поздравляю!
Про жир.С МКЗ ,отеленная месяца полтора назад дает под 50,жир 3,6,плотность 0,28,белок 3(это при максимальной лактации было у меня),потом удой после осеменения падает до 30 л,жир уже 4,перед запуском 18 литрами около 5.С другого ПЗ ,корову 2 отелом брала с 18 л,доилась у них без запуска.,была не крытая.Привезла раздоила до 24л летом,сейчас осемененная дает 18,естественно жир за 5 ,и белок п плотность в норме.Третья корова ,покупалась с 30 литровым удоем,жир очень большой,плотность 27,сейчас в запуске,6 января будет телиться.,еще одна тоже Айрширка,недавно отеленная ,давала 43л,сейчас сбавила до 36,готовлю крыть,молоко обалденное.
Рад видеть Вас снова в наших рядах.Эта болезнь не лечится.
Спасибо,Сергей! реально не лечится...боюсь,что прогрессировать начнет
Спасибо,Оксана! Я очень рада,что у Вас поменялось мнение об айрширах! они супер!
Да Ольга,поменялось,Век живи ,век учись.Теперь вот хочу Костромичку,
Оксан,я вот обзавелась чудо-швичкой посмотри в их теме...махонькая и прикольная..меньше джерси наверное...а кострому очень хочууууу
Костромички у ник " бодрость" есть.
Дорогие Форумчане, подскажите пожалуйста где можно приобрести племенных айрширов поближе к Кузбассу? Заранее огромное спасибо!
Видимо только в МАСквЭ-городе есть поближе к нам...иначе бы давно порода бы появляться стала в наших краях...