Вы здесь
Айширская порода коров. Страница 27 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А про их удои не слышали?
Ну говорят хорошие , найдите в контакте есть группа айрширская порода очень много полезной информации про все хозяйства есть и про левочский и там сидит в этой группе гл зоотехник левочского
На днях должна айширка первотёлка прийти в охоту,после отёла уже 3 охота будет.Вот думаю кем покрывать,может кто подскажет.,Есть быки :1) симентал чистопородный,его вес пр рождении был почти 50 кг,2)бык от своей коровы,родился маленьким не больше 30 кг,беспородный,3) бык от ио бестужевской породы,мать помесь с красно-пёстрым голштином от ио.Первые 2 быка нормальные,упитаные,растут хорошо,а третий бык дрищ-дрищём,не растёт ни сколько ,одни кости.Но у его матери удой хороший.Вот кем лучше покрыть свою айширку?
Искусственно осеменить ))
искуственно у нас нет айширского,только голштины,сименталы и абердины
Ну если не планируете оставлять на племя то Абердином , телята норм бывают легкий отел и вес быстро набирают
Ура! Теперь и мы с полным правом присоединяемся к этой теме. Сегодня приехала наша девочка .
у меня телок 2 месяца, айширец...я таких дрыщей сроду не видела. как собака..неужели они такие и есть..нифига не растет, жрет плохо. ну вот какой с него будет папашка..такие же дрыщи и будут от него
у меня 2 бычка сейчас ,одному 2,5 месяца,от моей айширки ,другому 2 месяца ,купленный с фермы.Обы чистопородные айшира.Так вот мой бычок почти в 2 раза больше купленного,и ест мой намного больше,рога уже 2 см ,если не больше,а у купленого даже рожки ещё не прорезались.Вот что делает,правильное кормление в первые дни жизни телят.
наверное я не правильно его кормила. я его с племзавода в 3х дневном возрасте взяла. кормила как всех телят всегда..а этому, видать, другой рацион нужен. жалко, если придется его на суп пустить
Я в прошлом году симентала купила,тоже в 3 дневном возрасте.Сразу стала поить ЗЦМ ,так он тоже в росте отстал.Сейчас ему уже 1,3 года а он весом как годовалые бычки от моих коров ,выпоеные молоком.Ну я думаю,что заморенность у бычков не скажется на потомстве.Вот если тёлочка заморенная,то да.
Народ! Помогите найти 10 - 15 голов айширок к лету. Для содержания в КХ. Желательно стельных. Если еще и бычка продаст кто ни будь проверенного по потомству - будет просто великолепно. Пишу из Казахстана город Алматы. Спасибо заранее.
я тоже поила ЗЦМ...телка вымахала как кобыла, а телок -заморыш . уже и фелуцен даю и вет витамины колол. заморыш и всё тут. что то с ним не то
Лен, симменталом точно не надо, может не разродиться, лучше ИО абердином.
Загуляла моя Веснушка сегодня,крыть буду своим быком чёрным,он молочной породы.Абердином не хочу,он мясной породы.Вдруг тёлочка родится,себе оставлю.
купила мерную ленту для измерения веса коровкам и телятам. Юлька моя 270 кг (8 мес), Гриша 73 кг(2 мес)
Милка и Красуля)
Здравствуйте всем!у меня вот такие коровки,знаю только одну по национальности,не поможете определиться?спасибо
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Можно ли где в Калининградской области, купить коровку айрширской породы? Спасибо!
Что-то здесь тишина.
А у нас ТЕЛОЧКА! Айрширочка!
Дождались от моей любимой коровушки. Год она нас продинамила. Но теперь я ее прощаю! Ура! Телочка!
Юлия поздравляю! Телочка - здорово!
Поздравляю!!!!!
поздравляю,а фото будет.
Девочки, спасибо за поздравление! Фото есть но не очень. У меня муж там один управляется, не успевает один то. Прислал фото с телефона.
А вот те что родились двойней. Бычок и телочка
Девочка на много крупнее родилась, чем двойняшки. Очень надюсь, что получится из телочки-двойняшки корова, шанс конечно не велик. Но очень она от бычка внешне отличается, прям девочка-девочка... А пишут ж что телки -двойняшки с бычком в бычьем типе бывают бесплодными. Кто-нибудь сталкивался с таким, чтоб из двойни с бычком корова получилась полноценная?
Телятки красивые.Вот из двойни тёлочку лучше не оставлять на корову,говорят они бесплодные ,
Да бесплодные 100%, мне осеменаторша с фермы говорила что несколько раз оставляли надеялись и только корма зря тратили
Телочки почти всегда крупнее,это уже говорит об избытке мужских гормонов.Раньше считалось,что есть процент надежды,сейчас учёные склоняются к 100% бесплодия.
Прошлым летом у подруги корова принесла двойню, тёлочка то же крупнее бычка.Посмотрим, что получиться.