Вы здесь
Айширская порода коров. Страница 28 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Неее. Я наверное не понятно написала. Телочка- та что ОДНА родилась- крупнее тех телят, что в двойне. А та телочка, что с бычком вместе родилась мельче бычка и вообще сильно от него отличается- тоньше кость, ест меньше.
сегодня утром накормила своих рогаток на час раньше(надо было убегать на работу) и телочка не стала есть. бычек всё съел, а телка дождалась 8ми утра и только тогда всё съела. это что еще за выкидоны?
На днях крыли абердином свою рогатку. Тут кто-то за рога удивлялся - смотрите.
А это бычок Милки
у нас в апреле будут делать прививки . в соседнем хуторе(3 км) , вет сказал, чтобы мы своих коров привели туда. а мы никогда с территории двора не выходили. даже не представляю, каким образом мы пойдем на прививку в соседнюю деревню. они у меня такие шугливые. еще как удерут от меня...
А ВЕТЕРИНАР У НИХ ЧТО НЕ ТРАНСПОРТАБЕЛЬНЫЙ?
У нас ветврачи сами домой приходят .кровь брать и прививки делать.
У нас участковый врач - тетенька 68 лет....
Приезжает сама в каждое хозяйство.... А разброс - 60 км в диаметре....
Это видимо из прошлых годов идет - всегда так было - приедут в какую деревню - центральную,а с соседних ведут - и попробуй не приведи. И не волнует,что некоторых коров довести не реально - не знают привязи.
я тоже удивилась..а если у меня было бы их не одна и не две и все придурошные и дикие? да и ( мое мнение) сгонять в одно место животных с разных хозяйств,... не обследованных... что то тут не так. наши не транспортабельные.. мне кажется- это в интересах ветслужбы быть в курсе что там за хозяйство, как содержатся животные...оказывается- им глубоко фиолетово
я свою вчера попыталась на веревочку...она меня как сеялку по деревне потаскала, чуть руки не выдернула.
ё-маё..у нас между деревнями 1,5 км. и хрен дозовешься..может пожаловаться куда-нить? или есть другие методы,
В районную ветстанцию позвоните- что скажут. У нас тоже вет сам приезжает. И кровь тоже сами объезжают брать. На днях сдали только.
У ветеринаров плохо с транспортом. Но лично я лучше бы оплатила машину, чем вести корову за тридевять земель. А если там коровы не здоровы. так же всех перезаражать можно. У нас вызов вета на дом стоит тысячу. Уж лучше её отдать...
все у них с транспортом нормально сейчас.это раньше бул один ДУК из всех машин.
и скажите что сами не приведете.сами еще спрашивать будут когда Вам удобно провести обработку.
так это мне в районной вет службе и сказали. я могла бы и на своей машине привезти и увезти и чаем с пирогами накормить. завтра заеду в администрацию и у них узнаю, как они поступают с такими, которых не возможно привести. она у меня носится выпучив глазюки, орёт дурниной- куда её волочь? да и не пойдет она спокойно, как рванет с перепугу- где её потом искать.потом уже поеду опять в район, договариваться.
а зачем все это? есть ведь волшебное слово ПРОКУРАТУРА, промолвитесь между словом что у вас там брат сват зять и деверь и конец вашим мучениям
видимо , придется и про прокуратуру обмолвится, если не поймут
Это где???? У нас они на собственных машинах ездят. Надо -сам привезешь.
всё утряслось. придут на дом. завтра паспорта выдадут
Мечтаю об Айширах! У нас достать породную животинку очень сложно. Прочитала всю тему, в надежде найти этих коров поближе, нету... Теперь буду строить планы как привезти к нам телят. Думаю нетели не доедут с Краснодара или Москвы в Хабаровский край. Да и телят везти так далеко наверное очень сложно?
Ну да вообщето....
Лучше покупать на раннем сроке стельности?
У меня подруга купила лошадь с Мурманска, доехал отлично, а коровы более неприхотливые животные, тем более айширы. Стельность до 6-7 месяцев, дальше тяжело будет корове такую дорогу с пузом. У меня нетель за неделю до отела за Москву забирали, почти 1000 км, спокойно доехала. Ас телятами сложнее, их молоком поить надо.Хотя смотря какой возраст.
покупать лучше по теплу. доедут. мы на грузовике ехали 10 дней. ехали только днем.где то 10 тыс.км. попутку только бы найти . в Краснодарском крае есть плем завод айширов.
Vladimir Псков неделя блокировки за мат на форуме
У нас пополнение!!!!!!!! Вчера две нетели из Карелии привезли. Отелы в начале и конце мая. Ехали домой 26 часов. Сейчас привыкаем к новой обстановке.
Поздравляю,молодцы.Как назвали коровок?
Еще думаем.Одна Веснушка, вторую хотела Ромашка, но ей не подходит, она темно красная, белого совсем мало,да и имя на букву Р не желательно, уже Рыжуля есть, банки помечать надо будет больше букв писать.