Вы здесь
Айширская порода коров. Страница 20 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Как правило первый теленок выходит нормально,даже сам,а вот у второго очень часто ножка подвергнута.Если идёт головой выправить легко,а когда задом выправить сложнее,так как задние ноги длиннее.
Промерами конечно. Но перемеряли несколько раз и разными методами. Самим не верилось, что так много весит. А коровка небольшая была... Ну выплюнула - это я немножко преувеличила, но я одна чуть-чуть помогла только, а так она сама все сделала. А из Ладки в последний отел на 54 кг три мужика еле вытащили. Она вообще трудно рожает. Немного попа у нее неправильная....
Получается,что так.
я тут прочитала, что 400 руб за дозу осеменения это дорого...а сколько вообще эо удовольствие стоит? если я свою симменталь покрою айширом - можно такое?
сколько должно быть быченку, чтобы девочку огулять?
прочитала тут, что молозиво выливают...из него же такое вкусное блюдо делают в печи..или я не про то молозиво?
У нас дорого потому что семени айширского не найдёшь.На одно осеменение надо 2 дозы вроде бы.Да ещё заплатить осеменатору за это.Но корова может и не покрыться с первого раза.Так что это дорогое удовольствие.
Я молозиво не выливаю,а спаиваю всё телёнку,охлаждаю,потом на водяной бане подогреваю и телёнку.
У нас разовое ИО стоит 2000, вне зависимости от породы. Хотя кроме айширов тут ничего нет....
Я вот собираюсь джерсеем крыть, так мне платить нужно будет 2500+стоимость дозы(от 500 руб)+дорога от Питера 1000 руб.
Но я не считаю, что это дорого, здоровье и легкий отел для коровки важнее....
В вашем случае джерсийский бык самый лучший вариант.Возможно через промеры Вы и правильно вес определили,но я считаю,что для новорожденных нужна отдельная шкала.Обхват груди у них может быть и как у более старших,а все остальное кожа да кости.За считанные дни все меняется
Веснушка начала телиться.
Ждём!!!Лёгкого вам отёла!!!
Урааа,отелилась.У нас бычок.Всё прошло хорошо,немного помогли конечно.Подоила еле-еле,танцует при дойке.Ребетёнку выпоила 2 литра молозива.
Поздравляю . Молочных вам рек и здорового сильного потомства
Поздравляю!!!!
Молочных рек мамаше и больших привесов сыночку!!!
кстати, если есть возможность, после 3-4 дня жизни можно выпаивать больше нормы молока, тогда при быстром старте и потом привесами порадует!
Мои бычки получали по 5 литров 2 раза в день, привесы составляли по 1100-1200 гр в день!! Но выпаиваю все равно только до 2, максимум до 2,5 мес!!
Согласна!
Но я сравнивала показания по ленте и по таблице для молодняка. Почти совпадало...
А первого бычка от Ладки, которого не смогли спасти, взвешивали тушкой. Так он был 63 кг
А нынешний с такой толстой попой был, что сначала доставали его до пояса, а потом уже еле-еле вытащили зад. Так что никаких костей там и рядом не лежало!! Огромный был....
Поздравляю! Наконец-то хозяйка дождалась! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья,а еще молочка вкусного побольше. Что с бычком будешь делать?
Спасибо всем .Бычка на племя растить буду.У меня ещё тёлочка айширка есть 8 месяцев,вот для неё он будет женихом.Галь я тоже заметила,что если много молока давать ,то растут лучше.Раньше я телятам 3 лира по 3 раза в день давала,так они у же к году ямсом 200 кг были.В этом году поила по схеме 2 литра 2 раза в день,да ещё и ЗЦМ,так они и не растут толком.
Поздравляю
моя Юлька 2 мешка ЗЦМ слопала..за 4 месяца
3по 3 самый лучший вариант.Я дою два раза по этому сначала в обед подогревают,а затем два раза по пять иногда шесть.Это бычки конечно.После двух месяцев с удовольствием и комбикорм трескают при обилии молока.Пою из ведра с соской аж до 5 месяцев,без соски могут вздриснуть иногда.
Я тоже буду 2 раза доить,а телят 3 раза поить.
а сколько стоит огулять коровку бычком?
А вот и мой Шурик.
А ему реально имя подходит!!
ТТТ, лапатуля белоногая
С кошкой уже задружился! Любопытный!
Шурик молодец,сам пьёт из ведра,без пальца.Обычные бычки долго не могут научиться сами пить,а этот на третью кормёжку нырнул в ведро.Коты уже с ним сдружились,от него же молоком пахнет,вместе с Шуриком спят,друг друга греют.У нас с сегодняшнего дня морозы начались,ночью до -20 обещают.
Да у Нас тоже похолодало,-15 сейчас а ночью обещают -20.А Вы Милана с какого района в Башкирии?
От Уфы 20 км.
Через 2 недели ещё одна корова должна отелиться,тоже от этого же айширского быка.А в январе третья корова ,и все от одного айширского быка.Посмотрим какие у них телята будут,вдруг все копия папа.Шурик один в один папа.
ТТТ, как говорят мои девчонки: "Какой он няшка!" Хорошенький. Еще раз ТТТ.