Вы здесь
Айширская порода коров. Страница 44 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Чистая линия — это когда все предки принадлежат к одной линии?
В базе смотрела родословные айрширов разных лет...Так вот, если, например, бык линии Сниперума, то его мать другой линии, а бабушка третьей и т.д.
А как должно быть? Чистые линии ведут к инбридингу
При осемении коровы, принадлежащей к линии Дика, быка нужно брать другой линии?
В племпредприятиях рекомендуют менять, а где-то, наоборот, говорят нельзя.
Вы как делаете?
Нам подбирают быков другой линии.
Чистые- наверно имеется в виду, что все предки айрширы, а не какой-нибудь другой породы.
у моей коровки молоко пломбирного вкуса. когда процеживаю- пахнет мороженым.
Хочу купить коров или нетелей айрширской породы. Находимся в Чувашской Республике. Где посоветуете купить?
Божественные коровки!!!
Доброго времени суток всем !
Хочу купить коров или нетелей айрширок. Нахожусь в Камышине, Волгоградской области (ровно между Саратовом и Волгоградом). Есть три вопроса к опытным и знающим владельцам айрширов:
1. Где купить качественное поголовье ( по возможности ближе к нам) ?
2. Как коровки переносят дальние переезды (более 1000 км.) ?
и
3. - самый главный. Подойдут ли к нашим условиям. (Летом бывает очень жарко, но сухо) ? Хозяйство находиться в пойме реки.
Корову на такое расстояние точно проблематично перевозить. Как доить в дороге?
Мы весной глубокостельных нетелей 1100 км везли. Ехали 25-26 часов. Воду в дороге они не пили, только сено жевали из подстилки. Устали конечно все, но, ттт, все хорошо, телились все в своё время. Если условия нормальные создать, то можно.
http://www.plemzavod.su/
племзавод чапаева в краснодарском крае, 870км от вас, 11-13 часов пути от вас да и климат ахти не другой
кстати вопрос к жителям СКФО кто брал оттуда нетелей и какова их продуктивность в условиях нашего жаркого климата?
в Краснодарском крае есть плем завод. Дружба. хутор Бойко-Понура. найдите в инете. получается- не так уж и далеко..если через Сальск ехать.
СКФО это чего?
Наверно Северо кавказский федеральный округ),а может еще какой
сев-кавказский фед. округ, как верно подметила Елена.
Напишите пожалуйста, в каком племзаводе брали коровок с желтым молоком? Можно в личку.
Всё хорошо, часть поголовья распродана.
Добрый день!
Кто-нибудь брал с этой фермы коров или нетелей?
Я бы купил 10 нетелей, живу в Чечне.
Брали люди и берут, и даже по 10 голов.
Отзывов Вам пока никто не предоставит, думаю, потому как все только что купили.
Распродажа срочная, цена ниже некуда...
Животные не племенные.
Я просто разместила информацию.
Звоните зоотехнику.
что же так далеко то всё
В Николаевске прямо напротив вас агрофирма Восток тел.88449462296 продают айширок вроде даже племенное предприятие
Подскажите контакты
Не продали они мне нетелей. Сослались на сложность выдачи ветсправок на перевозку.
Ничего там сложного, просто карантин выдерживать надо месяц, скорее всего на этот месяц кормов нет.
оспыдя ты божемой...порежут ведь коровок..может можно как то договориться...ну как же так
Нет, по информации зоотехника, кризис миновал...
Подскажите пожалуйста, сколько корма и какого сьедает корова айширской породы? Есть ли ПЗ Айширской породы Ростовской, Воронежской обл, Краснодарском крае?
Зависит от удоя, стельности, веса коровы и т.д.
Хоть айширка,хоть любая другая порода,количество корма не зависит от породы. Виталий правильно назвал,от чего завист количество корма.
племзавод чапаевский
Краснодарский Край, Динской район,
ст. Васюринская, ул. Ставского, д.25
+7 (86162) 31073
Краснодарский край. хутор Бойко Понура. племзавод Дружба. продают нетелей, дойных и маленьких бычков. телочек не продают.
Отмечусь, ищу телочку айширской породы.