Молодёжь,Ваши Калифорнийцы не в стандарте,разве сами не видите? Надо работать по отбору и подбору пар.НЕ будите работать над стандартом,;грош цена ;Вашим питомцам.
Не за малый вес, а за "узкоголовость". Такое строение черепа не есть гуд для "калифорнии". Плюс длиннющее ухо. Ладно, оставим ухо. Сколь угодно меня можно упрекать в "западнизме", но порода называется "калифорнийский", а не "советский калифорнийский"! Соответственно, если говорим о породе - придерживаемся стандартов, иначе - в утиль.
Не за малый вес, а за "узкоголовость". Такое строение черепа не есть гуд для "калифорнии". Плюс длиннющее ухо.
"viktor popov" пишет:
Молодёжь,Ваши Калифорнийцы не в стандарте,разве сами не видите?
Иногда удивляюсь нашим "спецам".Прямо талант все заочно обгадить.Я к тому ,как можно определить длину уха по фотографии,"узкоголовость" и "не стандарт".Не позортесь.Или хочется всезнайками показаться ?
Калифорнийский кстати выведен в США.И там он не круглоголовый и не короткоухий.
АЛЕКСЕЙН ,нормальные крольчата,а самое главное у них вес соответствующий.
Не за малый вес, а за "узкоголовость". Такое строение черепа не есть гуд для "калифорнии". Плюс длиннющее ухо. Ладно, оставим ухо. Сколь угодно меня можно упрекать в "западнизме", но порода называется "калифорнийский", а не "советский калифорнийский"! Соответственно, если говорим о породе - придерживаемся стандартов, иначе - в утиль.
Теперь понятно что не так в моих зайцах!Буду искать крола для улучшения крови!В нашем краю калифы редкость .
[Спасибо за поддержку!Работать по улучшению конечно надо.Радует что не всё так плохо.А по весу гибриды первые с белым великаном вообще супер3кг чистого мяса в пол года были.
Олег,если не видишь не стандарт,у этих кроликов.Не позорься,занимайся БВ(Сов.селекции) с кровями Немецких белых.А по Калифорнийской читай ;Наставление по племенной работе НИИ Афанасьева;
Олег,если не видишь не стандарт,у этих кроликов.Не позорься,занимайся БВ(Сов.селекции) с кровями Немецких белых.А по Калифорнийской читай ;Наставление по племенной работе НИИ Афанасьева;
Рома,стандарты пород единые,и для начинающих и для опытных.Могут быть незначительные изменения в стандартах, в странах регистрирующих ту или иную породу в своей стране,своим МСХ,
Добрый вечер. Просьба если возможно помогите. Я только начал заниматься... Даже еще не начал. Друг подарил Калифорнийца. Он у меня один. Подскажите стоит или нет продолжать дальше с этой породой. ИЛИ МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ ЧТО ТО ДРУГОЕ.
Для начала лучшей породы не придумали,да и на потом вряд-ли вы их захотите поменять.Добавить других- да,но поменять -низачто!
Вот мой калифорниец оцените как он ему 6 месяцев вес не буду обманывать я его не взвешивал он у меня один этой породы.Стоит ли ему искать пару достойных самок?Так он мне нравится. Файлы: 174.jpg 168.jpg
Хорошие ребятишки .Какой возраст?
Молодёжь,Ваши Калифорнийцы не в стандарте,разве сами не видите? Надо работать по отбору и подбору пар.НЕ будите работать над стандартом,;грош цена ;Вашим питомцам.
Иногда удивляюсь нашим "спецам".Прямо талант все заочно обгадить.Я к тому ,как можно определить длину уха по фотографии,"узкоголовость" и "не стандарт".Не позортесь.Или хочется всезнайками показаться ?
Калифорнийский кстати выведен в США.И там он не круглоголовый и не короткоухий.
АЛЕКСЕЙН ,нормальные крольчата,а самое главное у них вес соответствующий.
Теперь понятно что не так в моих зайцах!Буду искать крола для улучшения крови!В нашем краю калифы редкость .
[Спасибо за поддержку!Работать по улучшению конечно надо.Радует что не всё так плохо.А по весу гибриды первые с белым великаном вообще супер3кг чистого мяса в пол года были.
- У него и так опыта немало.Привет Олег.
Рома,стандарты пород единые,и для начинающих и для опытных.Могут быть незначительные изменения в стандартах, в странах регистрирующих ту или иную породу в своей стране,своим МСХ,
А вас кролики подходят каким стандартам? у меня тупомордые.С пегментом несупер но структура тела мне нравиться.
Файлы:
dsc03330.jpg
О каком стандарте тогда Вы говорите, если о том, что Вам нравятся- тогда извените вопросов нет.
Эх, Рома! Ты его посади, причеши, сфотографируй. Вот тогда и поговорим детально. Заяц, похоже, неплох. Что-что, а с пигментацией у него нормуль.
Разве?
Снимок сделан, скорее всего, в жару. Хорошо, что кроль вообще не побелел.
Пусть будет так
Плевал я на те стандарты и документы если кролик мне неподуше,а выберал я для себя,я же не заводчик.
Файлы:
dsc03334.jpg
dsc02767.jpg
Хорошо сказал
Да Вы что? Для меня это открытие. Кто же это?
Вот с этим согласен. "Мясу" стандарты не важны и не нужны.
Заец тоже хорош.
Видете даже на фото с каталога задние лапы светлее чем ушы нос и передние лапы а за мясо верно подмечено.
самец 7месяцев.самка 5 месяцев.
Файлы:
img_2821.jpg
img_2822.jpg
img_2829_0.jpg
Для начала лучшей породы не придумали,да и на потом вряд-ли вы их захотите поменять.Добавить других- да,но поменять -низачто!
У Моряка все кролики как на подбор!!!
Может лучей и не придумали но мне серебристые(Мое личное мнение).
Вот мой калифорниец оцените как он ему 6 месяцев вес не буду обманывать я его не взвешивал он у меня один этой породы.Стоит ли ему искать пару достойных самок?Так он мне нравится.
Файлы:
174.jpg
168.jpg
Пигментация хорошая, корпуса не видно, т.к. ракурс "голова на переднем плане" неправильный.
Хороший будет мальчишка.
Уважемый Веso вот сфотографировал с разных позиций и взвесил вес 4кг 800грамм
Файлы:
392.jpg
378.jpg
380.jpg
379.jpg
О, совсем другое дело.
Уже видно оформленного кроля.
На предыдущих фотках кролик выглядел еще как пацан и на глаз больше 3,5кг в нем не было.
Крол будет что надо Можно смело искать ему такую же подругу!