Ибо ошибки при неправильном содержании и кормлении ведут к плачебному результату (дохнут) и отбивают руки.
Dik пишет:
Да, но не у всех.
Ну да, есть такое.
alexe] но правда и затраты другие.
Алексей, если ты хочешь сказать, что у тебя дороже чем у твоего деда было, я с тобой не согласен! Просто посчитай, те два лишних месяца, которые были у твоего деда, и все встанет на свое место. [quote=Mihalich61 пишет:
Если честно , то с 10 еще не встречал серебряков.
Владимир Михайлович, действительно встречаются! Но вот рабочие они или нет!?
Я думаю начинающему важнее читать подробно не темы по породам, а о условиях содержания и кормления. Ибо ошибки при неправильном содержании и кормлении ведут к плачебному результату (дохнут) и отбивают руки.
Общие черты породы сразу же прочитал, инфа везде почти под копирку. А вот из жизни на практике совсем другое, вот и читаю уже до 25 страницы. Как до конца тему прочитаю то надеюсь поумнею ))) ну или с ума сойду. Одно из двух. )))
Алексей, если ты хочешь сказать, что у тебя дороже чем у твоего деда было, я с тобой не согласен! Просто посчитай, те два лишних месяца, которые были у твоего деда, и все встанет на свое место.
Я имел ввиду, что немного не корректное сравнение. Кролик на КК растет быстрее, так что тупо сравнивать, что в два раза некорректно. Тут нужно считать все.
Ребята, это написано в описании породы. Мне, во всяком случае, попадалось такое описание. Кстати, это не значит, что 10 у всех, бывает и 8, а чаше они просто не развиты и их трудно найти, особенно верхние, они почти на шее.
Пишу пока еще в уме (читаю 35ю страницу этой темы) так вот кролиководы , породу держите а сколько у нее сисек не знаете, как так ? ))) а с другой стороны понимаю, зачем их считать ? Были бы настоящие женские другое дело ))))
По сиськам скажу так (касается всех сисек любой породы) : бывает 10 рабочих, но у кроликов у всех самые молочные первые 2 пары сосков, чем дальше тем меньше молочность, на спад количество молока идёт.
От шеи чуть ниже, замусоленное было, думал какая то болячка напала. А когда разглядел, ема ее, а у нее пять пар сосков, и все работают.
Всех проверять не стал , только двух подверг осмотру груди))). У одной не ярко выраженная,но присутствует пятая пара, а вот у второй похоже, что рабочие все пять пар.
Да, но не у всех.
Вот парадокс , сейчас и КК и ПК и корм экструдированный и вакцыны и пропойки , а кролики дохнут .
Значит старые люди что то знали.
Если честно , то с 10 еще не встречал серебряков.
Затравили ...вечером пойду считать...
Ну да, есть такое.
Владимир Михайлович, действительно встречаются! Но вот рабочие они или нет!?
Ну на сколько я помню и раньше дохли причем резко и если случалось то у всех соседей сразу. Сам не видел только из рассказов.
А вообще мы как-то из названия темы порода Серебро Плавно переходим к теме содержания и кормления.
А по поводу темы. мои крольчатах растут и серебро появляеться даже на щеках. Черными остались только хвост лоб и уши. Это нормально?
Нормально.
Общие черты породы сразу же прочитал, инфа везде почти под копирку. А вот из жизни на практике совсем другое, вот и читаю уже до 25 страницы. Как до конца тему прочитаю то надеюсь поумнею ))) ну или с ума сойду. Одно из двух. )))
А вы дозируйте информацию )))
Леш, не понял чей пост.
Я имел ввиду, что немного не корректное сравнение. Кролик на КК растет быстрее, так что тупо сравнивать, что в два раза некорректно. Тут нужно считать все.
Я несколько месяцев назад считал по просьбе melesа. Действительно 10. Вот такое фото мне скинул Владимир.
Мой. Что то все перемешалось.
Тоже от него в первый раз услышал.
Ребята, это написано в описании породы. Мне, во всяком случае, попадалось такое описание. Кстати, это не значит, что 10 у всех, бывает и 8, а чаше они просто не развиты и их трудно найти, особенно верхние, они почти на шее.
По поводу 10 сосков еще Славик кажется фото выкладывал .
Пойду тоже считать )))
У пяти моих в рабочем состояние. Вот интересно, это наследственно передается?
хрен его знает
От шеи чуть ниже, замусоленное было, думал какая то болячка напала. А когда разглядел, ема ее, а у нее пять пар сосков, и все работают.
Один нашел
Пишу пока еще в уме (читаю 35ю страницу этой темы) так вот кролиководы , породу держите а сколько у нее сисек не знаете, как так ? ))) а с другой стороны понимаю, зачем их считать ? Были бы настоящие женские другое дело ))))
По сиськам скажу так (касается всех сисек любой породы) : бывает 10 рабочих, но у кроликов у всех самые молочные первые 2 пары сосков, чем дальше тем меньше молочность, на спад количество молока идёт.
Как я вам ? Поумнел ? ))))
В большей мере и от питания зависит, если молока много то значит кушает хороший корм. Чем кормите, кстати ?
Всех проверять не стал , только двух подверг осмотру груди))). У одной не ярко выраженная,но присутствует пятая пара, а вот у второй похоже, что рабочие все пять пар.
Как и все, комбикорм, сено, вода. Только комбик свой!
Рецептом не поделитесь?
Свое есть свое ! Поди и гранула плотная и люцерна в грануле присутствует ? Здорово )))
А кто нибудь фотку сбросьте с 10 - ю , т. е. с 5-ю парами сосков. А то что то в заблуждение захожу , не могу ни как найти в своих 5-ю пару.
Михалыч, пост #2070, все четко видно К женам лучше сходите