Спасибо, Наташа. Завтра поедем и купим еще зерно,раньше я им и корм для кроликов давала,но сейчас он кончился,завтра тоже прикуплю.Топинамбур даю, но они его не хотят есть, вот сами картошечки еще более менее грызут, а ботву нет. А молоко надо самой самке давать?А по сколько муки сыпать? Она у нас тоже на рынке продается.
Спасибо, Наташа. Завтра поедем и купим еще зерно,раньше я им и корм для кроликов давала,но сейчас он кончился,завтра тоже прикуплю.Топинамбур даю, но они его не хотят есть, вот сами картошечки еще более менее грызут, а ботву нет. А молоко надо самой самке давать?А по сколько муки сыпать? Она у нас тоже на рынке продается.
Молоко самой самке! Пьют с жадностью. А шатающиеся по клетке малявки - за надобностью попьют. Делают это далеко не все. По нормам разработаным НИИ пушного звероводства и кролиководства мясокостной муки для лактирующих самок нужно 10 гр, сукрольным самкам - 5-8, в покое - 5 гр. на голову ( в смысле внутрь ) Удачи! И приростов!
Господа кролиководы, подскажите новичку: взвешиваю своих барышень каждую неделю (парень не дается). В первую набрали по 250и 265 г, а во вторую одна целых 382 г, а вторая всего 143 г и на вид выглядит значительно меньше. Сидят в одной клетке может рассадить? Сколько им вообще положено набирать в весе? Где можно найти информацию.
кормежка разнообразная: комбикорм кроличий, сено, морковка, яблоки (этого всего вволю), немного капусты.
Итак, был поставлен вопрос: Чем этот кролик не калифорниец.
Полагаю в топике темы исчерпывающий ответ - ВСЕМ! Впрочем, какие будут мнения? Кролик хороший, но...
Конечно рассаживайте !
200 и больше грамм в неделю - это хорошие привесы.
Спасибо, Beso! Рассажу срочно, так как оказалось что это самец и самочка хотя 2-х девочек привозили Сегодня в срочном порядке доделываю клетки, а то все откладывали.
Угу. И по мере загрязнения менять понемногу. Будет и чище и бацилл к соскам меньше прилипнет. И ещё. Обязательно погоняйте кокцидий. Через 5 дней после выпойки поменяйте подстилочку.
Я вообще-то свой пост АЛЕКСЕЙНу адресовала, не увидела, что дальше есть ваши Нюта , фотки. Но ваши калифорнийцы тоже хорошо выглядят.На сколько можно разглядеть за клеткой.
Я вообще-то свой пост АЛЕКСЕЙНу адресовала, не увидела, что дальше есть ваши Нюта , фотки. Но ваши калифорнийцы тоже хорошо выглядят.На сколько можно разглядеть за клеткой.
Спасибо!Это самцы.А то Бургундер моих малявок полтарамесячных крысами обозвал за малый вес .Может 1кг это и мало но их в гнезде 10штук. Файлы: dsc02483.jpg
Молоко самой самке! Пьют с жадностью. А шатающиеся по клетке малявки - за надобностью попьют. Делают это далеко не все. По нормам разработаным НИИ пушного звероводства и кролиководства мясокостной муки для лактирующих самок нужно 10 гр, сукрольным самкам - 5-8, в покое - 5 гр. на голову ( в смысле внутрь ) Удачи! И приростов!
3 мес.
Файлы:
240911-1531004.jpg
240911-1525001.jpg
А вес какой?
И Калифорнийская и Новозеландская Белая обе являются бройлерными породами, но вот кто из них самый бройлерный? У кого лучше показатели к 90 дням?
НЗБ "поглавнее" будет.
Смотря чем кормить.
В теме Калифорнийцы калифорнийцы самые -самые.
В НЗБ,там НЗБ самые- самые.
Это зависит от конкретной селекции.
Господа кролиководы, подскажите новичку: взвешиваю своих барышень каждую неделю (парень не дается). В первую набрали по 250и 265 г, а во вторую одна целых 382 г, а вторая всего 143 г и на вид выглядит значительно меньше. Сидят в одной клетке может рассадить? Сколько им вообще положено набирать в весе? Где можно найти информацию.
кормежка разнообразная: комбикорм кроличий, сено, морковка, яблоки (этого всего вволю), немного капусты.
Конечно рассаживайте !
200 и больше грамм в неделю - это хорошие привесы.
Вот мой калифорнийский заяц как на ваш суд?
Файлы:
dsc00877.jpg
dsc00872.jpg
dsc00856.jpg
Итак, был поставлен вопрос: Чем этот кролик не калифорниец.
Полагаю в топике темы исчерпывающий ответ - ВСЕМ! Впрочем, какие будут мнения? Кролик хороший, но...
А по конкретнее,я еще буду брать чтобы знать на что обращать внимание,может посоветуете у кого брать?
рыжина на лапах, ушах, хвосте- такое не допустимо!
Ваш кролик неплохой представитель "Дворян"
Спасибо, Beso! Рассажу срочно, так как оказалось что это самец и самочка хотя 2-х девочек привозили Сегодня в срочном порядке доделываю клетки, а то все откладывали.
Подскажите когда можно убрать ящик с клетки , в котором малыши родились? Им 6 октября будет месяц, сама клетка стоит на улице, ночью +7.
Собственно, как начали "гонять" по клетке так и убрали. Подстилка желательна. Прежде всего для самки.
У нее пол сплошной деревянный и лишь сзади 10 см сетки, туда они в туалет ходят,все равно сеном застелить?
Угу. И по мере загрязнения менять понемногу. Будет и чище и бацилл к соскам меньше прилипнет. И ещё. Обязательно погоняйте кокцидий. Через 5 дней после выпойки поменяйте подстилочку.
А "гонять" их йодовой водичкой или чего посерьезнее купить?Спасибо что отвечаете на мои вопросы....
Водичкой.
Моя молодёжь.3 мес 2.5кг
Файлы:
dsc02481.jpg
Мои 'крысы' подросли!
-Допустим он не выставочный но соотношения с дворняшкой я не розделяю.
а вот моя молодеж
Файлы:
img_5278.jpg
Классная молодёжь. Просто три богатыря! Или это богатырши?;))))
Их там в общем четверо. С права мальчики с лева девочки.
там вообщето их четыре
Спасибо!Это самцы.А то Бургундер моих малявок полтарамесячных крысами обозвал за малый вес .Может 1кг это и мало но их в гнезде 10штук.
Файлы:
dsc02483.jpg