Боец ,основной состав. Поджирел знаю ...Но сегодня бабушку ,что выше на фото взлохматил на раз два и ещё одну самку.
Дима, вообще слов нет, ногти до крови згрыз))).
Саш не скромничай ,постараюсь показать от твоих самок и от этого самца молодых самцов,если не разберут(в линьке фото не буду выкладывать ) по весу с небольшим +идут по возрасту (250-350г к 3мес-3кг).
1. Самка 5м.10д. вес 5400.
2. Самка 4м. 15д. вес 4200
Игорь, от первой самки я бы оставил самок и покрыл бы их самцом ,который передаёт неплохо пигмент потомству.Из этого потомства , если они ,как говоришь,дают 12в короле оставил 8.И из полученных самцов дёрнул бы самого крупного.Т.е.плодовитая,молочная(как выкармливает) и + хороший окрас равно хороший производитель
1. Самка 5м.10д. вес 5400.
2. Самка 4м. 15д. вес 4200
Игорь, от первой саки я бы оставил самок и покрыл бы их самцом ,который передаёт неплохо пигмент потомству.Из этого потомства , если они ,как говоришь,дают 12в короле оставил 8.И из полученных самцов дёрнул бы самого крупного.Т.е.плодовитая,молочная(как выкармливает) и + хороший окрас равно хороший производитель
Спасибо за совет. Скоро разгребу дела и плотней кролями займусь. Пока немного запустил по отбору.
А у меня в маточниках естесственный отбор. Сам только проверяю регулярно и убираю отошедших. Максимум, могу убрать явных "нежильцов". Тогда выживают действительно сильнейшие.
А у меня в маточниках естесственный отбор. Сам только проверяю регулярно и убираю отошедших. Максимум, могу убрать явных "нежильцов". Тогда выживают действительно сильнейшие.
Так я прошлой зимой мог 6 шт. Под самкой оставлял. С лета нет времени на это тратить. Но считаю что нужно самим прореживать.
Так я прошлой зимой мог 6 шт. Под самкой оставлял. С лета нет времени на это тратить. Но считаю что нужно самим прореживать.
Обязательно самим. У меня самки выкармливают всех, сколько не оставь, только нафига оставлять в гнезде 12 - 14 шт, чтоб потом недомерков откармливать.
Вы знаете, в том-то и дело, что не недомерки. Если бы было так, то, конечно, прореживал бы. У моих самое любимое число 11, не знаю почему, но чаще всего нечётные гнёзда остаются, даже если родилось четное количество. Конечно, гнездо из 6-7 штук, уже можно с 2,5 месяцев забивать. Но и большие гнёзда свои 3 кг к 3 месяцам набирают. Я считаю это хорошим привесом, и не заморачиваюсь. В любом случае, 11*3кг лучше, чем даже 8*3,5кг, не говоря уже про 6-7.
Самец молодой, 11 мес, 5,5 кг. Работает нормально, но "джентльмен". Весь извертелся, кое-как сфоткал и то нормально не получилось. Второй самец такого же типажа, 1 год и месяц, чуть покрупнее и работает с наскока. , что мне больше нравится. Но он сильно брыкался, я фоткать не рискнул, боялся сбежит.
Дима, вообще слов нет, ногти до крови згрыз))).
Поддерживаю.
Ага. Станки для производства мяса.
Игорь Вот они "татарки"!
Нижняя, вообще Песня, Семейство хорошее, под неё ещё линию подобную подобрать!
Первая, да. От Татарки. Только двух самок успел себе от нее оставить. Пацанов к сожалению не получилось оставить. Их у нее мало было в пометах.
Обе прелесть! Нижняя больше по пигментации понравилась!
вторая по шерсти лучше выглядит, гладенькая такая, мне такие больше нравяться! первая рыхловата ИМХО
И сколько "станки" выдали? а то ах да ох
В тему про линьку.
Два малька 64 дня, самка и самец с одного гнезда. Вес 2450 и 2460.
Эти "станки" еще не выдавали. Что касаемо всех девок СРБ кто у меня работает, в основном 12 штук на гора дают.
По шерсти реально разные. У первой пушистей, а у второй как иголочки. Мне те и те нравятся. Первые по массе лучше и по характеру. Вторые по окрасу.
Что-то сомневаюсь в 5,4 мес при весе 5400 и чето выдадут.Или как?
Пока не знаю. Первая уже покрыта. Через четыре недельки глянем, что на выходе. Вторую еще не крыл. Сидит на овсе, как и самцы.
Саш не скромничай ,постараюсь показать от твоих самок и от этого самца молодых самцов,если не разберут(в линьке фото не буду выкладывать ) по весу с небольшим +идут по возрасту (250-350г к 3мес-3кг).
Игорь, от первой самки я бы оставил самок и покрыл бы их самцом ,который передаёт неплохо пигмент потомству.Из этого потомства , если они ,как говоришь,дают 12в короле оставил 8.И из полученных самцов дёрнул бы самого крупного.Т.е.плодовитая,молочная(как выкармливает) и + хороший окрас равно хороший производитель
Спасибо за совет. Скоро разгребу дела и плотней кролями займусь. Пока немного запустил по отбору.
Обязательно самим. У меня самки выкармливают всех, сколько не оставь, только нафига оставлять в гнезде 12 - 14 шт, чтоб потом недомерков откармливать.
Вы знаете, в том-то и дело, что не недомерки. Если бы было так, то, конечно, прореживал бы. У моих самое любимое число 11, не знаю почему, но чаще всего нечётные гнёзда остаются, даже если родилось четное количество. Конечно, гнездо из 6-7 штук, уже можно с 2,5 месяцев забивать. Но и большие гнёзда свои 3 кг к 3 месяцам набирают. Я считаю это хорошим привесом, и не заморачиваюсь. В любом случае, 11*3кг лучше, чем даже 8*3,5кг, не говоря уже про 6-7.
Роман ,если не затруднит сфоткайте самок рабочих и производителей самцов.Ну и молодняк конечно. Ищу свежую кровь ,а у вас вижу всё в ёлочку .
Я сфоткаю, мне не жалко, только как Вам отправлять, не представляю.
попуткой
Про фото я не забыл и не забил. Просто нет пока возможности в светлое время суток дома оказаться.
Добрый день, форумчане. Подскажите, пожалуйста, у Серебристых ген, отвечающий за " посеребренный" окрас доминантый или рецессивный?
Пофоткал немного. Самка из старожил, 1,5 года, 6 кг, на сносях. Не самая многоплодная (8-9 выкармливает), но очень надёжная и спокойная.
Самочка от нее, 2,5 мес, 2,6кг.
Самчик от другой мамки, того же типажа, их того же гнезда. 9.02. будет три месяца, 2,9 кг.
Отличная самка
Сейчас ещё добавлю, немного инет подтормаживает.
Самец молодой, 11 мес, 5,5 кг. Работает нормально, но "джентльмен". Весь извертелся, кое-как сфоткал и то нормально не получилось. Второй самец такого же типажа, 1 год и месяц, чуть покрупнее и работает с наскока. , что мне больше нравится. Но он сильно брыкался, я фоткать не рискнул, боялся сбежит.