Вы здесь
Айширская порода коров. Страница 33 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
какие красавушки
И все-таки айрширы - самые красивые коровы!!!
Это нетель?
А у нас вот такие телята от красной степной коровы и айрширского быка.
Да, с племенного хозяйства. Скоро должна телиться.
Такие красивые телятки,блестят.Айширки просто красавицы и очень умные коровы.
Да.
Здравствуйте, уважаемые владельцы и любители коров айрширской породы! Подскажите пожалуйста куда лучше ехать за семенем? Где выбор побольше и получше, да и чтоб помогли бычков нашим девочкам подобрать. Сами рассматриваем Подольск и Быково, может еще варианты есть или из этих городов что выбрать?
Есть под Питером, в Пушкине, "Невское", посмотрите на сайте у них.
Раньше был выбор неплохой. Может и сейчас тоже что-то путнее подберете....
А у нас снова быка народился, вот...
Ни одной девки в хозяйстве еще не было.... Дождусь ли??
Нам в подмосковье ближе. У нас тоже два быка в этом году, впереди еще два отела, очень надеемся на телочек.
В Быково можно не ездить, а по телефону подобрать и транспортной компанией отправить сосуд. Там заправят и семя заложат. Девчонкам в Тюмень так приходит.
Большой выбор быков в Череповецком племобъединении, они так же обещают помочь в подборе, в т.ч по группам крови (при наличии плем.свидетельств). Готовы отправить семя ТК и даже могут предоставить сосуд в аренду под залог полной стоимости. Или свой присылайте.
Невское вроде только авиалиниями отправляют и это очень дорогая доставка.
Спасибо! В Быково нам ближе, транспортная компания не подходит, дешевле самим съездить. Нашла их сайт, в каталоге очень даже интересные быки есть, только надо чтобы помогли подобрать для наших девчонок. Радует, что сосуд на месте заправить можно. Надо позвонить туда и узнать когда можно к ним подъехать.
В любой рабочий день,все расскажут,подберут.
сегодня мой гришка выдал...оставила его возле телки на пастбище. он от неё ни на шаг. бабушка мне звонит и говорит- гришки нет нигде. я его по трем хуторам шукала. а он, падлюка, залёг в траву и жует тихонько. думала убью его. теперь будет на привязи только гулять
Первая прогулка
Какая красотка а с кем поздравить можно?
Спасибо! Девочки не мои, но хозяйка тему читает
Тёлочка от Хьюмора
Здравствуйте,все владельцы айрширских коров! Поделитесь у кого какие жир и плотность в молоке. Позвонила родственница, мы с ней вместе нетелей айрширских привозили из Карелии, нашла она наконец-то где анализ молока можно сделать: жир 3,1, плотность - 28,6, белок не делают, удой 25 литров. Одна 3 месяца с отела, вторая 1,5. Что-то совсем показатели не радуют.
Какое молоко она сдавала - общее за весь день или от какой-то одной дойки ?
Здравствуйте, Марина Александровна! Утренней дойки.
Добрый день .
Молоко от утренней дойки менее жирное .
Раньше нам на ферме не разрешали населению продавать вечернее молоко , потому что с м\з платили за жирность , а вечером жир выше .
И я тоже по контрольным дойкам знаю . Утром молока больше , но оно менее жирное .
Это видать у всех по разному. У меня утреняя дойка с 4:00 до 5:00 ,а вечерняя с 19:00 до 20:00. Так утренее молоко намного жирнее.
А как правильно взять молоко на анализ? Дойка три раза. И с плотностью что?
Наверное .
Значит надо два анализа везти - от утренней и вечерней дойки .
.
Плотность хорошая . Можно предположить ,что анализ как-то неверно сделан или молоко по другому нужно собрать для анализа .
Я для определения средней жирности молока от коровы во времена трёхразовых доек на ферме делала это так .
В обеденную дойку наливаем в баночку мерным стаканчиком молоко и в холодильник .
Такое же количество в вечернюю дойку наливаем и снова в холодильник и так же утром . Количество наливаемого молока должно быть одинаковым .
При двукратной дойке утреннее всегда жирнее. А при трехкратной самое жирное обеднее, а самое жидкое - утреннее. И ещё обращаем внимание на промежутки между дойками. Чем они короче, тем жирнее.
Всё таки больше зависит от промежутков между дойками. Иногда вечером доил с 15:00,а утром с 5:00 так вечернее было жирное.
Вот дождался более менее светлой телочки от Лоска,мои почти целиком красные все.