Елена раз решили то в добрый путь.Чё советоваться? Мы ж в стране Советов живем.Тут сейчас Вам могут такого насоветовать Ваше стадо Вам и формировать.Не нравяться эстетически долговязики - в суп их и все дела
Елена раз решили то в добрый путь.Чё советоваться? Мы ж в стране Советов живем.Тут сейчас Вам могут такого насоветовать Ваше стадо Вам и формировать.Не нравяться эстетически долговязики - в суп их и все дела
добрый день кролиководы)) примите новичка??) не давно приобрел в дополнение к простякам парочку калифорнии)) самочку и самца)) оцените опытным глазом а калифорния ли вообще или мешаная?))Кроликам по 4,5 месяца)
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Только-только решил заняться кроликами. До этого их живьем не видел.
Неделю назад приобрел самца калифорнийца, продавец сказал, что кролику 3 месяца, и его папа аж из Словакии родом.
При покупке вроде и по окрасу и по виду нормальный калифорниец, но через 3 дня у парня появились пятна вокруг глаз.
Это нормально или парень не чистый?
Взял его как племенного самца, и пока единственного. Не хотелось бы в самом начале так обжечься.
Подскажите, годен ли парень к "строевой" службе?
Заранее благодарен.
Вот моя первокролка Зоська. Малькам 18 дней. Первый раз у меня такая крупная самка КЛФ после родов.
5600 гр. Когда крыл была 4100 гр.
Похоже Милош прав,
Хороший вес набирают особи с длинным телом и мордой!
Ну почему милее сбитые и широкие кролики!
Еще бы индекс узнать.
Елена, для меня, как любителя, загадка, то что Вы написали. Я не в теме кто такой Милаш. У моих крольчих реально длинноватое тело в отличии от самцов. Самцы более сбиты.
Что такое индекс? Почтовый или индекс линии в моем крольчатнике?
Это она же в разных позах.
вот мои клф. Не знаю какие там индексы и т.п. но вес нормальный :)
Вот и у меня таки же не выстовочные, а для разведения.
А мне вот интересно кто сказал что они не выстовочные? Не популярные, да, но Советскую селекцию не кто ни отменял, или я чего не догоняю?
Причем тут Советская селекция. Дело в том, что простой кроллер заточен на получение большей тушки, а не на размер ушей и цвет пигментации. Поэтому зачем тащить своих кролов на выставку если уже по весы ты за рамками стандартов.?
Этот отец крольчат от первой крольчихи.
Обоих хочу но сомневаюсь еще.
Их дети, долговязики получились.
И третий крол самый младший (3 месяца).
Папой еще не был.
Спасибо за поддержку!
добрый день кролиководы)) примите новичка??) не давно приобрел в дополнение к простякам парочку калифорнии)) самочку и самца)) оцените опытным глазом а калифорния ли вообще или мешаная?))Кроликам по 4,5 месяца)
Дмитрий,а они не с одного окрола?
Виктор . нет
Да что-то как"двое из ларца" и ушки интересные,или фото "профессиональное".Получите окрол,там видней будет чего они стОят.
куплены у разных людей)на счет фото . фоткал долго) так как много фото ,но из них более менее эти нормальные) а что не так с ушами?
Какие-то короткие и развернутые
значит есть примесь какая то да?
О этом мы никогда не узнаем.
первый блин комом)))ну да и ладно на столе потом разницы не будет
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Только-только решил заняться кроликами. До этого их живьем не видел.
Неделю назад приобрел самца калифорнийца, продавец сказал, что кролику 3 месяца, и его папа аж из Словакии родом.
При покупке вроде и по окрасу и по виду нормальный калифорниец, но через 3 дня у парня появились пятна вокруг глаз.
Это нормально или парень не чистый?
Взял его как племенного самца, и пока единственного. Не хотелось бы в самом начале так обжечься.
Подскажите, годен ли парень к "строевой" службе?
Заранее благодарен.
Вот моя первокролка Зоська. Малькам 18 дней. Первый раз у меня такая крупная самка КЛФ после родов.
5600 гр. Когда крыл была 4100 гр.
Это просто космос
Походу жира набрала. Но мне нравится. И мальков не потоптала, при таких габаритах.
За месяц мальки ей талию подправят и вес в норму приведут
Похоже Милош прав,
Хороший вес набирают особи с длинным телом и мордой!
Ну почему милее сбитые и широкие кролики!
Еще бы индекс узнать.
Елена, для меня, как любителя, загадка, то что Вы написали. Я не в теме кто такой Милаш. У моих крольчих реально длинноватое тело в отличии от самцов. Самцы более сбиты.
Что такое индекс? Почтовый или индекс линии в моем крольчатнике?
Это она же в разных позах.
Индекс збитости,определяется промерами,и определяет породные признаки https://fermer.ru/content/plemennaya-rabota...
вот мои клф. Не знаю какие там индексы и т.п. но вес нормальный :)
Спасибо.
Вот и у меня таки же не выстовочные, а для разведения.
А мне вот интересно кто сказал что они не выстовочные? Не популярные, да, но Советскую селекцию не кто ни отменял, или я чего не догоняю?
Мне тут сказали, что мои слишком много весят уже :) на их возраст. Поэтому уже видимо не чистые. Но в общем я своими доволен.
Мои тоже много весят но косяков в окролах нет, для меня это основной показатель и видал я всех посказчиков
Под косяками, что имеется ввиду?
Причем тут Советская селекция. Дело в том, что простой кроллер заточен на получение большей тушки, а не на размер ушей и цвет пигментации. Поэтому зачем тащить своих кролов на выставку если уже по весы ты за рамками стандартов.?
Внешний вид, пегментация, большой разброс привесов крольчат, количество крольчат в окроле.