Вы здесь
Айширская порода коров. Страница 11 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Специалистов сейчас ищем.![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
По ферме там перестраивать совсем не много. Здание серьезное кирпичное. Крыша хорошая. Двери окна тоже, нужно оборудование поставить для привязного содержания, молокопровод, оборудование по уборке навоза, и тд. Целый список есть в бизнес плане. Фирма которая взялась сделать это помещение гарантирует его сдачу к этим числам.
С кормовой базой конечно проблема. Поля есть, но они не обрабатывались давно. В этом году засеять планируем травами. и разрабатывать начать те, кот. лесом поросли. Пока придется закупать комбикорма хорошие и сенаж, ну а пасти будем на том что есть.
На покупных кормах далеко не уедете )
Это понятно, но пока свое вырастет придется покупать. В дальнейшем хотим почти все сами выращивать.
Посейте суданку, два укоса у вас будет в первый год, а после того как уберете второй укос, посейте в августе люцерну с костром и на следующий год будете с полноценной кормовой базой...
Люцерна на неразработанных почвах в условиях вполне вероятного дефицита влаги - не вырастет.
Спасибо большое. Обязательно воспользуемся вашим советом.
Мы почву разработаем перед тем как сеять и второй раз перед посевом люцерны в августе можем еще раз пройти .
С влагой у нас как повезет, бывает что все лето нет дождей, а бывает регулярно поливают. Тут не угадаешь.
Нашла суданку по 10 р за кг. Это дорого или нормально? Если не сложно подскажите пожалуйста.
В прошлом году весной разработал целину и посеял люцерну с костром, к концу августа люцерна была почти по пояс.
Обязательно надо будет, а то как же вы сеять будете.
Это где вы по такой цене нашли? Отличная цена, в Пензенской области на базе по 23 р. за кг. на 1 га надо 50 кг.
Продаю айширских нетелей есть бычки. с плем хозяйства. 8964 565 5869
Район продажи, где территориально айширок продаете?
Здравствуйте, простит меня модератор, но хотелось бы спросить: где, поближе к Казахстану, а именно со стороны Оренбурга/Самары, можно купить данную породу?
там нет только с питера вести я этот вопрос маниторю![blush2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/blush2.gif)
Интересная темка. Что касается жары. А знаете ли вы, что Айрширский скот разводят даже в Африке!? Уж не от того ли, что там очень холодно?
Те кто советует не связываться с данной породой на югах нашей страны, бывали хоть раз в ЮФО или СКФО? Если бывали- то вы просто не могли не заметить, что жара на юге страны переносится гараздо легче нежели в МО и близлежащих облостях. Тут 45-50 переносится намного легче, чем в той же Смоленской области 30. Там при 30-ти будешь сидеть мокрый с вываленным языком. Вот так- то. Тяжело приходится крупным Голштинам, но никто еще не сдох от этого. А сбавляют молоко все коровы, когда жара стоит. Красная степная не исключение. А нрав по- моему у всех маленьких коров "буйный" Крупная корова всегда спокойнее. ИМХО ![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
добавлю,чем крупнее корова,тем безопаснее с ней работать.Айширки с молоду очень буйные,но с каждым годом становятся покладистей.Голштинка если в два года дура.то и в десять мало что изменится в большинстве случаев.Ну а в Африке породный скот вряд ли по саванне пасется,а на современных комплексах более или менее комфортно в любом климате.
Красная степная примерно такого же нрава. Спокойно не попьют, не пожрут. Обязательно надо друг друга ткнуть, пнуть, толкнуть. Одна напьется, начинает другой мешать...
А если не дай Бог собаку где увидят- все
Гонятся за ней, орут. Благо хоть за машинами не гоняются.
Вот что я называю агрессивным(буйным) нравом. Но многие думают, что коровы агрессивны по отношению к людям и тем самым вводят себя и других в заблуждение. ![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Это точно! Наша после второго отела совсем другая стала, такая степенная дама!!
А в прошлом году только успевай от рогов и копыт уворачиваться....
Красные горбатовские сродни степным.С телками помучился.Очень боялся раздоя,но к удивлению даже ни одну триножить не пришлось.На днях одну продал-чуть не плакал.Как собачка за мной ходила.было бы место ,силы и сбыт молока ни за что бы не продал.а тут еще ограничениями пугают.Радует что попала в хорошие руки.Они ее с весны ждали,на айширок даже не смотрели.
Моя мечта. У моих родителей была такая, Дочкой звали, молоко влет по записи уходило. Была спокойная, умница, а дочь ее с таким вредным характером была, не приведи Господи, капризуля страшная, но дожила до старости, из-за вкусного молока ей все прощали.
Ласточка в принципе не капризная.На улице мух и слепней терпит,но во время дойки лучше чтоб насекомые не беспокоили.Со своей подружкой они всех коров строили,но зря никого не обижали.теперь та одна не справляется с порядком.сволочные айширки начали передел собственности.террамицин так и стоит во дворе.
как не крути а они мне все равно нравиться у нас красностепные еще дурней бывают не говоря уж об первой дойке
Сейчас купить в России корову будет выгоднее. Там вроде курс рубля к тенге зарешал. Читал где- то что Казахстан массово скупает скот в России из- за той самой разницы в валюте
Уже такая Халява закончилась.А ток то на самом деле было.И не только скот,но и автомобили и квартиры.Зимой сметали всё что можно.Сейчас поутихло.Курс уравнялся вроде.Хотя за запчастями с Казахстана едут крестьяне к Нам в Челябинск.
Понял. Спасибо
Мне тоже.