Вы здесь
Айширская порода коров. Страница 42 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У меня финской линии айширы тоже коротконогие.Бычки ростом не большие,но плотненькии,крепыши.
Я так думаю, что более длинноногие - это уже Канадские крови, где все под аппарат заточено...
А финские чем и нравятся - компактностью, не в ущерб молочности.
Давно пора!! ))
А узнав их, и всех остальных на айширов поменяешь
Финские тоже уже давно высокие.
Недавно смотрела каталог быков Ред Викинг - там высоких меньше половины.....
Все-таки в основе своей приземистые.
Викинги с красными породами замешаны,но и даже среди чистых финских с поросячьими ножками уже не найти.У меня и от канадских быков были не высокие коровы по сравнению с голштинами,но низких как раньше уже нет.
И очень жаль......
Вот на старых фото - чудо, а не коровки!!
Пересматриваю и любуюсь.....
Коз точно нет, а вот среди коров))) Хотя я отечественных люблю (ярославская, красногорбатовская, черно-пестрая).
С айрширской породой мало знаком, но несколько месяцев назад от одного фермера слышал, что у айрширов высокие надои на траве, а осенью с переходом на сено резко падают. Но у него у самого айрширов нет, поэтому хочу спросить у владельцев этих коров, действительно ли падают удои очень заметно на сене?
И вот еще один вопрос, сколько мне попадается фотографий, почти у всех коров короткие соски, это действительно так? Сложно доить руками? Много среди коров этой породы тугодойных?
Соски короткие, но вовремя дойки этого не замечаешь. Почему то. Они как бы растягиваются.
Очень легко.
У нас была только одна корова этой породы , доилась очень легко .
Наверно, от кормления зависит сбрасывают или нет. Могу сказать по своим - не сбрасывают. Соски короткие, мне доить руками сложно, с отела невозможно. Мы резину в аппарате на силикон меняем, если отек большой, только она на соски налазит.
Из 4 коров только одна первотелка тугая, но вроде сейчас легче молоко идёт, может исправиться?
Мы с первого дня аппаратом доим. Иногда только додаиваем..
Если изначально руками доить, то соски растягиваются. Мы когда первую первотелкой брали, сосочки маленькие были. За год увеличились в разы.
У второй вроде маленькие, но и руками и аппаратом - нормально доится.
И обе не тугие ни разу!
Любовться то хорошо ,а доить.Под новотельную ни ведро,ни аппарат не подлазят,только если ведро сильно наклонить,но тогда сливать надо часто.Высокие по любому удобнее.
У меня голштины,джерсеи,горбатовские и айширки.Главное достоинство айширов,как раз при переходе с травы на сено проявляется.Сбрасывают меньше всех и молоко никогда не горчит,даже если до отеле два месяца осталось.Соски бывают часто и средней длины,но доить лучше аппаратом.Голштинку лично мне руками легче подоить,чем айширку.
Если есть возможность,то можно выбрать с сосками нормальной длины. У нашей передние даже длинноваты для моей руки,задние - один как раз под кулак,второй пока не получается - только щипком его дою. А в целом очень легко доится.
Вот спасибо! таки нашел себе ответ .
Всем доброго дня! Посмотрите пожалуйста на этих девушек. Выставлены они на продажу. Очень хочется узнать Ваше мнение.
плавает всё ужас просто
А про Нетелей?
не знаю
Чем то похожа на мою. У меня красная степная + айршир. Фото летнее , сейчас изменилась.
А мне чисто красная понравилась....
У нее и голова полегче, и сама как-то справнее что ли.....
Но я далеко не спец....
Так это одна и та же ,скорее всего, только с разных сторон. А лучше Ольга не берите, продержите и не известно какой результат будет. Лучше подождать накопить денег и купить там где вы брали тем более вам понравились ваши коровы. ИМХО
Это не я беру, человек спрашивает. Себе бы я не взяла, но ввезти сейчас хлопотно очень, многие бюрократии не выдерживают.
Спасибо за ответы, я не люблю аппаратную дойку, только если захочется держать корову, а здоровья ее доить не будет, тогда я за аппарат, а так нет. Поэтому соски и смущают.
Вспомнил, где мне удалось хорошо пообщаться с коровой айрширской породы. Сейчас нашел те фотографии и вот у нее соски удобные для ручной дойки, ее и доят руками, не аппаратом.
А вот, собственно, ее вымя. Кому довелось со мной лично познакомиться, те знают, что если я приезжаю, то фотографирую все, часто ради кадра приходится и в грязь лечь, и копытом или рогом получить))) Поэтому с собой в любые "гости" беру запасную одежду обязательно. Но благодаря этому есть вот такие информативные кадры -
Не люблю, когда животным только голову фотографируют, о продуктивности голова говорит меньше, чем вымя и другие стати.
Рога отпилены, жалко коровку... У Айширов рога очень большие, видимо очень мешали, если решились отпилить.
У коровки характер золотой, но у владельцев это первая корова и они переживали как будут с ней справляться, при покупке попросили отпилить ей рога. Рога ей отпиливал ветеринар на ферме перед продажей.
Я вот заметил по тем коровам, что были у нас, размеров рогов совершенно не важен, а важно как животное ими умеет пользоваться. Однаша наша корова, имея большие рога, ни разу ими не задела за дверной косяк и не задела нас, а у второй рожки были маленькие, но она ими совершенно не умела пользоваться, один еще в телках отломила, а вторым так махала, что могла и куртку порвать, и в висок зарядить им и всегда случайно, а рог то всего сантиметров 7 был.
Коровка - чудо!!
И не только вымя, но и сама - красавица писанная!!!
Не устану повторять - АбАжаю айрширов!!!!
У нас только у одной девочки соски хорошие, а у остальных короткие, особенно задние. У нас когда первая нетель растелилась, мы с мамой где одновременно, где на пересменку её в первый раз доили 2 часа. Потом мама подошла к мужу, положила руку ему на плечо и сказала: "Едь-ка ты зятек за аппаратом, это не дело". К следующей дойке у меня был аппарат, вместе с представителем де лаваля.
Ольга, можно у Вас узнать, от какого быка эта девочка? И кто отец матери. Можно в ЛС.
Действительно, не часто встречаются айрширы с нормальной длины сосками, поэтому хотелось бы знать, от каких производителей выбирать корову или какими осеменять
у моей очень коротенькие соски. если доить руками, то только щипком. руки отвалятся. доим аппаратом. как то пульсатор отказался чавкать и пришлось доить руками. недодоила. к вечеру вымя раздуло. пришлось всю ночь лечить. кстати, намазала массажным согревающим гелем вымя(не соски) и через 2 часа вымя было уже мягким. для верности сдаивала каждые 2 часа- к утру поправилась. но, для профилактики еще будем с неделю втирать всякие камфоры и травки. и делать тест на мастит. потом молоко на анализ сдам